Где встречаются сети! (Просматривает: 1)

Где встречаются сети!
Примерно в этом месте у берега,там ещё 2 берёзы наклонены,мужик сегодня проходил по сетке,с собакой был,видимо местный.Не видел забрал ли сеть,возможно там ещё.

В этом же месте ,в субботу- 20 октября, мужичёнка в синей надувнушке, белым днём перетрехал сеть метров под сто ,рыбка в ней была ,и не мало.
Место это у браков пользуется популярностью! Рыбовый надзор - ГДЕ ВЫ!!!

Где встречаются сети!
Re: Ловим хищника на Сенеже

Скоро сети будут ставить у лодочной станции. Ублюдки страх потеряли совсем!

Где встречаются сети!

Скоро сети будут ставить у лодочной станции. Ублюдки страх потеряли совсем!
Катаемся с кошкой каждую ночь. Днём шерстить в настоящий момент нет возможности, многие браки об этом знают. Да и вообще в этом году такое впечатление, что народ голодает, сетей до жопы.

Где встречаются сети!

с левой стороны от лодочной станции (водокачка)-постоянно болтаются поплавки от сети

Где встречаются сети!

Катаемся с кошкой каждую ночь. Днём шерстить в настоящий момент нет возможности, многие браки об этом знают. Да и вообще в этом году такое впечатление, что народ голодает, сетей до жопы.
Вить-как думаешь-военные ставят или аборигены месные,которые так"всю жизнь ловят" али москали???

Где встречаются сети!

Вить-как думаешь-военные ставят или аборигены месные,которые так"всю жизнь ловят" али москали???
А какая между ними разница? Это одна нация: Браконьеры!
Там только ленивые не ставят)) Лохи ставят с бутылками , а те кто получше ориентируется без поплавков, а можно и точку по GPS загнать. Сети ставят в основном по тёмному и снимают перед рассветом! Так что в основном цепляются на спин сети более жадных браков... Менее жадные снимают до появления рыбаков и лодок на воде! Борьба простая: катание с мотором с прожектором с 22.00 до 24.00 и с 5.00 до 7.00 (думаю самое оптимальное время) А для острастки и по берегу прокатится после захода солнца, есть машина на берегу, значит либо сети либо бабы)). Лодку на себе не попрёшь, а купаться холодно! Раньше по старому Сенежу менты катались на УАЗке, подъезд к воде был запрещён и они калымили. Что на воде по темну делать? А отзвоны считаю 10 % пользы... Да + ко всему ViteG не железный, ему тоже спать надо!
P.S. А вообще официальный Рыбнадзор есть на оз.Сенеж? Или только общественники...

Где встречаются сети!

Позвонил на станцию (все забываю тел Витька записать)... Вообщем на лодочной сказали вези сеть...

парнишка на лодке, говорит, что в этом же районе еще одну сеть вытащил и выбросил на берег.. Сеть привез на станцию...
У меня вопрос, думаю и не у меня одного! А зачем сеть снятую везти на пристань? Её что порезать и выкинуть нельзя?
Или там свой интерес по плану...

Где встречаются сети!

У меня вопрос, думаю и не у меня одного! А зачем сеть снятую везти на пристань? Её что порезать и выкинуть нельзя?
Или там свой интерес по плану...

хз насчет чьего то интереса... Привезти на пристань просили на лодочной... Если у кого и был интерес, то с этой сетью не думаю, что-либо получиться. Изрезал хорошо, пока рыбу вырезал из нее... На будущее и звонить не буду... Просто думал, что мож у Витька будет возможность поймать за руку. Место оч хорошо просматривалось с лодочной.

Где встречаются сети!

А я, почему-то, думаю, что сети надо изничтожать на месте снятия и выбрасывать ( уже негодные для повторного употребления ) куда-нибудь в кустики на берегу! Еще лучше сжигать, дабы не вызывать ненужных крамольных мыслей у слабых духом людишек, склонных к легкой наживе!!!

Где встречаются сети!

Выбрасывать в кустики не есть очень хорошо, так как прибрежная живность в этих сетях путается элементарно, так что лучше сжигать.
P.S. с лодочной они сдаются в гос.инспекцию.

Где встречаются сети!

А какая между ними разница? Это одна нация: Браконьеры!
Там только ленивые не ставят)) Лохи ставят с бутылками , а те кто получше ориентируется без поплавков, а можно и точку по GPS загнать. Сети ставят в основном по тёмному и снимают перед рассветом! Так что в основном цепляются на спин сети более жадных браков... Менее жадные снимают до появления рыбаков и лодок на воде! Борьба простая: катание с мотором с прожектором с 22.00 до 24.00 и с 5.00 до 7.00 (думаю самое оптимальное время) А для острастки и по берегу прокатится после захода солнца, есть машина на берегу, значит либо сети либо бабы)). Лодку на себе не попрёшь, а купаться холодно! Раньше по старому Сенежу менты катались на УАЗке, подъезд к воде был запрещён и они калымили. Что на воде по темну делать? А отзвоны считаю 10 % пользы... Да + ко всему ViteG не железный, ему тоже спать надо!
P.S. А вообще официальный Рыбнадзор есть на оз.Сенеж? Или только общественники...
Согласен со всем написанным. Только ездить надо не с фонарем, а с кошкой и ПНВ.
Есть, целый один инспектор, но он и на Сенеж и на Истру и ещё кучу водоёмов. По опыту только для полноценной работы на озере необходимо как минимум 4 инспектора.

Где встречаются сети!

Хочу уточнить- четыре инспектора рыбохраны-то есть работающих официально.Общественный инспектор не имеет права снимать сеть или составлять протокол.Он имеет право провести разъяснительную работу,либо вызвать инспектора,к которому он прикреплён.А пока это будет происходить,сети могут успеть ещё раз поставить и снять.На Сенеже это делается более оперативно(честь и хвала Виктору),но финансирование рыбохраны у нас сейчас таково,что инспектор на выделенные деньги с трудом может провести 2 рейда в месяц на своём участке(например на Истре).
Положение не то,чтобы безвыходное,но достаточно критичное.Для заинтересованных в отсутствие сетей на Сенеже могу предложить следующее:
1.Обязательно берите с собой фотоаппарат или телефон с камерой.Фото или видео брака,занимающегося любимым делом,ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВАНИЕМ для привлечения его к отвественности.
2.Предложение Виктору-Оставлять несколько "кошек" на лодочной станции(если надо купить-я думаю скинемся-не вопрос).Приезжаем на рыбалку,берём лодку и,чтобы просто так не грести до места-тралим акваторию.
3.Можно определить опытным путём(или Виктор подскажет),сколько стоит пройти весь Сенеж на предмет снятия сетей и поимки особо жадных браков.Неравнодушные(а мне кажется на форуме таких 90%) скидываются.Заинтересованы и рыбаки и инспектор.
Сейчас многие организовываются таким образом на небольших закрытых водоёмах,так как на реках это сделать гораздо сложнее.

Где встречаются сети!

что за тип катается по озеру на камуфлированной алюминиевой моторке?
что то типа Прогресса, издалека не различить было..
и мотор нехилый судя по скорости

видели его в позапрошлые выходные, творил не пойми чего
то разгонится, то по тормозам, потом уперся носом в меляк, побуксовал там, поперся вдоль камыша на малом ходу...

мы конечно поржали с него, но так и не поняли чем он был занят

Сейчас смотрят

Назад
Вверх