Стареньким навигатором eTrex Legend, пользуюсь давно. Никаких проблем никогда не возникало до тех пор пока, сдуру, не решил обновить его прошивку. После обновления он перестал писАть трек, а мне это очень нужно и я купил новый eTrex20. До позапрошлого года, у меня вообще не было никаких претензий к работе этого навигатора. А потом началась чехарда: стрелка стала бегать, или наоборот, стоять, путать направления. Настоящее направление своего движения можно было узнать только по треку.
Я тут недавно одну статейку читал. Оказывается у американов с обновлением спутников на gps дело вообще - ва-а-ах! У них на это не хватает денег. Спутники вырабатывают свой ресурс, а замены нет. И все прорехи в их системе, постепенно заполняет наша ГЛОНАСС. А чехарду со стрелкой я связываю с понижением мощности сигнала спутников для гражданских потребителей, и навигатор в лесу иногда путает основной сигнал с отраженным. Для опытного пользователя, это лишь неудобство в ориентировании, а каково новичкам? Из-за того, что мой ноут с устаревшим mac, не грузит сервисные программы, я не могу перенести все точки со старого навигатора на новый. Теперь хожу с двумя и отмечаю все точки по месту. Так вот, заметил, что старый навигатор работает стабильней, видимо из-за его низкой чувствительности, и более корректно, чем новый, потому что не обращает внимание на на всякие отраженные сигналы. Доходит до смешного: во время ходьбы по лесу, иногда, стрелки навигаторов показывают прямо противоположные направления движения. Может быть кто-нибудь знает, как загрубить в настройках чувствительность приемника на eTrex20 ?