Garmin ECHOMAP Ultra 102sv/122sv (Просматривают: 2)

Garmin ECHOMAP Ultra 102sv/122sv
Парни , подсказывайте, выручайте 3 дня как хожу с ultra 122 левый луч на боковиках заметно темнее правого , за счет этого не добиться равномерной яркости/контраста картинки по левому и правому борту .

Ради эксперимента вставал на якорь и полностью поднимал мотор из воды. Итог тот же, левая сторона заметно темнее .

Датчик пробовал крутить относительно дна, возможно там нужна супер точная рекулировка горизонта, но блин даже когда датчик поворачивал максимально в сторону левого борта , особо результата не давало .

И в целом пока могу сказать, что картинка капец какая зернистая . Возможно это из за мутной воды , регион плавания это река Волхов и Малый Волховец. Лучше всего картинка показалась на 455 частоте
Скрины не делали? Если да, то выложите плз. Так будет более информативнее к Вашей просьбе.

Очень интересны такие выводы.
Можете поделится своим мнение по личному опыту, спасибо.
Просто не знания датчика, а именно какой, и без скринов, такие выводы восхищают мну, накладывая свой опыт и не более....

Подождем скринов, думаю так всеже правельней будет.)
Иначе и Вася тоже может быть котом.))

Скрины не делали? Если да, то выложите плз. Так будет более информативнее к Вашей просьбе.
К сожалению только один скрин. А если я включу эхолот в не воды , он же отрисует боковики в виде помех , по ним я думаю тоже будет видно

Вложения

• IMG_8188.png
    341.7 КБ · Просмотры: 164
    IMG_8188.png
Попробуйте развернуть датчик на 180 гр., так же поменяйте аппаратно лево с право и посмотрите на воде что показывает сайд.
Если картинка не изменилась и левая часть осталась темней, то мне думается, что проблемма с установкой.
А вот если после поворота датчика, стала темней правая сторона, то скорее всего датчик не исправен.
Или, как писали выше, поищите аналогичный датчик и проверьте, как он показывает.

К сожалению только один скрин. А если я включу эхолот в не воды , он же отрисует боковики в виде помех , по ним я думаю тоже будет видно
У меня при повреждении датчика было все намного хуже.

левый луч на боковиках заметно темнее правого
У меня точно такое и именно левый, вдруг, ни с того, ни с сего, во время рыбалки, стал отличаться контрастностью и яркостью на GT56UHD-TM. Что произошло - не понятно.
Поначалу, включил только правый, думал, докатаюсь, а там буду разбираться. Но условно-безусловные рефлексы человека - не давали покоя. Стал разбираться прямо на воде. Сначала обесточил датчик. Затем всю систему. Не помогало. Хотел сбросить "на завод", но т.к. на SD-карте сохранилась прошивка, то принудительно перепрошил. После перепрошивки - яркость левого луча восстановилась.
Если пойдёте этим путём, обязательно обратите внимание на то, что во время перепрошивки все устройства (компас, сеть, датчик) - должны быть ПОДключены к голове.

Если пойдёте этим путём, обязательно обратите внимание на то, что во время перепрошивки все устройства (компас, сеть, датчик) - должны быть ПОДключены к голове.
К голове обязательного подключения требует только то что прошивается.Все вами перечисленное не шьется,а в дальнейшем выбирается автоконфигуратором прибора или в ручную.

Еще для вводных , эхолот у меня новый и этот баг с левым лучом я увидел сразу же , еще по первом включении прошивка последняя 28-я.
Установку эхолота и прокладку поводов делал сам с максимальной аккуратностью , датчик не ронял .

Запас провода от датчика аккуратно сложил без перегибов и подвезал под рулем , к остальным проводам от лодки

Все вами перечисленное не шьется
Возможно. Но первоисточник предупреждает:
Пункт №5 инструкции: Power on the device and make sure all attached network devices are powered on as well.
Пункт №8 инструкции: After the update completes, all Garmin Marine Network devices and NMEA 2000 sensors will have the latest software. This ensures all of the devices will be able to communicate with each other.
Вольный перевод сказанного:
П.5. Включите устройство и убедитесь, что все подключенные сетевые устройства также включены.
П.8. После завершения обновления на всех устройствах морской сети Garmin и датчиках NMEA 2000 будет установлена последняя версия программного обеспечения. Это гарантирует, что все устройства смогут взаимодействовать друг с другом.

Не каких противоречий с тем что я сказал, но то что вы перечислили можно при прошивке не подключать, уж компас и датчик GT56 точно)

Еще для вводных , эхолот у меня новый и этот баг с левым лучом я увидел сразу же , еще по первом включении прошивка последняя 28-я.
Установку эхолота и прокладку поводов делал сам с максимальной аккуратностью , датчик не ронял .
А на какой лодке у вас такая проблема??? У меня на ПВХ есть подобная фигня. Правый луч немного темнее если датчик стоит слева от мотора, переставляю справа от мотора, левый луч темнее, мотор при этом поднят из воды. Датчик под лодкой, видимо дно или баллон притеняют. Если есть возможность попробуйте переставить датчик.
А вдруг???!!!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх