Герметизация комля "глухаря" (Просматривает: 1)

Герметизация комля "глухаря"
Борис(Москва), гениально! Спасибо огромное!

PS Ни за что бы не смог предположить, что ответная часть клеится на термоклей и так просто демонтируется.

Давно этим не занимался, а когда занимался, делал так. С пробкой от палки (вставляется или завинчивается – неважно) шел в ближайший сетевой магазин и покупал женский дезодорант в стеклянном флакончике с колпачком округлой формы (пробка нужна, чтобы подобрать к ней колпачок по диаметру).
Дезодорант дарил кассирше или, если она отказывалась, бросал тут же в мусор, а колпачок нес домой. Дома нулевкой стачивал у него (очень-очень полого) кромку со стороны, которой он надевается на палку. Дальше наматывал на край комля изоленту, так чтобы колпачок надевался с трудом и сидел очень плотно. Завершающий момент -- один оборот изоленты в месте «стыка» колпачка и палки (половина ширины ленты на колпачок, половина на палку). Один и отдельным куском ленты оборот на стыке -- чтобы снять легче было и не разматывать всё.

ЗЫ Колпачок округлой формы нужен мне потому, что краем комля упираюсь в центр ладони (ладонь кладу сверху на заглушку), и если заглушка не округлая, через пару часов ладонь начинает резать, появляются потертости и т.д.

ЗЗЫ Сомневающимся по поводу изоленты приведу один пример. Для эксперимента отремонтировал как-то с ее помощью кухонный нож: разломившуюся деревянную ручку сначала стянул бандажом из ниток, а сверху максимально туго намотал три слоя изоленты. Так вот проблемы с отслаиванием изоленты -- при каждодневном мытье этого ножа горячей водой с фэри -- начались только месяца через четыре.

ЗЗЗЫ Речь о восьмерке-девятке-десятке. У шестерки-семерки сначала надевал на комель пластиковый флакон от лекарства или шипучих витаминов, а на него уже какой-нибудь колпачок округлой формы. Для пятерки годится пластиковый набалдашник от швабры.

ЗЗЗЗЫ Для болонки с бегучкой все то же самое.

ЗЗЫ Сомневающимся по поводу изоленты приведу один пример. Для эксперимента отремонтировал как-то с ее помощью кухонный нож: разломившуюся деревянную ручку сначала стянул бандажом из ниток, а сверху максимально туго намотал три слоя изоленты. Так вот проблемы с отслаиванием изоленты -- при каждодневном мытье этого ножа горячей водой с фэри -- начались только месяца через четыре...

Изолента, особенно синяя, это сила... :)

Ваша ирония понятна… Современная изолента от советской синей отличается примерно как старые жигули от новой иномарки. У меня у всех кивочных палок комель замотан черной изолентой. Поначалу заматывал у пятерок-семерок, чтобы в глазах не рябило, ну а потом и практическая польза проявилась -- девяткой несколько раз в провода втыкался. Про нож уже сказал, вот еще пример: продавал как-то палку и хотел изоленту с нее снять (чтобы покупатель убедился, что комель целый, без дефектов). Так вот снял вместе лаком. Если не комплексовать по поводу кажущейся примитивности способа, то изолентой можно и треснувшие колена лечить (10 лет -- "полет нормальный"), и мотовило к палке крепить (читал и видел), и много чего еще.

Самая клейкая изолента из тех, какой я пользуюсь не только на рыбалке, желто-зеленая, которой электрики нулевой-"земляной" провод обозначают:yes:.

Самая клейкая изолента из тех, какой я пользуюсь не только на рыбалке, желто-зеленая, которой электрики нулевой-"земляной" провод обозначают:yes:.
Нулевой электрики синим мотают :D, а жёлто-зелёным, правильно, землю.

То, что за всех говорить умеете, хорошо. От себя что-то добавите?
если это мне, то
не вижу смысла в герметизации глухаря вообще
1 ловлю на ЛМ можно сказать только весной, а весной я ловлю с берега
т.к. морозить в мебране или отпотевать в неопрене писюн мне жалко, он еще пригодится. Делал это только ради ручьевой форели, но это совсем другая история и там не надо стоять в воде постоянно. Вейдера используются для переходов по воде.
Да и вейдерсы мои уже умирают и на даче спрятаны, а покупать новый какой нить симмс г4 ради Лм- я не настолько повернутый, у меня есть удочки и донки, мне есть, чем заняться летом.
2 мах, а удилище у меня прежде всего маховое, а уж факультативно ЛМ, должно дышать. Да и колхозить, и без того мой колхозный Антарес я не хочу. В дождь один фик заклинит, а нырять по пояс в воду с ним нафик надо...

п.с. надо былоб загерметизировал, не великая инженерная мысль.
с уваж.,
п.с. два. синяя изолента- давнее поверие об улучшении клева.

Вейдерсы, мембрана? Нет уж, вода у нас грязная, мембранка долго не проживет и на дне всякий техногенный мусор - жалко резануть.. Для ловли взаброд пользую дешевые ПВХ-штаны "Псков Полимер" )). Насчет морозить - одеваться надо правильно (пауэрстрейч например, пару слоев флиса 200). Хотя пользы для здоровья от такой ловли действительно мало, один вред, лучше через каждые час-полтора вылезать, делать перерыв.

А герметить - надо, мало ли - в воду зайти рано или поздно захочется..

Stеsеr
нууу... если... захочется...... то тогда.... :) примотаю колпачок синей....
с уваж.,

Вейдерсы, мембрана? Нет уж, вода у нас грязная, мембранка долго не проживет и на дне всякий техногенный мусор - жалко резануть.. Для ловли взаброд пользую дешевые ПВХ-штаны "Псков Полимер" )). Насчет морозить - одеваться надо правильно (пауэрстрейч например, пару слоев флиса 200). Хотя пользы для здоровья от такой ловли действительно мало, один вред, лучше через каждые час-полтора вылезать, делать перерыв.

А герметить - надо, мало ли - в воду зайти рано или поздно захочется..

Если нет денег на мембрану, то это не означает что она хуже ПВХ-штаны "Псков Полимер" на который у вас есть деньги :D

Судя по вашему опусу мембрану видели только в виде картинки на сайте.
Про грязь это лично ваша отсебятина, вы точно не вспотеете в мембране любой степени загрязнения.

Продырявить мембрану сложнее, потому что штатная обувь в виде прилагающихся ботинок на порядок прочнее любого ПВХ и ему подбных материалов. Г*вн* выпускаемое фирмами типа Рокспласта разваливается и трескается под собственной тяжестью :thumbdown:
Вы можете не использовать прилагающуюся обувь и заменить ее на любую другую, более удобную.

Единственный минус вейдерсов в том, что со временем они по-любому начинают по немногу пропускать воду и их надо проклеивать специальным клеем по швам.

По комфорту в теплое время года вейдерсы точно уделывают любую резину: ловить очень комфортно и вы не вспотеете в них в любую жару

Единственный минус вейдерсов в том, что со временем они по-любому начинают по немногу пропускать воду и их надо проклеивать специальным клеем по швам.
Вот и занимайся проклеиванием :D, этим мне вообще заморачиваться без надобности. И стирать через раз сильно грязную мембрану, убивая ее, тоже нет желания. ПВХ штаны нужны только по холодной воде, потеть там нечему. Живут они уже больше 5 лет. В другое время болотных сапогов - выше крыши. А мембранных штормовых костюмов у меня два.

Вот и занимайся проклеиванием :D, этим мне вообще заморачиваться без надобности. И стирать через раз сильно грязную мембрану, убивая ее, тоже нет желания. ПВХ штаны нужны только по холодной воде, потеть там нечему. Живут они уже больше 5 лет. В другое время болотных сапогов - выше крыши. А мембранных штормовых костюмов у меня два.

Да, я согласен с вами в том, что синей или черной изолентой вейдерсы никак не загерметезировать :D даже если ноги ими замотать как у мумии.

ПВХ замечательный материал: не режется стеклом, он легкий, не сковывает движения и самое главное не имеет склонности к трещинам в местах изгибов и у него не может лопаться подошва - не то что г*вн* типа мембраны с неопреновым носком, который можно вставить в любую обувь...

ЗЫ
Мы про вейдерсы речь ведем, а не о штормовых костюмах. Мой гугл разделяет такие понятия штормовой костюм и вейдерсы.
Вы купите вейдерсы для начала, а потом начинайте спорить :D В штормовом костюме ходят на зимнюю рыбалку, а в вейдерсах стоят в воде по пояс

Сейчас смотрят

Назад
Вверх