GPS- навигатор! Что за зверь!? (Просматривает: 1)

GPS- навигатор! Что за зверь!?
Евгенич сказал(а):
Кто знает подскажите Garmin nuvi 200 для рыбалки годится?
на встроенных аккумуляторах работает не более 4-х часов.Забить точки на реке или озере-без проблем

WalkerDan сказал(а):
А прибор с картами уже или не?
Нет карты с маршрутизацией брал в Навикоме...Прибор освоил полностью .Работает просто супер.:thumbtwoup: :thumbtwoup:

прочитал всю ветку,но так и не смог определится,что лучше взять,что бы и в автомобиле можно было пользоватся и на рыбалке.Может быть подскажете какие нибудь модели?(рассматриваю как отдельный прибор,так и с КПК)

Stam сказал(а):
прочитал всю ветку,но так и не смог определится,что лучше взять,что бы и в автомобиле можно было пользоватся и на рыбалке.Может быть подскажете какие нибудь модели?(рассматриваю как отдельный прибор,так и с КПК)
Посмотри линейку Garmin. Например 60-й, пусть и монохромный, но функциональный, да и цена ниже, чем у цветных с теми же параметрами. На рыбалке - своя антена, для авто - можно и внешнюю поставить. С компом легко стыкуется, от прикуривателя работает... Можно, конечно, и навороченней взять, только - зачем? ИМХО.:)

Как я уже писал имею ASUS P535. Как навигатор работает отлично. Правда точность поподания в точку метров 5-7. Вот 15.12 ехал на Вазузу в Дубинино по нему. Привел точно в нужное место. Карты брал с инета.

falkon19 сказал(а):
Как я уже писал имею ASUS P535. Как навигатор работает отлично.
Для использования в автомобиле - очень даже хорошо. И как КПК юзать можно, НО:
1. Проблема с питанием в автономе - большая проблема. Розетки не на каждой сосне встречаются
2. Погодные условия - на сенсорный экран падают капли воды или снежинки - прибор падает в отключку, думая, что это множественные одновременные нажатия.

Да и хрупкие они, наладонники, если с гарминами сравнить.

На мой взгляд, нет таких навигаторов, чтоб и в машине и в автономе был одинаково хорош. У влагозащищённых экран мелок, у КПК и специальных автонавигаторов не тот вес и габариты, с питанием проблемы и риск вывести из строя при неблагоприятной погоде высок.

В машине использую Acer N35, в пешке Garmin Etrex H

Согласен с предидущим сообщением. Сам лично, очень люблю "навороченные" штучки, чтоб прибомбасов побольше, но! ASUS - на рыбалку не возьму, каждая рыбалка - это проверка всего "привезенного хозяйства" на прочность в боевых условиях. Все, наверное, видели, чем военная техника отличается от "офисной"? А сидеть в лодке, при дожде и ветре, или в снегопад пробираться с санками по болоту зимой,с налобным фонарем, при этом работая стилусом... ИМХО. На предприятии начал установку автонавигаторов online, те - могу взять на рыбалку НБ, прицепить на машину комплект GPS GPRS и смотреть за своим перемещением в реальном времени, на большом экране, с хорошей картой - а мне это надо? GPS мне нужен уже на месте, в радиусе примерно 10 км (куда пешком или на лодке на моторе), с занесенными маршрутами заранее, даже, если и карта не закачана.

Последнее редактирование:
Я Асус 632 уже 4 года по рыбалкам таскаю,и всё хорошо. А плюсов у кпк очень много.
Например можно не одну софтину навигационную использовать,а 2-3 как у меня. Ozi Explorer,GIS Russa и Автоспутник 3.0.*
Ну очень удобно. Тем более что
GIS Russa и гарминовские карты понимает.

Иваныч сказал(а):
на встроенных аккумуляторах работает не более 4-х часов.Забить точки на реке или озере-без проблем
Спасибо:laduh: К 12 вольтовому аккумулятору от эхолота Garmin nuvi 200 подключить можно?

Его можно даже к АЭС напрямую подключить. но только 1 раз )))
А если серьёзно-то конечно же можно,он же для автомобиля сделан,а там напряга такая-же.Вот только в цепь я бы 1амперный предохранитель поставил бы.

А вообще почитайте эту статью
может пригодится. И посмотрите навигаторы MITAC Mio.

Сергей! Не забивай башку народу! Извини! Ну как со стилусом с Asus по болоту ночью тащиться? Себя бы до точки донести...Санки, фонарь, ветер со снегом,ночь,холодина,по дороге - треснули по пять капель...Какой стилус?! Нужна одна-две кнопки (заметные). ИМХО.

А стилус то при чём тут?Он крайне редко нужен.А размер кнопок можно увеличить до такого размера,что даже по пьяни можно спокойно руками тыкать. Или даже на хардбатоны забить нужные функции,как у меня. Стилус нужен только чтоб названия точек писать.+ у кпк можно голосовую метку к точке ставить.
Кароче я всё сказал. Кто чё хочет-тот то и покупает. Я свой выбор сделал 3 года назад,и никапли не жалею. КПК форева.

Stam сказал(а):

Сам мучился, но пришел к выводу GARMIN 278/:victory:

Dex сказал(а):
Кароче я всё сказал. Кто чё хочет-тот то и покупает. Я свой выбор сделал 3 года назад,и никапли не жалею. КПК форева.
Да кто спорит!:) Но у меня на рыбалке мой Сименс м65 сто раз падал. КПК - жалко... Сломаю сразу... Ну ,мухи в руках сексом занимаются, ну случается, мне нужны пара кнопок (военных), но - только на рыбалке, на работе - ради бога - крутизны нашей - нет предела...:rjach:

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх