Garmin Gpsmap 7***,8***,9***,10**,12** ... (Просматривают: 2)

Garmin Gpsmap 7***,8***,9***,10**,12** ...
Нет, это всё же глубина. У меня такая же картинка на мели бывает, когда идёшь например вдоль берега, то с более мелкой стороны появляется смаз, а со стороны свала - темнота. Так же я иногда езжу в район одной плотины, со стороны сброса воды. Там глубина 1,5-2,5 метра, и там я всегда ставлю диапазон 15 метров как раз из-за смаза. Там же есть ямы по 4-5 метров, и если на яме вернуть диапазон 25 метров, то нет никакого смаза, всё видно прекрасно. Это я к тому, что вода здесь не причём.
А вот пример работы ПКУ в разных режимах на меге при холодной воде:

Посмотреть вложение 12799588

Где низкий, а где высокий ПКУ видно хорошо :)
Про ваш скрин демонстрации пку: если бы я при своих настройках выключил пку, то был бы ужас, это всё работает в соотношение к другим настройкам. Я думаю вы это понимаете, не понимаю только для чего демонстрируете.

И вообще изначальный разговор был пку+мега+рыба, сейчас зачем-то про дальность с глубиной. Я прям так четко не слежу, что 3.5м, значит дальность 15м максимум. Обычно на конкретной воде смотрю, как мне удобней. Но ок:

1ая картинка:

опять тот же высокий пку и рыбы, после ~23м начинает мазать, но это 2.3 м, читаемость для меня есть и после, удобней идти на 30м

2я картинка:

Это немного похоже на ваш скрин, но в таких условиях я перехожу на 455

Вложения

• IMG_3771.jpeg
    134.7 КБ · Просмотры: 64
    IMG_3771.jpeg
  • IMG_3745.jpeg
    100.7 КБ · Просмотры: 64
    IMG_3745.jpeg
Про ваш скрин демонстрации пку: если бы я при своих настройках выключил пку, то был бы ужас, это всё работает в соотношение к другим настройкам. Я думаю вы это понимаете, не понимаю только для чего демонстрируете.
На моём скрине ПКУ включен в трёх режимах по очереди. К чему вы пишите о выключенном ПКУ, мне не понятно. Демонстрирую для того, чтобы показать, никакая настройка ПКУ рыбу не мажет, а влияет лишь на пересветы в ближней области.
И вообще изначальный разговор был пку+мега+рыба, сейчас зачем-то про дальность с глубиной. Я прям так четко не слежу, что 3.5м, значит дальность 15м максимум
Я тоже не слежу, но если края начинают мазать, зачем мне такая картинка, к тому же в ущерб видимой стороне? Я лучше уменьшу диапазон, и получу более высокую детализацию на оставшихся 15 метрах, чем ездить с размазнёй на пол экрана.
Отвечая на ваш вопрос - зачем про дальность, я опять приведу ваши слова:
По дальности согласен, забыл дописать, что дальше 20 не видно(понимал, что могут быть претензии), дальность такая и на следующих скринах в такой ВОДЕ, а не глубине.
Т.е. как я понял, с смазах по краям вы вините "вашу" воду, а не глубину. Я с этим не согласен, и написал вам своё мнение.
опять тот же высокий пку и рыбы, после ~23м начинает мазать, но это 2.3 м, читаемость для меня есть и после, удобней идти на 30м
В чём связь между ПКУ и смазом вообще загадка...

В чём связь между ПКУ и смазом вообще загадка...
Не умею так же красиво разделять ответы, к сожалению. Начинающий писатель.

Про «выключенный» ПКУ. Имелось ввиду низкий-высокий. Но не суть. Работает одинаково и для выключенного:
Меняя один из параметров в настройке, желательно подтягивать другие к нему. Но в данном случае, как на вашем скрине, его ничем не подправить, т.к. мне бы изначально не понравилось и в этом случае ушел бы на 455. Но это личные предпочтения.

Где вы увидели у меня связь пку и мазню, интересно даже. Я отвечал на ваше замечание, где дальность после 15м забрала глубина в 3.5 метра. И скинул картинку с 2 метрами глубины. Глубина конечно же влияет на дальность, но именно там холодная вода немаловажный фактор. И вообще на Мегу температура и примеси очень сильно влияют на одной и той же глубине, это же очевидно.

Дальше.
Правильно, пку убирает засвет в ближней зоне, за счет чего контрастом и яркостью можно выйти из темноты на более дальнем расстоянии, соотвественно получаем: вблизи без пережега и на дальней дистанции приятная картинка(в этом и есть прелесть этой функции)

Попытка вернуться на исходную: перепутал вас с тем человеком, про настройки которого уже кто только не рассказывал,(мега только низкий ПКУ, потому что убирает часть рыбы, и максимум яркости)-извиняюсь ещё раз.

Показал альтернативу, что на моих скринах видна рыба на дне, а не в толще и не метровые рыбы. А с настройками больше яркость, меньше пку-на дне мыло(именно пку не на мыло влияет, уточню и тут на всякий), зато структура более гладкая. С максимум яркости тоже хожу, но там где без этого нельзя, всегда стараюсь больше контрастной сделать картинку, а не гладкую.

Нам всего лишь нравятся разные предпочтения в том что видим, поэтому если это спор, то он не о чем.

Перем кф как по мне в зависимости от картинки выбирается, а не от частоты. Если диапазон Меги позволяет 30-35, то почти всегда средний или высокий(рыба никакая не пропадает). Если допустим 15-20м теплая вода, то чаще низкий либо без него, но это больше зависит от того что на экране, а не от частоты. Точно также на 455 иногда лучше низкий, иногда высокий/средний. Чаще пользуюсь средним и высоким перем кф. 800 частоту вообще не использую. У меня так
На среднем и высоком на Меге темно на экране.

Только с АК есть много видео. Скриншоты на телефон с этих записей думаю ужасны. Ниже скрины с видео телефона, хоть что-то. Перем кф высокий на фото ниже, и в 90% случаев высокий/средний на всех рыбалках
У вас темно после 15м. А на скринах с ПКУ низкий вплоть до 30-35м дно светит отлично. В этом и разница.

Меняя один из параметров в настройке, желательно подтягивать другие к нему. Но в данном случае, как на вашем скрине, его ничем не подправить, т.к. мне бы изначально не понравилось и в этом случае ушел бы на 455. Но это личные предпочтения.
Этот скрин я сделал по просьбе одного форумчанина год назад. Он хотел посмотреть как работает ПКУ. И очевидно, что кроме ПКУ там ничего поменять не было возможности, т.к. была задача уместить все три режима в один скрин. И естественно, что с такой картинкой я не хожу :)
Где вы увидели у меня связь пку и мазню, интересно даже.
По дальности согласен, забыл дописать, что дальше 20 не видно(понимал, что могут быть претензии), дальность такая и на следующих скринах в такой ВОДЕ, а не глубине.
"В такой воде, а не глубине" - вы тогда что имели в виду?
И вообще на Мегу температура и примеси очень сильно влияют на одной и той же глубине, это же очевидно.
С этим никто не спорит, но глубина 2-3 метра - это не тот случай.
Попытка вернуться на исходную: перепутал вас с тем человеком, про настройки которого уже кто только не рассказывал,(мега только низкий ПКУ, потому что убирает часть рыбы, и максимум яркости)-извиняюсь ещё раз.
Вы меня со мной перепутали и ещё с кем-то :rjach: Это про мои настройки говорят, и это я рассказывал, что на меге только низкий ПКУ, и максимум яркости. Но я ни разу не говорил, что какая-то настройка ПКУ убирает часть рыбы. Вы как-то всё в одну кучу смешали,и на меня навесили, причём уже не первый раз. Будьте внимательнее :)

У вас темно после 15м. А на скринах с ПКУ низкий вплоть до 30-35м дно светит отлично. В этом и разница.
На тех картинках рыба даже мелкая видна с рельефом на 29 метрах. И за счет чего там у вас будет 35 метров ? Поставив низкий пку, вам нужно будет заниматься настройками чтобы убрать пережег на ближней дистанции и придется наоборот уменьшить диапазон, смысла в дальнем не будет.

Про «убирает рыбу повышение ПКУ» вы уже не говорите? Уже темно просто, ну пусть так. Я вам так скажу, если у меня не получается сделать картинку с средним-высоким пку, её не получится сделать и с низким у меня, т.к видимая дистанция значит совсем минимальная и ставить 10м на боковиках я не буду, просто уйду в 455. Это мои предпочтения, вы делайте, как хотите. Мне больше хотелось заострить внимание на рыба+пку+мега.

Этот скрин я сделал по просьбе одного форумчанина год назад. Он хотел посмотреть как работает ПКУ. И очевидно, что кроме ПКУ там ничего поменять не было возможности, т.к. была задача уместить все три режима в один скрин. И естественно, что с такой картинкой я не хожу :)

"В такой воде, а не глубине" - вы тогда что имели в виду?

С этим никто не спорит, но глубина 2-3 метра - это не тот случай.

Вы меня со мной перепутали и ещё с кем-то :rjach: Это про мои настройки говорят, и это я рассказывал, что на меге только низкий ПКУ, и максимум яркости. Но я ни разу не говорил, что какая-то настройка ПКУ убирает часть рыбы. Вы как-то всё в одну кучу смешали,и на меня навесили, причём уже не первый раз. Будьте внимательнее :)
Так все таки вы тот Михаил)

На всё отдельно отвечать не буду, т.к. вроде и отвечал, и отбирает много время. Поэтому про основное.

Настройки от Михаила нашел. С большего согласен в определенных условиях, поэтому не буду опять что-то пытаться показать, как делаю я и скидывать картинки, где пиксельные даже цифры значений глубины, тем более человек я без местного авторитета, никому это неинтересно.

Поэтому только по ПКУ. В настройках, на которые ссылаются, написано «Переменный коэффициент помех - это фильтр. Чем выше ставишь, тем больше фильтрует шумы и тд. Но и рыбу мелкую отсекает.» Логически из этого вывод для любого, чем выше ставишь, тем крупнее рыбу можно пропустить.

По рыбе сейчас вы всё-таки говорите не убирает, значит пересмотрели свой взгляд, либо по другому хотели донести, либо опять вы не тот Михаил)

Поэтому только по ПКУ. В настройках, на которые ссылаются, написано «Переменный коэффициент помех - это фильтр...
Вот где вы такое находите, на каких "заборах" такое читаете? Тут на форуме давно все про этот "ПКУ" (и про все остальные настройки) подробно разобрано и многократно повторялось. Воспользуйтесь поиском и найдите описание TVG, чтобы понимать что это такое, для чего реализовано и как работает. И еще раз обращаю внимание, что в переводах очень сильно искажают и сами стандартные термины, и смыслы. Там и в оригинальных мануалах много всякой путаницы, а уж в переводах и подавно. Сравните оригинальный текст мануала и перевод и вы увидите разницу в терминологии и как ее используют. Поэтому, как говорил известный профессор: "не читайте советских газет..." :)

Последнее редактирование:
Поставив низкий пку, вам нужно будет заниматься настройками чтобы убрать пережег на ближней дистанции
Низкий ПКУ на меге убирает этот пережёг на глубинах 3+. Если глубина меньше, то возможно придётся поставить среднее значение, это зависит от дна. Но при этом, сократится диапазон охвата из-за смаза.
Так все таки вы тот Михаил)
Да, это я :)
Поэтому только по ПКУ. В настройках, на которые ссылаются, написано «Переменный коэффициент помех - это фильтр. Чем выше ставишь, тем больше фильтрует шумы и тд. Но и рыбу мелкую отсекает.» Логически из этого вывод для любого, чем выше ставишь, тем крупнее рыбу можно пропустить.
Я вам уже писал, что вы путаете функционал фильтра шумов и ПКУ (TVG).
По рыбе сейчас вы всё-таки говорите не убирает, значит пересмотрели свой взгляд, либо по другому хотели донести, либо опять вы не тот Михаил)
А так же вы в очередной раз меня путаете с другим. Ещё раз вам напишу, что я никогда не говорил, что ПКУ убирает рыбу. Пересмотрите ещё раз мои посты за последние страницы, где мы с вами толчём воду в ступе, и сами всё увидите :)

Низкий ПКУ на меге убирает этот пережёг на глубинах 3+. Если глубина меньше, то возможно придётся поставить среднее значение, это зависит от дна. Но при этом, сократится диапазон охвата из-за смаза.

Да, это я :)

Я вам уже писал, что вы путаете функционал фильтра шумов и ПКУ (TVG).

А так же вы в очередной раз меня путаете с другим. Ещё раз вам напишу, что я никогда не говорил, что ПКУ убирает рыбу. Пересмотрите ещё раз мои посты за последние страницы, где мы с вами толчём воду в ступе, и сами всё увидите :)
Очень хотелось бы на всё ответить. Но про воду в ступе прям в точку. Дальше пытаться даже не буду.

Очень хотелось бы на всё ответить.
Ответьте хотя бы на это:
Ещё раз вам напишу, что я никогда не говорил, что ПКУ убирает рыбу. Пересмотрите ещё раз мои посты за последние страницы, где мы с вами толчём воду в ступе, и сами всё увидите :)
Это поставит жирную точку в нашей дискуссии :)

Последнее редактирование:
Это поставит жирную точку в нашей дискуссии
Жирную точку может поставить только Окулист.
1 резкость зрения пользователя
2 Астигматизм
3 цветопередача

Всё остальное субъективно, доказывать человеку не воспринимающего какой то цвет бессмысленно.
Что вы тут (один понятно) письками меряетесь.
Согласуйте офтальмогию друг с другом, потом доказывайте.
Как дети.........

Сейчас смотрят

• Kobe
Назад
Вверх