Гребные лодки "Фрегат" серии М. (Просматривает: 1)

Гребные лодки "Фрегат" серии М.
Re: Подскажите: ФРЕГАТ М-11, М-2.

Не понравилось дно а вернее его толщина (одинакова для всех). Ну для М-11 видимо толщина достаточна, а вот для М-3 так как она расчитана для двоих тонковато.
Ребята у кого есть М-3 скажите: не вытягивается ли дно?:hmm:
Вам попались лодки из обычных партий, т.е. не первые экземпляры, которые выпускались весной и половину лета, у которых днище было тоже из материала 750 гр/м, а из очень тонкого. Там даже корд просвечивает, что-то сродни тонкого тентового материала. Вытягивается такое дно или нет не знаю.

Вам попались лодки из обычных партий, т.е. не первые экземпляры, которые выпускались весной и половину лета, у которых днище было тоже из материала 750 гр/м, а из очень тонкого. Там даже корд просвечивает, что-то сродни тонкого тентового материала. Вытягивается такое дно или нет не знаю.

а можно поподробнее про это! До какого периода выпускались лодки с тонким дном?

---------- Сообщение добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:08 ----------

из вашего поста я ничего не понял! перечитайте его сами.
В нём не понятно в какой партии завод делал дно лодок - ТОНКОЕ. То ли раньше а то ли сейчас.

Первые выпуски шли с нормальным дном - дабы привлечь внимание покупателя. Сейчас выпускаются с тонким дном. Покупателя привлекли, дальше все идут по инерции. Как на автосалонах ... Показали ЛАДУ в такой-то комплектации, с такими-то характеристиками, а получили в массу нечто иное.

Первые выпуски шли с нормальным дном - дабы привлечь внимание покупателя. Сейчас выпускаются с тонким дном. Покупателя привлекли, дальше все идут по инерции. Как на автосалонах ... Показали ЛАДУ в такой-то комплектации, с такими-то характеристиками, а получили в массу нечто иное.

вот мне сегодня в магазине и показалось, что у М-11 дно потолще.
Видимо М-11 редко покупают, вот и остались они ещё с тех самых партий.
Так в руководстве (инструкции) будет пометка плотности ПВХ дна?

---------- Сообщение добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:56 ----------

Вот ответ одного интернет-продавца Фрегата о толщине дна:

Говорят в интернете (да и не только в нем) много о чем, как мне
кажется для того чтобы просто сказать. И никогда сказавший не
задумывается что последует после того, как его услышат другие.
Фрегат - нормальные гребные лодки, толщина ткани днища всегда такая же, как
и толщина ткани баллона, ведь лодка выпускается из одного материала.
К сожалению мы не завод и запрошенной Вами информации не знаем.
Мы простой обычный магазин.
Вопросы подобного типа просим Вас уточнить на заводе-изготовителе
лодок (но сомневаюсь что Вам это удастся, так как на производстве идет
постоянная модернизация выпускаемых лодок).
По поводу наличия: Фрегат М-2 ожидается 15-20 февраля.
О повышении цен ничего пока не говорится,
но если они поменяются, то обычно это происходит в течение часа,
а потом просто по факту сообщается об этом.
Это же не я сижу и меняю цены, за ценами следят специально нанятые
сотрудники, а моя задача просто продать Вам то, что Вам хочется
купить.
--

Последнее редактирование модератором:

1. В паспорте пометки никакой нет. Паспорта вообще не менялись уже более 10 лет. Меняются только характеристики лодок и модели.
2. Причина установки обычной ткани (возможно не лодочной) в том, что к ней нет требования воздухонепроницаемости, а воду она и так не пропускает. При этом эта ткань гораздо дешевле, чем специальный лодочный ПВХ. Какова эта ткань по прочности я вам сказать не могу (не знаю).
3. Модернизация идет, причем постоянно. Разрабатываются новые модели. Затем, когда налаживается серийный выпуск, начинается модернизация в том плане, как сделать лодку дешевле в себестоимости, унифицировать те или иные компоненты (пусть даже в ущерб чему-то). Цель - максимально экономить на производстве с минимальным ущербом для качества. Это я думаю есть на любом производстве ( по крайней мере отечественном). Правда не всегда ущерб качеству получается минимальным. Вот Фрегат домодернизировался до того, что М-280-R больше не существует. Хотя спрос на нее был бешенный.

Последнее редактирование модератором:

я так понимаю свет клином сошёлся на фрегатах, альтернативы в Астраханской области больше нет?

Я так понимаю из моего поста только это вызвало вопросы :)

видимо да.:yes:
а вообще я достал свою старенькую (скоро 40 лет) надувную лодку, надул её и подумал - а зачем мне новая:sosa:
пусть она травит воздух понемногу так я могу её и во время рыбалки подкачать. А рыбачу я не часто.

---------- Сообщение добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:50 ----------

я так понимаю свет клином сошёлся на фрегатах, альтернативы в Астраханской области больше нет?

так ты напиши название на какую обратить внимание......
а вообще Астра - это большая деревня.

Может и сошелся. Я вот тоже хочу фрегат 290ЕК такие характеристики класс и регистрировать не надо(мотор чуть поменьше можно). Теперь задумался .Ну так какие другие лодки такого класса?

Может и сошелся. Я вот тоже хочу фрегат 290ЕК такие характеристики класс и регистрировать не надо(мотор чуть поменьше можно). Теперь задумался .Ну так какие другие лодки такого класса?

а самое главное: народу мало у кого есть эти Фрегаты! Видимо лодка и вправду :thumbdown::thumbdown:

По Фрегам дототочно много информации на их фирменном сайте:
http://www.fregat-boats точка ru/ : модели, тестовые испытания, награды, видеоролики и т.д.
Уважаемые модераторы, не расценивайте данное сообщение как рекламу.Это попытка помочь форумчанам определиться с выбором лодочки.Никакого отношения к производству и реализации лодок я лично не имею.

Уважаемые модераторы, не расценивайте данное сообщение как рекламу.
Как модератор, уже не расцениваю такую ссылку как рекламу.
ЗЫ. Фрегат качеством своей продукции уже сделал себе АНТИрекламу.
ЗЫ,ЗЫ: Да простят меня люди причастные....

Во-первых, если речь идет о моторе, то регистрировать придется в любом случае.
Во-вторых, я бы вообще не рекомендовал на данную лодку мотор больше 5-6 сил. Иначе лодка очень непослушная и трудно управляемая + дельфин в поворотах. Поверьте мне, как постоянному испытателю ВСЕХ лодок Фрегат в течении 6 лет .... в прошлом.

а самое главное: народу мало у кого есть эти Фрегаты! Видимо лодка и вправду :thumbdown::thumbdown:
Как модератор, уже не расцениваю такую ссылку как рекламу.
ЗЫ. Фрегат качеством своей продукции уже сделал себе АНТИрекламу.
ЗЫ,ЗЫ: Да простят меня люди причастные....

Видимо, не видимо, но мне значит повезло - мой 280Е сделан, что называется, "как для себя". По крайней мере, при домашнем осмотре. Швы/проклейка идеальные, фурнитура - тоже. Все ладно и складно. Лодка уже радует :), при своих характеристиках и цене.
А автору темы порекомендую смотреть конкретные экземпляры, уже в магазине. Потому как не только у Фрегата, и у любого другого производителя бывает откровенный брак. И вы, присмотрев в интернетах модель лодки, по приходу в магазин, можете разочароваться, глядя на то, как это изделие выглядит в живую.
Успехов в приобретении!

Последнее редактирование:

Ладно допустим фрегат ... Тогда подскажите МНЕ И КОНКРЕТНО другие лодки такого же класса (дл 2.9 м ш 1.5м д.б 0.4 до 220 КГ и мотор до 5 лошадей ). Мне всеравно реклама это или не реклама на сайте я хочу хорошую лодку . Здесь же масса людей которые эти лодки делают или делали .

и смушает малый вес....
Ничего смущать не должно. Лодка длиной всего 2.4 и баллон всего 0.32. Пайолов в комплекте нет. Делается скорее всего из материала плотностью 620-750 гр/м. кв. Вес нормальный для таких параметров.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх