Флешеры Vexilar, Marcum и Humminbird обсуждаем тут. (Просматривает: 1)

Флешеры Vexilar, Marcum и Humminbird обсуждаем тут.
Мой товарищ очень успешно ловит с Вексиларом плотву. Он ее находит в любом слое воды. Конечно конёк флешеров хищник. Но леща многие с ним ловят. Станислав писал что леща тоже без проблем видит у дна.
Видеть -это одно,а ловить другое.Если не клюет,что толку на экран смотреть.Черта на удильник и в перет.Сколько я поклевок прозевал когда пялился на экран.
Вообще то Флешер интересная штука,Но с опытом начинаешь отказываться от всяких прибамбасов.

Видеть -это одно,а ловить другое.Если не клюет,что толку на экран смотреть.Черта на удильник и в перет.Сколько я поклевок прозевал когда пялился на экран.
Вообще то Флешер интересная штука,Но с опытом начинаешь отказываться от всяких прибамбасов.

Тут с вами не соглашусь. Флешер как раз единственный помощник мормышке и чертику.

Тут с вами не соглашусь. Флешер как раз единственный помощник мормышке и чертику.
Я прошлой зимой в Швеции ловил,там мне показали как в пригляд ловят,вот это рыбалка.Лудше всякого флешера и эхолота.Этой зимой опять поеду.

Я прошлой зимой в Швеции ловил,там мне показали как в пригляд ловят,вот это рыбалка.Лудше всякого флешера и эхолота.Этой зимой опять поеду.

Что может быть лучше того, когда ты видишь приманку и рыбу. :eek::eek::eek: Мне этого не понять. Все рыболовы мира мечтают только об этом, и поэтому изобретают устройства всё совершеннее. А в чём заключается ловля в пригляд??? Какую рыбу и на какой глубине.

"В приглядку.."....Рискну предположить....Писал как-то в теме "палатки" когда обсуждали чёрный цвет внутренний у Эскимо"" , Кламов"" и т.д...
Читал давно статью про ловлю судака на Великих Озёрах в майнах именно Визуально контролируя процесс))....там два перца закрывались в тёмной палатке и "в приглядку" блеснили судакера...глаза привыкают, а подсветка через лёд создаёт эффект подглядывания в освещённое окно из темноты.....глубину точно не помню, но вродь в районе 6м было....для такого способа ловли становится оправданным и необходимым такой цвет подложки этих палаток........
Чем так зрение корячить, мне кажется проще "Эхом"(флешером) каким довериться........

"Что может быть лучше того, когда ты видишь приманку и рыбу"

Наверно, когда сам рыболов, когда входит состояние медитации, сам превращается в эхолот, и начинает чувствовать, благодаря интуиции, подход рыбы :).
У меня Marcum Showdown ice troller, версии 1.0, использую как глубиномер зимой. Это единственное электронное устройство, которое выдерживает наши морозы и работает. Хорошо видит через метровый лед, рыбу показывает и глубину. На Амуре в режиме он-лайн, при ловле хищника, эхолот не нужен, у нас главное удачно выбрать место, вот здесь он незаменим.
Немного об устройстве: пластик хреновый, трескается, отрубился ручной режим установки глубины, остался только автоматический режим. Отображение дна вертикальной шкалой не всегда ровное, гуляет картинка, непонятно рыба это или дно, хотелось бы как в демо режиме.

привет всем ! не знаю какое у вас эхо , но на вексе я отлично вижу любую рыбу и морму , и за секунду до поклевки смотрю на кивок . ни разу не было что бы я пропустил поклёвку ,

Хотел бы спросить,у владельцев флешеров.
У меня в эхолоте есть функция флешера,это тоже самое что и полноценный флешер? Или просто похожая функция?

Посмотрел видео,в начале темы,что то не очень соображу.Как буд то тот же флешер.Но понять показания не могу пока.
Я так понял,что при попадании на большую стаю,будет рябить от всяких полосочек? Так?

Вот сфотографировал флешер(функцию) в деморежиме.И реальные показания летом,на стоячей на якорях лодке,но без функции флешера.
Если допустим в то место,(на второй фотке) окунуть флешер,что бы было видно на экране?
Готовлюсь к зиме,пытаюсь сопоставить,что мне будет более полезно.Ловлю в основном поиском,бегая по водоёму.

Извиняюсь если не в тему,меж двух тем потерялся,решил тут спросить.:)

Вложения

• 201020141948.jpg
    33.9 КБ · Просмотры: 200
    201020141948.jpg
  • 051020141919.jpg
    59.3 КБ · Просмотры: 182
    051020141919.jpg
"Что может быть лучше того, когда ты видишь приманку и рыбу"

Наверно, когда сам рыболов, когда входит состояние медитации, сам превращается в эхолот, и начинает чувствовать, благодаря интуиции, подход рыбы :).
У меня Marcum Showdown ice troller, версии 1.0, использую как глубиномер зимой. Это единственное электронное устройство, которое выдерживает наши морозы и работает. Хорошо видит через метровый лед, рыбу показывает и глубину. На Амуре в режиме он-лайн, при ловле хищника, эхолот не нужен, у нас главное удачно выбрать место, вот здесь он незаменим.
Немного об устройстве: пластик хреновый, трескается, отрубился ручной режим установки глубины, остался только автоматический режим. Отображение дна вертикальной шкалой не всегда ровное, гуляет картинка, непонятно рыба это или дно, хотелось бы как в демо режиме.

Подскажите пожалуйста как промерить глубину через лёд??? Нужно в пакет с водой засунуть датчик??? Амеры кстати тоже жалуются на качество пластика серии ShowDown.

---------- Сообщение добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:13 ----------

У меня в эхолоте есть функция флешера,это тоже самое что и полноценный флешер? Или просто похожая функция?

Посмотрел видео,в начале темы,что то не очень соображу.Как буд то тот же флешер.Но понять показания не могу пока.
Я так понял,что при попадании на большую стаю,будет рябить от всяких полосочек? Так?

Вот сфотографировал флешер(функцию) в деморежиме.И реальные показания летом,на стоячей на якорях лодке,но без функции флешера.
Если допустим в то место,(на второй фотке) окунуть флешер,что бы было видно на экране?
Готовлюсь к зиме,пытаюсь сопоставить,что мне будет более полезно.Ловлю в основном поиском,бегая по водоёму.

Если будете ловить в тёплой палатке зимой, можете легко пользоваться этой функцией. На многих летних эхолотах есть функция флешера.

Ну если MarCum LX7 и LX9 эти дисплейные эхолоты с рисованными циферблатами считаются настоящими американскими флешерами:

http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=4622341&postcount=15

то и у Вас и у меня тоже :) . Был у меня три года назад 3-х цветный флешер Vexilar FL-18 "Made in Japan", а теперь у меня 6-ти цветный флешер Humminbird 385 " Made in USA":

http://www.youtube.com/watch?v=qD5JoWzxDK4

Правда за три года я им ни разу не пользовался - ну его нафик шею сворачивать и следить за этими черточками бегающими по кругу :), когда там есть нормальный экран с окном RTS, а это тот же самый вертикальный флешер только в более удобной естественной форме, ну и плюс развертка с историей. Правда тоже им не пользуюсь, а пользуюсь другим флешером.... но это уже другая ветка :)

А есть у кого опыт ловли хищника с флешером.Смотрю Вы все про чертей да мормыхи пишите.Сел в палатке,и ни куда.А если по водоему побегать придеться ,судачка поискать. У кого опыт есть поделитесь.:)

Ну если MarCum LX7 и LX9 эти дисплейные эхолоты с рисованными циферблатами считаются настоящими американскими флешерами:

http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=4622341&postcount=15

то и у Вас и у меня тоже :) . Был у меня три года назад 3-х цветный флешер Vexilar FL-18 "Made in Japan", а теперь у меня 6-ти цветный флешер Humminbird 385 " Made in USA":

http://www.youtube.com/watch?v=qD5JoWzxDK4

Правда за три года я им ни разу не пользовался - ну его нафик шею сворачивать и следить за этими черточками бегающими по кругу :), когда там есть нормальный экран с окном RTS, а это тот же самый вертикальный флешер только в более удобной естественной форме, ну и плюс развертка с историей. Правда тоже им не пользуюсь, а пользуюсь другим флешером.... но это уже другая ветка :)

за два года чет голову не свернул даже на вексе 18 ом. а вот 28 вообще песня . и черточки не очень часто по многу бывает бегающими по кругу . (везет вам ) . а при вк-ом зуме вообще лишних черточек мало . а на вашем на развертке когда много рыпи вообще ничего не видно , кроме черного экрана , мож я и не прав . а других флешеров у вас нет , или в подписи нет ? :)

---------- Сообщение добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:13 ----------

А есть у кого опыт ловли хищника с флешером.Смотрю Вы все про чертей да мормыхи пишите.Сел в палатке,и ни куда.А если по водоему побегать придеться ,судачка поискать. У кого опыт есть поделитесь.:)
а какая разница . тут правда нужен лучше всего датчик 20 гр . а остальное то же самое . в лунку опустил датчик , балансир или что у вас есть . и смотрите -есть нет рыпь и как она реагирует на вашу игру .

1 Это режим "Флешер" и довольно таки работоспособный судя по фоткам.
2 Да при попадании на большую стаю,будет рябить от всяких полосочек, но с опытом вы сумеете из этой ряби получать нужную вам информацию.
3 По второй вашей фотке смотрите мой разбор, если перейдете в режим флешер все это будет более наглядно видно, как на первом вашем фото
4 Вот тоже наглядно работа флешера http://www.youtube.com/watch?v=cgnryFQX-RM

Вложения

• разборка флешера.jpg
    66.2 КБ · Просмотры: 112
    разборка флешера.jpg
  • Окно RTS.jpg
    45 КБ · Просмотры: 109
    Окно RTS.jpg

Посмотри соседнюю ветку "Поиск клыкастого эхолотом" там много есть про ловлю хищника с флешером.

---------- Сообщение добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:26 ----------

Vik3

Интересное кино http://www.youtube.com/watch?v=qD5JoWzxDK4

Виктор, а что там режима "ZOOM" нет что ли?

[/COLOR]Vik3

Интересное кино http://www.youtube.com/watch?v=qD5JoWzxDK4

Виктор, а что там режима "ZOOM" нет что ли?[/QUOTE]

хееее ня какая то а не кино . извините но я ничего не понял там . вернее не правильно понял .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх