Flinc 340 KL - кто-нибудь испытывал? (Просматривает: 1)

Flinc 340 KL - кто-нибудь испытывал?
стал владельцем 320 к ,все здорово,лодка пришла за 3 дня,минусы треснутое весло,не страшно,и дальнейший тюннинг.....интересует вопрос ,а стрингеры не малы.95 см мало на мой взгляд,1.5 может врезать
Приветствую! Видел на ветке Ф 320 у кого-то в подписи как раз указано стрингера 1.5 м на лодке КЛ. Я думаю, что владелец не спроста пришёл к такому решению, можно поинтересоваться, как ведёт себя лодка после переделки! Думаю, однозначно проще сначала спросить, чем сразу переделывать. С уважением, Александр. П.С. Где заказывали хоть, ну так, для информации.

---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:34 ----------

Была такая лодка,ходил под Мерком F 6 всё было хорошо стрингера ставил но не всегда и без них не ломает и не гнёт,но стоило поставить мотор 9,9 сразу всё и началось и полы стали трещать и выгибание.Думаю удлинение стрингеров не поможет у этой лодки слишком короткий киль.А так лодка хорошая для своих условий эксплуатации,только хорошие воспоминания.
Добрый вечер, Дмитрий! Блин Ф 320 под мотор 9.9- круто, аж мурашки по спине! Это ж сколько такой симбиоз выдавал на воде??? А я то долго сомневался, можно ли 9.9 ставить на 360 КЛ... Уважаю... Да, сколько ,если не секрет, выдавал боевой комплект 6 л.с. на 320-м, и какие условия эксплуатации (спиннинг, бортовые, или ещё чего). Как на такой лодке ловить стоя? С уважением, Александр.

Кстати ,возможно более длинный стрингер и спасет ситуацию.Может и киль побольше набить надо,хотя я и так качал нормально.

Кстати ,возможно более длинный стрингер и спасет ситуацию.Может и киль побольше набить надо,хотя я и так качал нормально.
Приветсвую! Видел видео, как конторки, занимающиеся ремонтом лодок ПВХ, устанавливают киль на плоскодонные лодки, изменяют его длину, короче исполняют многие " хотелки" владельцев, как понимаю за достаточно умеренные деньги. Понятно, при длинном киле общая жесткость и мореходность возрастёт (лучше режет волну). Короткий киль тоже имеет смысл- уже не чистая плоскодонка, но на мелководье иногда несколько сантиметров имеют значение, ползти на брюхе по песку, или ещё веселее- по камням , либо почти касаясь всё-таки плыть. У нас на Угре, Западной Двине такое проходил.

В этом году планирую использовать лодку под ямой-3.Брал у друга -лодочка идет до 20 км-понравилось,под мерком 3.3 тока 17 было.Приобрел себе машку) Даже на море на волне вполне себе хорошо идет.

В этом году планирую использовать лодку под ямой-3.Брал у друга -лодочка идет до 20 км-понравилось,под мерком 3.3 тока 17 было.Приобрел себе машку) Даже на море на волне вполне себе хорошо идет.
Приветствую! С удачным приобретением! На море - это где? У меня компаньон по рыбалкам использует Мерк 3.3 на Ф360 кл и на Ф320, по нашим водоёмам в одного, редко двух рыбаков, ему вполне хватает (озеро 6 на 1.5 км., остальные поменьше). Там, где нельзя ПЛМ- использует средний по мощности эл. мотор и АКБ где-то на 100 А/ч. На средней реке против течения, на бОльшем Флинке, скорей всего уже будет не так сладко, особенно не одному и с грузом. С уважением, Александр.

Доброго всем времени. Отловил на 340 кл 3 сезона. Пол не играет, но под ямой 4 больше 22 км/ч не идёт. Больше 10 л/с мотор для этой лодки не подойдёт. Яму 15 даже пробовать боюсь. Шкура достаточно надежная, хотя царапки ПВХ на днище присутствуют. Вес реально кг 40+- , скинуть с багажника жипа достаточно сложно, но можно. С пузотёрки снимал на раз-два. Ловить спиннингом в одного - КОРАБЛЬ. Вдвоем достаточно комфортно. Во время рыбалки свободно перемещаюсь по палубе, как по сухому. Три сезона - полет нормальный , готовлюсь к четвёртому.

---------- Сообщение добавлено в 01:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:33 ----------

Приветствую! С удачным приобретением! На море - это где? У меня компаньон по рыбалкам использует Мерк 3.3 на Ф360 кл и на Ф320, по нашим водоёмам в одного, редко двух рыбаков, ему вполне хватает (озеро 6 на 1.5 км., остальные поменьше). Там, где нельзя ПЛМ- использует средний по мощности эл. мотор и АКБ где-то на 100 А/ч. На средней реке против течения, на бОльшем Флинке, скорей всего уже будет не так сладко, особенно не одному и с грузом. С уважением, Александр.

Скорость на Оке на 340 кл с 4-сильной 2-х тактной Машкой вдвоём +шмурдяк 220кг по течению 12 км/ч, против 8км/ч, Т.е 10 км/ч на стоячке вполне достойная скорость при перегонах до 5 км.

Всем привет! Полностью согласен на счет короткого киля, все дело в нем ((( У меня под Тохой 9,8 на флинке 320 кл бревно начинает кататься от 25-27 км/ч, Эх.. кроме этого не могу ни чего плохого сказать, с 2012 года ни каких проблем! Флинки молодцы!

ДВС всем! Парни кто на сколько поднимает ПЛМ на Ф340? Хочется до открытия стационарно приподнять транец,надоело подкладывать дощечку.Подкладывал фанерку 1.7мм,больше как-то стремно,двиг не сорвется-ли.Знаю,что это делается эксперементальным путем,но может у кого есть конкретное решение. У меня Ф340 и тоха6 4т. Буду благодарен всем откликнувшимся.

ДВС всем! Парни кто на сколько поднимает ПЛМ на Ф340? Хочется до открытия стационарно приподнять транец,надоело подкладывать дощечку.Подкладывал фанерку 1.7мм,больше как-то стремно,двиг не сорвется-ли.Знаю,что это делается эксперементальным путем,но может у кого есть конкретное решение. У меня Ф340 и тоха6 4т. Буду благодарен всем откликнувшимся.
https://youtu.be/ZUJSikRkrAs

Ну зачем регулируемую то делать??! Напробовался палочками-проставками, вычленил нужный размер и сделай стационарный упор.
Себе делал для 4-ки 30 мм, а для 6-ки пришлось подрезать до 25 мм. Но за то двигатель не сместиться, если (вдруг) ослабнут винтовые зажимы http://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=4185869&d=1493180122

Ну зачем регулируемую то делать??! Напробовался палочками-проставками, вычленил нужный размер и сделай стационарный упор.
Себе делал для 4-ки 30 мм, а для 6-ки пришлось подрезать до 25 мм. Но за то двигатель не сместиться, если (вдруг) ослабнут винтовые зажимы http://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=4185869&d=1493180122
Чесно говоря не слышал,про рег.подставку. А вот у Вас не понял:подрезали то есть еще опустили мот.? До ф340 у меня тоже был Ф320л так он с той же проставкой 1.7см.неплохо ходил,ведь без проставок до квит.плиты гдето 7см.:friends:

Всё от скорости зависит (по всей видимости) 4-ка выдавала 22-24 км/ч, прохватов не было. А 6-ка разгоняет до 30-32 км/ч и иногда винт хапает воздух, вот и приопустил чуток.

Понятно,наверное все таки придется пробовать,а хотелось наглухо прикрутить пару см.вверх да и не париться с рег.подставками. А у Вас после опускания двиг.скорость изменилась?

Ещё не пробовал. На позапрошлой неделе двигатель обкатывал и обнаружил такую ерунду. Ну а при первом выходе, пробовал вообще убрать эту вставку, лодке стало грустно, а нам с сыном медленно. Тут же прикрутили обратно

Сейчас смотрят

Назад
Вверх