Греция о. Кос (Просматривает: 1)

Греция о. Кос
Греция о. Кос
С собой был 2-10 и 0-3, но комфортнее было бы 5-15..., хотя самый кайф был , конечно же, на 0-3))) Глубины приличные, соответственно, груза от 8 гр пользовал. Наделайте тирольских палочек с собой!!! Уже не один год ловлю с ними, за поездку больше 5 обрывов не припомню, и то ловил тогда в Болгарии весь отдых только в камнях. Многие уже писали, на всякий случай напомню как: берете отрезок термоусадочной трубки, с одного конца грузило и чуть подпласьте зажигалкой или строительным феном, внутрь вставляю кусочек пенки от коврика туристического, ну или подобный материал, сверху то, к чему привязывать удобно и тоже заплавляете. Возьмите с собой резины разной и крючков побольше!!!
Удачи!

Греция о. Кос
Мы каждый день кормили из рук хлебом рыбок. Прикольно пощипывают за пальцы, особо рьяные пытаются отхватить уже от тебя , а не от булочки кусочек!) Порой страшновато становилось, когда тебя окружает стая всяких разных до 2-3 кг на вид . Особенно когда их набивалось много, и рыбы начинали вокруг тебя хороводы водить, постепенно смыкая круг)))
Но на хлеб совсем не интересно ловить, моментальная поклевка гарантирована, да и заглотить могут(

Вложения

• IMG_1376_thumb.jpg
    439.5 КБ · Просмотры: 183
    IMG_1376_thumb.jpg
  • IMG_1377_thumb.jpg
    445.2 КБ · Просмотры: 170
    IMG_1377_thumb.jpg
  • IMG_1384_thumb.jpg
    453.8 КБ · Просмотры: 162
    IMG_1384_thumb.jpg
  • IMG_1407_thumb.jpg
    557.9 КБ · Просмотры: 154
    IMG_1407_thumb.jpg
  • IMG_1410_thumb.jpg
    519.1 КБ · Просмотры: 148
    IMG_1410_thumb.jpg
  • IMG_1411_thumb.jpg
    507.8 КБ · Просмотры: 143
    IMG_1411_thumb.jpg
Греция о. Кос
Да, там рыбки голодные... Я их прямо с бара на море кормил. Самое интересное, брал для них хотдоги, и по началу выколупывал сосиску, объедал горчицу... А потом просто хотдог в воду - и они прямо с рук едят. Сосиску вместе с горчицой точат за милу душу.

Греция о. Кос
в данный момент под Кардаменой, что-то рыбалка не идет пока. Наверное руки не те))) На джиг рядом с отелем стремно ловить - камней много, вечером поеду в Кардамену - рядом с портом попробую половить.

Греция о. Кос
Если вкратце, то по спину пролетел по полной. Поклевку осьминога за успех не считаю.
Половил на хлеб, весьма бойко. Главный совет не затягивайте фрикцион, первые рывки о-го-го. Поплавочные оснастки купил в Кардамене за 5 Евро. Крючков с собой особо не было, но спасибо неизвестному рыбаку, что потерял на пристани 1 крючок 8 номера и примерно 10 номера мини-тройник. Мини-тройник показал большую эффективность.

Вложения

• WyyN6QC-bLQ.jpg
    44.7 КБ · Просмотры: 191
    WyyN6QC-bLQ.jpg
Греция о. Кос
Мини-тройник показал большую эффективность.

Давно хотел применить маленький тройник, особенно при ловле на хлеб.
Думаю с болтушкой будет работать еще лучше, а уж если еще пружинку на цевье одеть...:thumbupq:

Греция о. Кос
Давно хотел применить маленький тройник, особенно при ловле на хлеб.
Думаю с болтушкой будет работать еще лучше, а уж если еще пружинку на цевье одеть...:thumbupq:

Тройник выбирайте как под черта. Думаю пружинка даже лишней будет, я хлебом спокойно маскировал жало.
З.Ы. если перейдете на тройник, наличие медицинского зажима обязательно.

Греция о. Кос

Вложения

• мультитул.jpg
    21.5 КБ · Просмотры: 141
    мультитул.jpg
Греция о. Кос
Добавлю от себя. Был под Кардаменой неделю, с 26.09. В том же месте,как я понимаю, где и SadRider, судя по его фото))))) Местечко Lakitira. Вкратце - 1 камбала в пол-ладони, такой же ёршик, штук 8 ящериц, самые крупные ок.20 см в длину (были изловлены непосредственно в самой Кардамене). Ловил рано утром и вечером практически каждый день. И мелкий джиг до 5 гр, и воблеры, и всякие отводные заморочки с офсетами. Мелкого саргана просто немеряно-стучит по резине постоянно, выходит за приманкой, но зацепить не получалось, хоть и офсеты были совсем мелкие и резина под конец тоже. В чём дело - не понял)))) По другой рыбе - или её в это время у берега нет, или, опять же, руки не оттуда))) или места выбирал не те, хотя я там и облазил все пляжи в округе, по-моему)) А вообще, место чудесное для отдыха -море чистейшее, вода 27 градусов, ну и вообще)) Вот, как-то так:)

Греция о. Кос
Добавлю от себя. Был под Кардаменой неделю, с 26.09. В том же месте,как я понимаю, где и SadRider, судя по его фото))))) Местечко Lakitira. Вкратце - 1 камбала в пол-ладони, такой же ёршик, штук 8 ящериц, самые крупные ок.20 см в длину (были изловлены непосредственно в самой Кардамене). Ловил рано утром и вечером практически каждый день. И мелкий джиг до 5 гр, и воблеры, и всякие отводные заморочки с офсетами. Мелкого саргана просто немеряно-стучит по резине постоянно, выходит за приманкой, но зацепить не получалось, хоть и офсеты были совсем мелкие и резина под конец тоже. В чём дело - не понял)))) По другой рыбе - или её в это время у берега нет, или, опять же, руки не оттуда))) или места выбирал не те, хотя я там и облазил все пляжи в округе, по-моему)) А вообще, место чудесное для отдыха -море чистейшее, вода 27 градусов, ну и вообще)) Вот, как-то так:)

А где фотки ? )))

Греция о. Кос
А вообще, место чудесное для отдыха -море чистейшее, вода 27 градусов, ну и вообще)) Вот, как-то так:)

Все дело в "горячей" воде...
Пока море не остынет, не подойдет ставридка и другая стайная мелкая рыба, а за ней и крупный хищник.

Греция о. Кос
Вот такая мелочь была с собой, практически клевало без перерыва)

Вложения

• Приманки Кос_thumb.jpg
    327 КБ · Просмотры: 95
    Приманки Кос_thumb.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх