Garmin Gpsmap 7***,8***,9***,10**,12** ...
Про ваш скрин демонстрации пку: если бы я при своих настройках выключил пку, то был бы ужас, это всё работает в соотношение к другим настройкам. Я думаю вы это понимаете, не понимаю только для чего демонстрируете.Нет, это всё же глубина. У меня такая же картинка на мели бывает, когда идёшь например вдоль берега, то с более мелкой стороны появляется смаз, а со стороны свала - темнота. Так же я иногда езжу в район одной плотины, со стороны сброса воды. Там глубина 1,5-2,5 метра, и там я всегда ставлю диапазон 15 метров как раз из-за смаза. Там же есть ямы по 4-5 метров, и если на яме вернуть диапазон 25 метров, то нет никакого смаза, всё видно прекрасно. Это я к тому, что вода здесь не причём.
А вот пример работы ПКУ в разных режимах на меге при холодной воде:
Посмотреть вложение 12799588
Где низкий, а где высокий ПКУ видно хорошо
И вообще изначальный разговор был пку+мега+рыба, сейчас зачем-то про дальность с глубиной. Я прям так четко не слежу, что 3.5м, значит дальность 15м максимум. Обычно на конкретной воде смотрю, как мне удобней. Но ок:
1ая картинка:
опять тот же высокий пку и рыбы, после ~23м начинает мазать, но это 2.3 м, читаемость для меня есть и после, удобней идти на 30м
2я картинка:
Это немного похоже на ваш скрин, но в таких условиях я перехожу на 455