Garmin STRIKER™ Cast (Просматривает: 1)

Garmin STRIKER™ Cast
Может инфа поможет прикупившим. Пока брал с собой только на рыбалки по карасю на мах. Глубины были до 1.5 метров и рыбу на экране я не наблюдал (надеюсь пока). Но есть особенность эхолота. Возможно это только у меня - телефон достаточно древний. Но всегда одна картина. После начала работы все время теряет связь с телефоном по блютус. Так продолжается минут 10. Т.е. картинка с эхолота и сообщение, что связь потеряна, опять картинка и опять сообщение. Потом все нормализуется и работает уже без проблем. Меня это не напрягает, просто забрасываю заранее и он там коннектица. По самой работе - у меня на лодке то же Страйкер, поэтому картинка мне привычна, т.е. все как в старшем брате.

Garmin STRIKER™ Cast
Может инфа поможет прикупившим. Пока брал с собой только на рыбалки по карасю на мах. Глубины были до 1.5 метров и рыбу на экране я не наблюдал (надеюсь пока). Но есть особенность эхолота. Возможно это только у меня - телефон достаточно древний. Но всегда одна картина. После начала работы все время теряет связь с телефоном по блютус. Так продолжается минут 10. Т.е. картинка с эхолота и сообщение, что связь потеряна, опять картинка и опять сообщение. Потом все нормализуется и работает уже без проблем. Меня это не напрягает, просто забрасываю заранее и он там коннектица. По самой работе - у меня на лодке то же Страйкер, поэтому картинка мне привычна, т.е. все как в старшем брате.
Спасибо, может еще скринов экрана добавите, чтобы понимать как это на воде выглядит, было бы супер.

Garmin STRIKER™ Cast
Кто подскажет, как на лодке себя проявляет Garmin STRIKER Cast? Можно будет сканировать дно в движении на лодке?

Garmin STRIKER™ Cast
Кто подскажет, как на лодке себя проявляет Garmin STRIKER Cast? Можно будет сканировать дно в движении на лодке?
Если скорость малая и эхолот закреплён на веревке, то показывает но дно рваное, тк он постоянно скачет на волнишке. Пробовал держать его рукой в более менее неподвижном состоянии, тогда не чем не отличается от обычного эхолота.

Давно нахожусь в поисках жесткого крепления этого эхолота в лодке, но не чего нет.
Пока рассматриваю 3 варианта:
1. Формовка пластиковой бутылки с помощью фена
2. Стеклотекстолит смола и всё такое (но нет толком опыта работы с этими материалами)
3. У ребенка есть 3Д ручка, может ей попробовать :)

Сразу скажу, что рассматриваю доступные для себя средства.
Можно конечно запарится и найти умельцев которые смогут сделать форму на 3Д принтере, но что-то мне подсказывает, что это не бюджетно получится

Garmin STRIKER™ Cast
Добрый день. Предлагаю оживить тему. Приобрел недавно этого зверя, до применения пока дело не дошло, планирую испытать 23 февраля в Пудышах. Может подскажет кто, был ли опыт использования зимой?

Garmin STRIKER™ Cast
Приветствую! Пользовался и зимой и летом!

Зимой главное позаботится о том, чтоб он не уплыл под лёд :) А то его можно случайно чем-нибудь пихнуть и усё уплыл зверек.
А так рыбу видит, приманку видит.

Garmin STRIKER™ Cast

Зимой главное позаботится о том, чтоб он не уплыл под лёд :) А то его можно случайно чем-нибудь пихнуть и усё уплыл зверек.
Может совет какой дадите, я в смысле настроек, усиление, скорость сканирования и так далее. Приманку увидит на 10 метрах? Я пользовался Практиком 7 проводной, на 10 метрах приманку он отказывался показывать.

Garmin STRIKER™ Cast
8,5 метров точно видит, вроде у меня максимум было до 11, но в среднем на 6-8 метрах я ловлю корюшку на финском заливе.
Рыбу видно как поднимается со дна, на самом дне не видно. настройки особо не кручу, только ширину луча бывает меняю, когда охото посмотреть сразу несколько опущенных удилок. Значки рыб обычно убираю, всякие усилялки или минимум или среднее. Пользуюсь обычным режимом (не помню как называется), не флешером. Так видна история, если отвлёкся то можно помотреть, мололи что проплывает. По сути я смотрю на какой глубине идёт рыба, на такую и выставляю 3 удилки(по 2 крючка) и 1 выше и 1 ниже на пол метра метр.

Garmin STRIKER™ Cast
Если скорость малая и эхолот закреплён на веревке, то показывает но дно рваное, тк он постоянно скачет на волнишке. Пробовал держать его рукой в более менее неподвижном состоянии, тогда не чем не отличается от обычного эхолота.

Давно нахожусь в поисках жесткого крепления этого эхолота в лодке, но не чего нет.
Пока рассматриваю 3 варианта:
1. Формовка пластиковой бутылки с помощью фена
2. Стеклотекстолит смола и всё такое (но нет толком опыта работы с этими материалами)
3. У ребенка есть 3Д ручка, может ей попробовать :)

Сразу скажу, что рассматриваю доступные для себя средства.
Можно конечно запарится и найти умельцев которые смогут сделать форму на 3Д принтере, но что-то мне подсказывает, что это не бюджетно получится
на силикон прилепить к чему-нибудь, всегда потом оторвать можно. и страховочный кабель пристегнуть не забыть.

Garmin STRIKER™ Cast
Увидел подзабытую тему) думаю прикупить такой без GPS хотел пользоваться и зимой но в магазине сам продавец усомнился будет ли луч в лунке показывать если лёд толстый? А у нас толщина льда до метра бывает. Предлагал мне взять Практик новый. Но хочу беспроводной. Кто в деле проверял на толстом льду? Расскажите как он по зиме.?

Garmin STRIKER™ Cast

А если лёд метровой толщины? Не уплывет точно) а вот луч пробьется или упрется в края лунки?

Garmin STRIKER™ Cast
А если лёд метровой толщины? Не уплывет точно) а вот луч пробьется или упрется в края лунки?
50-70 см нормально работал, луч узкий поставить, тогда будет меньше помех.

Garmin STRIKER™ Cast
50-70 см нормально работал, луч узкий поставить, тогда будет меньше помех.
Извиняюсь, если туплю. В поплавке нет возможности регулировать ширину луча. Есть возможность выбора частоты. Или частота определяет ширину луча ?

Garmin STRIKER™ Cast
Советую с GPS. Скачаете приложение на телефон (раньше так можно было), а там карты и Ваши и сообщества. Очень удобно. Или даже так - это ключевое отличие поплавка Гармин от остальных поплавков. Про отрисовку карт. Приложение см. 1 фото. В него загружаются карты "сообщества" - фото 2. И есть возможность отрисовать там же свои карты - фото 3 (пазлик добавлен). Есть смещение по глубинам, но это и правильно. Поплавок плавает по поверхности и показывает полную глубину. Сообщество отрисовывает карты пользуясь катерами/лодками, где датчик эхолота расположен на уровне днища лодки в районе мотора (т.е. 15-30 см он погружен под воду). Что дают эти карты - многое. Определить рельеф. Дистанцию (фото 4). Ну и помимо карт поплавок исправно справляется со своими прямыми функциями - отображает текущую глубину, температуру воды, рыбок.

Вложения

• Screenshot_20231114_153428.jpg
    36 КБ · Просмотры: 53
    Screenshot_20231114_153428.jpg
  • Screenshot_20231114_153507.jpg
    77.3 КБ · Просмотры: 53
    Screenshot_20231114_153507.jpg
  • Screenshot_20231114_153523.jpg
    78.9 КБ · Просмотры: 51
    Screenshot_20231114_153523.jpg
  • Screenshot_20231114_153553.jpg
    80.5 КБ · Просмотры: 52
    Screenshot_20231114_153553.jpg
  • IMG_20231110_201827.jpg
    34.5 КБ · Просмотры: 53
    IMG_20231110_201827.jpg
Garmin STRIKER™ Cast
Да, частота меняет ширину луча и борется с помехами.

И согласен, лучше не экономить и купить сразу максимальный функционал. Gps - отличная штука, картами можно и без него пользоваться, а вот ставить свои точки без него трудновато и более точно ориентироваться на местности.

Пока небыло эхолота, по по яндекс картам ходил по финскому заливу, ну такое себе :))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх