Финляндия . Посреди озёр. Южное Саво. (Просматривает: 1)

Финляндия . Посреди озёр. Южное Саво.
Если я правильно понял куда вы едете то я бы в Му-и-Рану бы прокатился. А так мне надо записи поднять с координатами ( может занять некоторое время).

Если я правильно понял куда вы едете то я бы в Му-и-Рану бы прокатился. А так мне надо записи поднять с координатами ( может занять некоторое время).

Был бы очень признателен за вашу помощь по координатам, если найдете.

Только Mo i Rana это норвегия, а мы хотим по пути где-то еще половить в финке форель.
В Сторуман мы и так на форель, палию, сига, лосося едем.
Хотя за место спасибо, правда ехать туда далековато от базы.
А сколько стоит там лицензия в Mo i Rana и где продается?
И где можно поподробней прочитать как выглядит все там, что и на что ловится.

Извиняюсь спросить...
А нырялка в Финляндии на реках и озерах, в принципе, дозволена? Слышал, что вода прозрачная. Но не является ли данный вид рыбалки браконьерским?
Если такая рыбалка возможна, то какие цены на размещение и егерьское сопровождение?

Был бы очень признателен за вашу помощь по координатам, если найдете.

Только Mo i Rana это норвегия, а мы хотим по пути где-то еще половить в финке форель.

А когда в Сторуман выдвигаетесь,если не секрет? Мы стартуем 20-го,может там пересечёмся?

Мы выдвигаемся 4 сентября, может на день два раньше с остановкой в Финке на рыбалку, если найдем заранее места.
Ловить будет максимум до 15 сентября.

Мы выдвигаемся 4 сентября, может на день два раньше с остановкой в Финке на рыбалку, если найдем заранее места.
Ловить будет максимум до 15 сентября.

Понятно,у нас уже останутся только воспоминания,но и информация.Надо будет,обращайтесь в личку.

---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:38 ----------

Написал вам сейчас в личку,посмотрите,плииииз!:)

По поводу промежуточной рыбалки вот что мне приятель что живёт Торнио написал 16km ot syda est krasivoe mesto Kukkolaforsen,tam nedavno na 13kg poymali :) 150 km ot syda est Jokfall,tam toze i krasivo i ribi mnogo. Если под упереться то за день от Российской границы доехать можно. Мы обычно ночевали в кемпинге в городке Ii на берегу реки. Видел как местные приличную рыбу таскали а мне кроме щуки и окуней ни чего не попалось)))
По поводу нырялки - вода чистая и видно прилично. По поводу дайвинга и подводной охоты уточню в конце недели . В субботу дайвера видел но не знаю что он делал , думаю что пляж чистил.
По поводу размещения я писал выше - - На данный момент есть два мобильных дома ( на 4-6 человек ) и комната с отдельным входом на 3х человек это то что с отоплением ))) и 4 летних домика по принципу зашёл упал , поспал. Аренда гребной лодки 15 евро /день. Есть возможность организовать рыбалку на катере с гидом ( местный фин ) катер на 4х рыбаков на 4 часа плюс гид - 200 евро ( 50 евро в час -аренда катера и работа гида )

Те места промежуточные, это малые речки с форелью?
А более точные места где приземлиться на них, ведь они скорее всего очень длинные.

Fokysn1k:
Про Кукколафорсен могу сказать следующее: от Выборга до Торнио примерно 750 километров, за день легко проедете, если ночуете около Выборга.
Место очень красивое - пороги на протоке (реке) между двумя озёрами. Левый берег - Финляндия, правый берег - Швеция.
Про рыбалку непосредственно в Кукколафорсен могу сказать, что главная фишка этого места - ловля сига сачком. У местных семей есть им принадлежащие мостки (как они их ставят - наверное зимой по льду). И с этих мостков подсачником на легкой телескопической рукояти ловят sik - сига. Не разобрался за прошлый раз - можно ли туристам за денежку попробовать этот способ, и сколько это стоит, если можно. Но на моих глазах местный пенсионер, поддатый и на велике отвозил со своих мостков кил 5-6 сига. Причем я не знаю, за сколько времени он их "засачковал".
Само место редкостно красивое - при хорошей погоде.
Есть ещё музейчики сопутствующих технологий - лесопилка, мельница и т.п. Даром. Даже не за пятачок. Даром.
В этом году забронировал номер в Кукколафорсен по пути в Сторуман - очень понравилось.
С уважением к рыбалкозависимым,

У меня приятель собрался где то там эко-отель строить ( подробностей пока не знаю, обещал когда в гости заедет рассказать.)

Пятница , щука 9 кг IMG0297A.jpg

IMG0300A.jpg

Привет ! Во многих местах на речных порогах с 9 сентября рыбалка прекращается. Например , рядом с нами в Кермакейдас, который находится на двух форелевых речных порогах. Но в Карвио в это время пока разрешено. Это рядом с НовоВалаамским мужским монастырем. Так что надо уточнять по каждому отдельному месту конкретно.

PIC_0114.jpg

PIC_0115.jpg

Возле бани , 2.5 кг . Ещё были по 1.3 :). Закоптили и съели:p

Всё образовалось , но если кто то решиться приехать к нам то ещё человек 5-6 в команду нам не помешало бы .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх