ГБО и все о нем. (Просматривает: 1)

ГБО и все о нем.
Народ вопрос на засыпку:Газель мотор405 евро2 гбо ловато 4 поколения накрутил винтик до расхода 17,5 литров на низах немного тупит а дальше ничего,единственное что изменилось переодические выстрелы в воздухан не часто но тоже не айс.Вопрос в чём причина что можно изменить?:helpsmilie:

ГБО и все о нем.
у тя не 4 поколение а 1-е. называетя дозатор. чтоб правильно отрегелироваь нежен газоанализатор. либо на глаз. хлопки от раннего зажигания или свечи гавно.

ГБО и все о нем.
езжу на бензине и буду ездить, не надо мне никакого ГБО...на нём только газелям и ездить, ИМХО...

ГБО и все о нем.
у тя не 4 поколение а 1-е. называетя дозатор. чтоб правильно отрегелироваь нежен газоанализатор. либо на глаз. хлопки от раннего зажигания или свечи гавно.
Свечи недавно в сервисе поменяли отечественные на бош,а хлопки начались после того как затянул этот винтик до этого расход был 20 и на низах тянул как танк и на верхах как пуля:wacko:

ГБО и все о нем.
у меня не 99 а 2111. стоит вместо запаски. запаска дома. в машине набор для ремонта безкамерных шин! все банально просто.
Да это не принципиально, там запаска одинаково размещается. А набором для ремонта бескамерных шин я на С-Максе пользовался ночью за Кимрами в минус 32 градуса в поле и по-полной оценил всю прелесть наличия накачанной запаски.

ГБО и все о нем.
Несовсем в тему, но про запаску. Я в - 28 посреди леса прогонял резьбу на шпильках после того как улетело колесо, вот это кайф... и слава богу, что была запаска на стальном диске и оставшейся и восстановленной резьбы хватило чтобы ее закрепить... На литье колесо было уже не поставить

ГБО и все о нем.
езжу на бензине и буду ездить, не надо мне никакого ГБО...на нём только газелям и ездить, ИМХО...

Ой...ё .. а парни то не знают, пойду расскажу что-бы снимали ГБО со своих: 100; 80; Сурфов; Ранеров, Прад и т.д.
http://www.land-cruiser.ru/Forum/index.php?showtopic=48042&hl=%C3%C1%CE&st=840
:thumbtwoup:

ГБО и все о нем.
Свечи недавно в сервисе поменяли отечественные на бош,а хлопки начались после того как затянул этот винтик до этого расход был 20 и на низах тянул как танк и на верхах как пуля:wacko:

сергей, сложно говорить когда не видишь что установлено. но из практики могу сказать что такое бывает даже от изношенноси редуктора (мембрана растянута или пружина первой ступени села) . это следствие езды в мороз на газу с не прогретым двигателем или просто .... все когда то ломается. ну если правда накрутил то скажу как на глаз отрегулировать.
на прогретом моторе надо
1закрутить винт до упора и выкрутить на 3-4 оборота
2завести мотор и набрать 2500 оборотов и держать их,
3потом этим винтом-дозатором крутя его найти сначала закручивая поймать положение когда он начинает сбрасывать обороты а потом откручивая поймать максимальные обороты, а дальше уже настраивать в движении.
но это все на глаз. лучше это делать все с прибором.

ГБО и все о нем.
Было 2 авто с газом, Форд эскорт и ваз 2114
на первом отъездил 40 тыщ на втором 130 тыщ на газу...
везде стояло обычное газовое с редуктором и распылителем...
горя вообще не знал, есть несколько минусов.
1. в ваз 2114 гемор с перерегистрацией авто. баллон торроид стоял в нише запаски а наши "умельцы" на заводе умудрились второй № кузова там выбить, в итоге дла перерегистрации необходимо бемонтировать баллон.
2. в межсезонье можно налететь на летний газ... вжаривает мороз и газ перестает испаряться.. гемор еще тот, ждать потепления или поставить в теплый бокс.
3. в Рязанской губернии газ гавно!
4. периодически надо регулировать но это крайне просто на 1м поколении.
5. проблема обратных хлопков иногда бывает...
6. на заправке бывает что в 42х литровый баллон 47 заливали... лечится только сменой заправки.

заблуждения:
"на газу не едет" стандартное... народ "зажимает" газ в целях еще большей экономии... при нормальной регулировке едет еще как!
"пахнет газом в хэчбеке и универсале и курить низя" товарищи! если пахнет то скоро рванете палюбому! срочно в сервис... у меня вообще ниразу не было запаха ни ф 14той ни в форде универсале...
"баллон при аварии взорвется" очередная страшилка, тольщина металла баллона в 10 раз больше чем кузова так что при аварии при достаточном ударе он протаранит кузов насквозь не повредившись, во вторых на баллоне стоит спецклапан, при разрыве магистрали газа идущей по днищу он перекрвает газ (банальный шарик на пружинке при большом расходе пружинка сжиматеся и шарик перекрывает клапан)

плюсы

да... дешево ездить...
далеко можно уехать...

выводы

если ваш пробег небольшой за год (до 10 тыщ) то смысла в газе не вижу... если вы собрались не долго ездить на авто то тоже смысла нет... если вам жизненно необхлдим багажник то 50 на 50, у меня стоял баллон в нише запаски а она в багажнике валялась всегда можно было выкинуть или в салон или на крышу...

Сейчас планирую поставить газ на Мазду 5ть баллон в нишу для запаски влезает смешной (42 л) для ее расхода, придется ставить обычный литров на 60 - 80 что бы не ездить через день на заправку. Одно еще... что то мне не внушает доверия распределенный впрыск газа... знакомые (несколько человек) за 50 тыщ уже меняли не раз форсунки... я на 1вом поколении помнится отъездил 130 тыщ не разу ничего не меняя...

ГБО и все о нем.
1 про запах в салон. только от переобогощения подачи газа либо утечка. проверяется элементарно.
2 про форсунки да. есть такая фирма valtek их форсунки хлам но вместо них например спокойно ставятся форсунки ловато. и вообще я считаю что lovato и BRC самые лучшие производители гбо. у меня стоит компьютер диджироник, а все остальное от ловато.

ГБО и все о нем.
а еще я подумываю вывести еще одну магистраль от баллона из мультиклапана чтоб на природе можно было бы зимой подключится. это конечно уже извращенность но подумываю над этим вариантом. знаю одного человека, у него 90л балончик и так же выход сделан, он на даче подключает шланг чтоб газ в доме был. говорит фпадлу ему баллоны бытовые на зарядку таскать , место в багажнике занимают. а в походах плитку подключает так же к баллону. любитель карелии.

ГБО и все о нем.
у меня не 99 а 2111. стоит вместо запаски. запаска дома. в машине набор для ремонта безкамерных шин! все банально просто.
А, что ты будешь делать в такой ситуации????? Осень. глубокая ночь. до ближайщего населеннго пункта примерно 50 км.Две машины. Патриот и четверка. У четверки при обгоне автобуса взрывается колесо заднее. Все без последствий, малый удачно завершил обгон и остановился на обочине.Что бьы делал ты???? Вспоминал бы какая хорошая запаска лежит дома??????????
Про ГБО. В свое время стояло на 2104,Рязанское.Особых проблем не было. Вообщем то был доволен.Балон был в салоне.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх