Глохнет на малых и холостых оборотах HDX 9,8 (Просматривает: 1)

Глохнет на малых и холостых оборотах HDX 9,8
Еще могу предположить что толком не работает бензонасос - не герметичны соенинения вакуумных трубок и из за подсоса воздуха на холостых не создается нужное разряжение для прокачки бензина а соответственно на максимальных оборотах разряжение увеличивается и компенсирует подсос . Попробуй подсоединить напрямую к карбюратору шлангом полторашку с бензином и дави на нее при работе двигателя.

Спасибо за советы! озвучил все сервисменам, говорят что продували все сжатым воздухом. Сегодня хотят подключить осцилограф.
Вообщем сеогдня к вечеру должны чего-то сказать, отпишусь.

Осцилогграф :eek:?Плять дебилы :stop:.

А еще мелькнула мысль, после небольшой прогонки движка в бочке он у меня стоял месяца 1,5. и после первой заводки это началось. Может ли за этот период закоксоваться отверстия в карбе? Смесь то жесткая 1:25

Забрал мотор, на холостых работает, вроде все хорошо, на вопрос что было сказали, что еще раз продули карб, завели, чуть чуть позадыхался и стал держать холостые. Чудеса! Я так думаю, что какая-то сорина была в карбе.
Правда, обнаружил, что появился какой-то дребезжащий звук в движке, то ли металлический, то ли пластмасса о металл, осмотрели при мне -ничего не нашли, объяснили тем, что это китаец все-таки...................ведет себя как хочет.....
Вот так пока закончились мои приключения....

Забрал мотор, на холостых работает, вроде все хорошо, на вопрос что было сказали, что еще раз продули карб, завели, чуть чуть позадыхался и стал держать холостые. Чудеса! Я так думаю, что какая-то сорина была в карбе.
Правда, обнаружил, что появился какой-то дребезжащий звук в движке, то ли металлический, то ли пластмасса о металл, осмотрели при мне -ничего не нашли, объяснили тем, что это китаец все-таки...................ведет себя как хочет.....
Вот так пока закончились мои приключения....
Видать осцилограф помог :rjach:.Пля горе сервисмэны,нули полные,характерные признаки забитости каналов ХХ карба налицо,а у них и сальники и зажигание и прочий бред..

появился какой-то дребезжащий звук в движке, то ли металлический, то ли пластмасса о металл
Если раньше не было, то судя по сервису ставлю на то что либо не закрутили что-то, либо что-то забыли внутри - надо бы найти чего задребезжало

2 ШЕФмото, мне когда-то отдали 5 сильный MTR, абсолютно аналогичные симптомы, заводится легко, и едет, но на оборотах близких к средним и выше, там никаких проблем, сбросил газ и начинается дерготня, и не глохнет и не едет, обороты набирал с пропусками, потом после 2800-3000 всё становилось нормально.
На карбюраторе все винты посрывали, разбирали,мыли,чистили, и лепесток меняли, ничего не помогло.
Правда осциллограф я к нему не подключал, а сняв свечной колпак совсем, просто прислоняя ВВ провод к свече увидел пропуски зажигания.
Новый коммутатор и катушка не помогли, перемотал накопительную, радости было часов на 7-8, потом редуктор рассыпался :-))) Там я его на берегу и оставил.

Э нет Африканыч.Ты пропустил важные и характерные моменты.При распылении в диффузор на холостом ходу работает,прекращают распыление-глохнет.Какое тут зажигание?И нет реакции на вращение винта смеси.Всё просто и понятно,зажигание мимо-только карб,каналы ХХ.
И ваще ты изверг,оставить бедный мотор одиноким и сломаным на берегу.

Да, видимо пропустил.

Не,изверг это если бы утопил, или взяв его за ногу п...данул об край дороги :-) , а я оставил добрым людям, у него башка нормальная вроде была, я правда наполную ещё не газовал, ибо он новый был, и до конца обкатки ещё было несколько часов.
Даже подозреваю,что он пригодился, ибо рядом два мужичка ковыряли Прибой, когда я уехал вокруг никого не было кроме них.

Мужикам с Прибоем алаверды.Поржал щас,вспомнил советский мот был Привет.И первая фраза звучала бы так-Мужикам с Приветом...

объяснили тем, что это китаец все-таки...................ведет себя как хочет.....
НУ вот про НДХ зря так. Сравнивал звук пуска и работы с 3-мя ямахами 9.9, которые тоже на обкатке были - никакой разницы нет, по словам владельцев ямах тоже, если моторы новые, и никто кривыми руками туда не лазил. Что будет потом, время покажет, конечно.

Мотор затряхивает на холостых и малых оборотах (звук такой как у автомобилистов называется "троит"), даешь газу где то в полгаза мотор начинает работать ровно, т.е. набирает обороты ровненько.
Мне говорят, что это 2-тактник и так и должно быть.
Так ли это?

У меня такое было на ямахе 9,9 2т., отвёз в сервис там разобрали карб., оказалось что в нём капли воды, продули, почистили и всё ок. А вода в бензине оказалась из канистры (не моей), из этой канистры заправили 2 мотора и оба перестали держать холостые обороты. На втором моторе мрек. 4т. в сервисе дали диагноз тот же "Вода".

Сейчас смотрят

Назад
Вверх