Генератор в ПЛМ. (Просматривают: 13)

Генератор в ПЛМ.
Тест катушки из предыдущего поста.
16мм толщина. Но "уши" больше . т.е ширина железа на 2мм больше. 300-320витков "технологического" провода 0.5 только для теста сколько нужно витков.
Итого. При 600об импульс 15в. Синусоида чуть-чуть лучше (от ушей?)
При 750об импульс 20в.
На хх 1000об будет согласно графика xy.
Фото.
Купить-найти электротехническое железо ... цена, (позвонил) как будто оно позолоченное :eek: Потому как определить тип железа с "мусорника" невозможно. А тут вот - по ГОСТу типа.
"Нашел" 1мм лист трансформаторного , как сказал друг :thumbupq:. Будем "пилить". Выпилю уши побольше, как описал постом выше. Отпилить лишние уши будет легче. :)
Только вот как эту железку проверить потом на частоте 200гц?:(
В итоге нужен еще лист обычной стали (не черной) 1мм, выпилить и чтобы потом сравнить. (Это будет полная "информ" для самостоятельного изготовления катушки)
ПС. Когда приспособиться и налажен процесс, то пилить железо ... одно удовольствие. А если и еще оптом и на продажу (Геша) , то ...
ПС2. Проблема еще с проводом. Медь - как золото. И плюс еще нужно определенного диаметра. :(
Далее будет. :D

Вложения

• sin.jpg
    39.8 КБ · Просмотры: 34
    sin.jpg
Генератор в ПЛМ.
Тест катушки из предыдущего поста.
16мм толщина. Но "уши" больше . т.е ширина железа на 2мм больше. 300-320витков "технологического" провода 0.5 только для теста сколько нужно витков.
Итого. При 600об импульс 15в. Синусоида чуть-чуть лучше (от ушей?)
При 750об импульс 20в.
На хх 1000об будет согласно графика xy.
Фото.
Купить-найти электротехническое железо ... цена, (позвонил) как будто оно позолоченное :eek: Потому как определить тип железа с "мусорника" невозможно. А тут вот - по ГОСТу типа.
"Нашел" 1мм лист трансформаторного , как сказал друг :thumbupq:. Будем "пилить". Выпилю уши побольше, как описал постом выше. Отпилить лишние уши будет легче. :)
Только вот как эту железку проверить потом на частоте 200гц?:(
В итоге нужен еще лист обычной стали (не черной) 1мм, выпилить и чтобы потом сравнить. (Это будет полная "информ" для самостоятельного изготовления катушки)
ПС. Когда приспособиться и налажен процесс, то пилить железо ... одно удовольствие. А если и еще оптом и на продажу (Геша) , то ...
ПС2. Проблема еще с проводом. Медь - как золото. И плюс еще нужно определенного диаметра. :(
Далее будет. :D

Похоже реальное положение вещей отрезвляет даже тяжело запущенных.
Оно и понятно, это же не в интернете пи-деть. Озвучили цену на материал, назвали минимальное кол-во и если что то не нравиться , давай до свиданья :).

Когда потом всё подсчитаешь, расскажешь во сколько обходятся голые материалы, + сюда же добавишь обработка/подгонка.
И это не считая поиск идеального варианта удовлетворяющего по параметрам.
+ какие то щёчки надо, + пропитка лаком, сушка..

А если из того материала что проще в обработке, можно и на 25-30$выйти. Только ещё ни один человек не захотел быть подопытным, даже при условии что будет дешевле.

Асел, попробуй найти в Украине хотя бы заклёпки нужного размера и тогда , надеюсь поймёшь, что работать языком это одно, а сделать более менее нормальное готовое изделие это совсем другое.
А чтобы что то кому то продавать, то для начала надо хотя бы самому протестировать . чтобы не получилось как в обмене мнениями Банатова и Мени.

Пример по шим регуляторами, Андрей сделал, протестировал и затем предложил готовое изделие.
Притом указал на схему , от которой отталкивался.

Генератор в ПЛМ.
Похоже реальное положение вещей отрезвляет даже тяжело запущенных.
Оно и понятно, это же не в интернете пи-деть.

Когда потом всё подсчитаешь, расскажешь во сколько обходятся голые материалы, + сюда же добавишь обработка/подгонка.
И это не считая поиск идеального варианта удовлетворяющего по параметрам.
+ какие то щёчки надо, + пропитка лаком, сушка..

А если из того материала что проще в обработке, можно и на 25-30$выйти. Только ещё ни один человек не захотел быть подопытным, даже при условии что будет дешевле.
Мелкоптом копейки.
Ваши катушки - осцилограмы в студию от хх до мах. Без нагрузки и с нагрузкой. :)
Я делаю то что мне нужно. Это понятно?
То что у вас - .... измерено "ватметром". :rjach:
ПС. А я еще хотел , на заре, с вами кооперацию :eek:
ПС2. Какие заклепки ? Какой Андрей? ... Пи..ц

Генератор в ПЛМ.
Мелкоптом копейки.
Ваши катушки - осцилограмы в студию от хх до мах. Без нагрузки и с нагрузкой. :)
Я делаю то что мне нужно. Это понятно?
То что у вас - .... измерено "ватметром". :rjach:
ПС. А я еще хотел , на заре, с вами кооперацию :eek:
Опять языком :), найди и купи 2*20мм . а потом расскажешь.

По остальному, Боже упаси!
Народная мудрость по этому поводу говорит : , " лучше с умным потерять, чем с дураком найти!"

Мне во много раз приятнее помочь кому то другому, пусть и из далека, чем аселу живущему рядом.

Генератор в ПЛМ.
Боже упаси!
Народная мудрость по этому поводу говорит : , " лучше с умным потерять, чем с дураком найти!"

Мне во много раз приятнее помочь кому то другому, пусть и из далека, чем аселу живущему рядом.

Я вас об одном прошу, не коментируйте мои посты, показывая свои "знания", засирая ветку.
Торгуйте своими катушками ради бога. Я занял вашу точку на базаре?
ПС. Одно обещаю. Когда сделаю то что мне нужно, не выложу тут результат. Хлеб ваш не отберу. :rjach:
ПС. Что такое 2*20? Членораздельно можно?

Генератор в ПЛМ.
Я вас об одном прошу, не коментируйте мои посты, показывая свои "знания", засирая ветку.
Торгуйте своими катушками ради бога. Я занял вашу точку на базаре?
ПС. Одно обещаю. Когда сделаю то что мне нужно, не выложу тут результат. Хлеб ваш не отберу. :rjach:
ПС. Что такое 2*20? Членораздельно можно?

Зависть тебя разъедает , это отчётливо видно.
Хай ест :)

Для торговли есть соответствующий раздел. Согласно правил форума..
А по результатам своих "танцев на граблях", обязательно напиши. Чтобы нормальные люди не повторяли твоих ошибок.
Все участники этой ветки, если они нормальные открытые люди, всегда опубликовывали свои результаты.
Благодаря этим сообщениям эта ветка наполнялась нужной информацией.

С двумя якобы высшими и не знать как указываются размеры, в данном случае заклёпок, это по меньшей мере странно. 2*20 означает , что диаметр 2мм, а длинна 20мм. Материал не указыааю, для облегчения поиска и покупки :).

А если на первом месте стоит физиологическая потребность писать, так зарегистрируй инстаграм или что то подобное и пиши там свой каждый шаг.

Генератор в ПЛМ.
Зависть тебя разъедает , это отчётливо видно.
Хай ест :)

Для торговли есть соответствующий раздел. Согласно правил форума..
А по результатам своих "танцев на граблях", обязательно напиши. Чтобы нормальные люди не повторяли твоих ошибок.
Все участники этой ветки, если они нормальные открытые люди, всегда опубликовывали свои результаты.
Благодаря этим сообщениям эта ветка наполнялась нужной информацией.

С двумя якобы высшими и не знать как указываются размеры, в данном случае заклёпок, это по меньшей мере странно. 2*20 означает , что диаметр 2мм, а длинна 20мм. Материал не указыааю, для облегчения поиска и покупки :).

А если на первом месте стоит физиологическая потребность писать, так зарегистрируй инстаграм или что то подобное и пиши там свой каждый шаг.

Зачем мне заклепки? :eek: ...:rjach:

Генератор в ПЛМ.
Вернёмся к основной теме ветки. :)

Многие видели варианты катушек генераторов с средней точкой обмотки.
Таким способом производители понижали мощность генератора.
Я посмотрел на это исходя из своих запросов, а именно:
Редко, но бывает такая ситуация, что от генератораплгенератора ПЛМ надо снять максимально возможный ток .
Но и иметь устойчивое питание от самых, самых малых оборотов тоже необходимо..

Решил натурными испытаниями подтвердить свои примерные расчёты. Есть готовая катушка/генератор с условно 300витками провода 0,95. Которая выдаёт 0,6-0,8А 12в начиная от 750-760 оборотов.
Но больше 35-40ватт, реально замерянных ваттметром, а не каких то расчётных, данный вариант выдать не может. Причина ограничения по мощности, это длина провода обмотки .
И очередное оживление ветки http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=180712&page=78
подтолкнуло меня к проверке своих догадок(которые основываются на теоретических материалах выложенных в соответствующей литературе).
Взял точно такой же сердечник(который при условных 300витках выдаёт 0,6-0,8А 12в , начиная от 750-760оборотов) и намотал условно половину.
В итоге, нормальное устойчивое питание(12в) появляется только после 1200-1250оборотов. Но , начиная от 3500оборотов можно снять 45-55ватт .
Испытал готовый вариант катушки с средней точкой обмотки на воде.
При подключении источника (генератор) от ПЛМ через регулятор напряжения к АКБ 4а/ч имеем устойчивое питание(подзарядка АКБ). Подключаю автокомпрессор 35л/мин (потребление на шильдике 12А) для поднятия баллонов лодки. Немного добавляю оборотов на нейтралке, чтобы автокомпрессору было качать легче, но по звуку работы автокомпрессора через пару минут становится слышно, что ему тяжеловато. Генератор мотора не может обеспечить его нужным питанием. Хотя без питания от ПЛМ, автокомпрессор значительно быстрее сдаётся, так как АКБ самостоятельно не может обеспечить его питание.
Переключаю провода от катушки генератора к входу регулятора напряжения(начало и средняя точка обмотки катушки). Опять з завожу мотор, питания на нейтралке нет, но немного поднимаю обороты, примерно 1000-1100 и напряжение на АКБ начинает подниматься.
Подключаю автокомпрессор и повышаю обороты мотора до 2500-3000оборотов.
Автокомпрессору значительн легче стало работать, чем при первом пуске. Хотя АКБ за первый запуск автокомпрессора подразрядился.

В итоге удалось реализовать вариант катушки генератор 2в1.теперь можно иметь питание от самых малых оборотов и при необходимости , переключением одного выхода от катушки получаем возможность снимать максимально возможный ток.

Вложения

• IMG-3aedce11ad6090ce5e61a5454de4fdec-V.jpg
    60.7 КБ · Просмотры: 367
    IMG-3aedce11ad6090ce5e61a5454de4fdec-V.jpg
Генератор в ПЛМ.
Евгений, мне Африканыч подкидывал подобную идею . Переключаемые последовательно-параллельные обмотки. Идея отличная и рабочая. Мне правда лень было автоматику городить, а ручной режим - на любителя..:)

Генератор в ПЛМ.
Евгений, мне Африканыч подкидывал подобную идею . Переключаемые последовательно-параллельные обмотки. Идея отличная и рабочая. Мне правда лень было автоматику городить, а ручной режим - на любителя..:)
После проверки в живую, с автокомпрессором, мне понравилось.+ сейчас всё большее применение получают литийферумные АКБ, а они вроде как очень хорошо кушают макс ток.

Единственное что переключение обмоток надо организовать.

Генератор в ПЛМ.
Генератор в ПЛМ.
Какой контроллер :) компаратор и гистерезис побольше.
Реализовывать не буду :), чисто теоретиссски могу нарисовать.

Генератор в ПЛМ.
Вернёмся к основной теме ветки. :)

В итоге удалось реализовать вариант катушки генератор 2в1.теперь можно иметь питание от самых малых оборотов и при необходимости , переключением одного выхода от катушки получаем возможность снимать максимально возможный ток.
Плюсом этого подхода будет уменьшение потерь на регуляторе, т.к. при высоком входном напряжении, ключ выделяет много тепла.
Командовать парадом (реле или ключ) может информация с датчика тока нагрузки или информация о количестве оборотов плм.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх