флуд летней мормышки
Тут на вкус и на цвет, видимо. Чистить не особая проблема. Пользуюсь чистилками по типу вашей, рублей 100 отдал, вроде. Вот где шкура точно нужна, так это в ухе. А жаренными мне больше лещи нравятся и густера. Да даже хорошую сорогу предпочту окуню жаренному, хоть в кожуре, хоть тушкой, хоть в филе. На первом месте блюд из окуня для меня уха, потом пирог с картошкой и с окунем, потом вареный окунь, и вот где-то на четвертом месте окунь жаренный))Не знаю..я соглашусь с ZVladim,очень вкусное именно тело окуня с его шкуркой..пробовал я и филе,вырывая все кишки умелыми движениями...а вот что бы его довести до такого состояния мне сделали по большому "блату" вот такой девайс...но скорей это единтчный случай,производственного изготовления,потокового там,конечно, нет...но и ножом можно ошкурить полосатого...главное избавиться от чешуи и оставить шкурУ..