Ответ простой. Лично я умею ловить так чтобы рыба не заглатывала. Снасть должна показывать начало поклёвки, а не момент когда рыба плывёт куда то с проглоченной насадкой. Я знаю что если буду ловить я, ни одна рыба не пострадает. Я знаю десятки людей, которые тоже готовы ответить за то что они делают на водоёме. Ещё есть бойл, волос, адекватный крючёк.
Ещё есть Англия. Поучиться есть у кого.
Случайностей на рыбалке не бывает. Если великий новый советский карпятник закинет пять снастей, на каждой по паре крючков. Закупит пивка на неделю и будет ждать поклёвки в палатке, то случайное заглатывание гарантированно. Такому специалисту не место на нормальном водоёме. Стоимость снастей- это не карпятник. А если он вдруг на входе прикинулся грамотным, потом прое...л поклёвку, то заплатит и больше на водоём не приедет. Будет меряться животами на другом водоёме. Я насмотрелся в Капустино на убитую трофейную рыбу и поведение рыболовов. Поэтому этот водоём меньше, обеспечить порядок легко, прежде всего личным присутствием.
---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ----------
2 FF
Да идея ваша зашибательская, только вот заглотит что-нибудь за 20-ку, со слезами будешь вспоминать, что не поехал на Ахтубу или в ОАЭ барракуду половить.
А не приходит в голову такая мысль?: "Вот заглотит кто-нибудь на двадцатку и завтра мне уже нечего делать на этом водоёме. Ловить там больше некого!!! Останется только на Ахтубу или в ОАЭ"
Сколько стоит такой расклад?
Учитесь беречь рыбу, а не трястись за дензнаки.