Один мой товарищ, рыбак с большой буквы, более 30 лет тому назад уехал В США, а конкретнее в Сиэтл. Рыбалку само собой не бросил, благо условия там для этого просто райские. Ловит и морскую и пресноводную рыбу на различные снасти, в том числе и на мормышку. Так вот заниматься этим он начал в тех краях первым, до него никто и слыхом об этом не слыхивал. Пару раз я ему мормышки и кивки под его условия ловли высылал, крупный вольфрам с мощными крючками. Потом он с китайцами по интернету связался и достаточно серьезную партию у них заказал. Сделали, причем качественно и быстро. Ну и пошли мормышечки в ход, сначала у русскоязычных рыбаков, а потом и у прочих. Ну а кивочки он у Александра (Левши) заказывал, вроде и там все срослось. Ловит он на мормышку самую разнообразную рыбу, в том числе и солнечных окуней, точнее их разновидность, краппи называется. Крупненькими они вырастают, а ротик маленький, как раз под мормышку. Еще сиг прекрасно ловится, ну и прочие рыбехи мормышку мимо рта не пропускают. Ловит он в отвес с катера, про ЛМ я ему рассказывал, да особой нужды у него в этом нет. А вот на УЛ, я его подсадил, ловит на те же мормышки с резиной более чем успешно.
Кстати, мормышка на видео один в один такая, как я ему и отсылал, и по образцу которой он китайцам заказ и сделал...
Вот такие дела, однозначно я ничего сказать не могу, но что было, то было.
Зовут моего друга Владимир Бененсон, кому интересно могут в поиковике набрать и поинтересоваться, секундное это дело. Книжку он про рыбалку в тех краях написал, ну и прочее...