Фидеры Кайда (Просматривают: 2)

Фидеры Кайда
Ребят, на платник под крупную рыбу 2-3-4кг (есть еще больше трофеи), что лучше взять в размере 2,7... NeoXoen 2,7 или Pragmatic 2,7 или что-то еще? Чтобы была крепкая, недорогая и еще удовольствие получать от процесса)

Сломала супруга Daiwa Windcast Picker 2,7 по глупости((( очень жалко, нравился фидер, сейчас буду искать запчасти. Дайва была до 40 грамм, нагружал обычно 20-30 грамм кормушками, очень легкая и чувствительная, даже слишком. Сейчас мне кажется для платника нужно что-то крепче брать, а эту оставить под озера, под не крупную рыбу
Посмотри Наутилус, 2.4 или 2,7 тест до 90 гр. Кидает вполне 30 метров. Речного сазана на 2.5 кг. выводит легко.

Фидеры Кайда
Немножко не так. В первую очередь фидер выбирают под условия ловли - течение, дальность и тому подобные вещи, размер предполагаемой рыбы стоит на 101 месте.
Размер рыбы как раз таки играет важную роль при выборе снасти и оснастки . Но чтобы это осознать ,нужно иметь представление об удилищах и какими комфортно ловить конкретную рыбу . Оснастка это второе ,что нужно знать при ловли опять же конкретного вида рыбы.

Фидеры Кайда
Размер рыбы как раз таки играет важную роль при выборе снасти и оснастки . Но чтобы это осознать ,нужно иметь представление об удилищах и какими комфортно ловить конкретную рыбу . Оснастка это второе ,что нужно знать при ловли опять же конкретного вида рыбы.
Я собираюсь ловить двухкилограммовых рыб, жду от тебя рекомендаций по конкретным моделям фидеров и катушек. :D

Фидеры Кайда
Я собираюсь ловить двухкилограммовых рыб, жду от тебя рекомендаций по конкретным моделям фидеров и катушек. :D
Нашел, у кого просить рекомендаций((( Англы у него рулят всегда и во всем.. А вообще, согласно спортивному мнению, чем длиннее и жестче удилище, тем типа, проще управлять рыбой.. Таки на монстриков, любое, прогрессивного строя будет хорошо. Например, из бюджетки, кастмастер 3,6 до 70 прекрасно вяжет язя до кило. Грентхем, 3,6 до 130 леща вывел так, что я и не понял, что там поддвушник.. Выбор за тобой!!! (Из личного опыта)

Фидеры Кайда
Первым делом это точно не быстрый строй ,не дубина ,не кол . Можно в основу монолеску . Оснастка если карп ,то метод . Если лещ - несимметричная петля
Дальность заброс и какой водоем опять здесь выбор конкретной длины.

Фидеры Кайда
Первым делом это точно не быстрый строй ,не дубина ,не кол . Можно в основу монолеску . Оснастка если карп ,то метод . Если лещ - несимметричная петля
Макс, чем петля лучше инлайна?
если что я просто спрашиваю. Мне интересно)

Фидеры Кайда
Макс, чем петля лучше инлайна?
если что я просто спрашиваю. Мне интересно)
Несимметричная лучше прижимает поводок ко дну ,что важно при ловлелеща. Раннинг риг более активная оснастка . Поводок дольше в толще .
Несимметричная петля любимая оснастка по лещу мастера фидерной ловли Michael Zammataro.

Фидеры Кайда
Это философия на уровне - рыбу нужно ловить в водоеме, ты конкретные модели назови, какой тест, какая длинна.

Фидеры Кайда
Это философия на уровне - рыбу нужно ловить в водоеме, ты конкретные модели назови, какой тест, какая длинна.
Он, к сожалению, на большее не способен(( Одна голая теория, ничем не подтвержденная..Только ссылки на иностранные видео, в которых хрен знает о чем балакают(((

Фидеры Кайда
Из совсем уж бюджета, кстати, Кайда Альбатрон! В меру мягкая и бросковая палочка.. НО! Надо щупать и трясти с пристрастием в магазе, на предмет брака...

Фидеры Кайда
Размер рыбы как раз таки играет важную роль при выборе снасти и оснастки .
Макс, привет!
А что делать, когда на леску 0,09 и 16 крючок сел карась около килошник? Да и удочка бюджетная? Рвать леску и идти домой? Никогда не угадаешь какой завтра будет улов. И раз тут тема "фидер" то (имхо) определяемся с весом кормушки (на течении побольше, на стояке - поменьше. лишний вес нам не нужен), определяемся с длиной палки (если кидать далеко - можно подлиннее взять, если рыба под берегом клюёт - можно и покороче. тут тоже - большая не всегда хорошо. особенно когда деревья вдоль берега растут). Ну а дальше - катушка, леска, монтаж. Вот тут как раз и надо на максимальный (возможный) вес трофея рассчитывать. А вывести его до подсака можно и с 2,4 и с 3,6 длиной. Это не критично.
Что касаемо теста вершинки - (имхо) и с 15 граммовой и с 120 граммовой можно спокойно вывести к подсаку карпа или карася на пару кг. Лишь бы поводок и крючок не подвели. Но осторожная поклёвка на 15 граммовом квивертипе будет видна отлична, а на 120 граммовом - можно и не заметить. И если не произойдёт самозасечки - проспать поклёвку. Но с лёгкой кормушкой и 15 граммовым квивертипом на Оке (опять таки - к примеру) делать нечего. Это удел пруда. Всему своё место.

Фидеры Кайда
Посмотри Наутилус, 2.4 или 2,7 тест до 90 гр. Кидает вполне 30 метров. Речного сазана на 2.5 кг. выводит легко.
Спасибо за совет, +1 в список.

В общем я решил съездить в каиду, хочу взять себе квеста 3 метра, почитал, уж сильно хвалят и потрясу/пощупаю там заодно пикеры, чтобы понять с чем сравнивать.

Фидеры Кайда
Сегодня ночь провел на водоеме. Погода была жуть. То ветер,то дождь. Ну и как всегда Квест 3.6. Все таки классную удочку сделали китайцы не за дорого. Кидает просто и легко и куда надо. Второй сезон и почти на всех рыбалках расчихляю. Клевала одна плотва. Правда зацепил дву нано лещей.

Вложения

• 20210619_185651.jpg
    123.6 КБ · Просмотры: 105
    20210619_185651.jpg
  • 20210619_185644.jpg
    110.3 КБ · Просмотры: 110
    20210619_185644.jpg
  • 20210620_065249.jpg
    125.9 КБ · Просмотры: 107
    20210620_065249.jpg
  • 20210620_065213.jpg
    70.3 КБ · Просмотры: 100
    20210620_065213.jpg
  • 20210620_065213.jpg
    70.3 КБ · Просмотры: 93
    20210620_065213.jpg
  • 20210619_205949.jpg
    49.7 КБ · Просмотры: 87
    20210619_205949.jpg
  • 20210619_185703.jpg
    54.4 КБ · Просмотры: 97
    20210619_185703.jpg
Фидеры Кайда
Заезжал сегодня в каиду...из пикеров приглянулся Kaida Invitation 2,7м с тестом до 80гр. по 1600 руб его и взял. Pragmatic 2,7 ничего тоже, с 4 вершинками. NeoXoen 2,7м дубоват, но лучше крокодила конечно, для начинающих хороший вариант.

Очень понравился Garston Picker 2,7м за 2300руб. качественный, приятный, сразу лег в руку, не могу выразить мысль, так как не профи, но бланк прям самое то по мне: упругий, хлесткий, приятно отзывается, чувствительный. Взял бы, но 2,7метра уже есть дайва пикер в тесте до 40г.
Lexus Sapphire 2,7 за 1600руб тоже понравился, чуть бюджетнее.

Взял еще Quest 3м, в зале его не было (ни одной длины почему-то), на складе, пришлось повыбирать, так как вершинки выкручивало. Ощущения "Ах" не случилось, надо попробовать на воде. Не догадался сравнить его с Garston Picker 3м.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх