Фидеры Flagman (Просматривает: 1)

Фидеры Flagman
Кто может посоветовать какие сейчас реально купить квивертипы для трегарона 4.2 100? Родных квиверов в наличии нет. Пробовал разные альтернативы. Земекс титаниум не понравился, слишком мягкая передняя васть вершинки. Казалось бы идеальная альтернатива родным это Feeder Concept Tournament, но есть ньюансы. Ранее купил 1 унцию и 2.5 унции. Первая расщепилась в районе тюльпана после первой рыбалки. Подклеил, обмотал тонкой плетней. Все равно через несколько рыбалок квивер пришлось выкинуть. 2.5 унции даже пробовать не стал, она дубовая… купил недавно 0.75 унции, 3 штуки, они продавались только так. Первый квивер сломал на втором тестовом забросе. Просто выматывал кормушку 56 грамм из пластика и она сломалась в районе тюльпана. Поменял квивер, подумал всякое бывает, хорошо еще есть два таких. Второй сломал почти сразу, поднял подлещика менее чем с ладонь, квивер ломанулся между 3 и 4 кольцом.
На данный момент поиск альтернативы слишком дорого обходится.

ЗЫ: посадочный диаметр 3 мм, длина порядка 60 см.
Так у турнамента же вроде они полые.
У ФК Сильвер Вотер 3мм, цельные и в общем неплохие вершинки, но покороче немного.
У дистансев и пилотов тоже вроде 3мм, но там класс удилищ другой.

Фидеры Flagman
Кто может посоветовать какие сейчас реально купить квивертипы для трегарона 4.2 100? Родных квиверов в наличии нет. Пробовал разные альтернативы. Земекс титаниум не понравился, слишком мягкая передняя васть вершинки. Казалось бы идеальная альтернатива родным это Feeder Concept Tournament, но есть ньюансы. Ранее купил 1 унцию и 2.5 унции. Первая расщепилась в районе тюльпана после первой рыбалки. Подклеил, обмотал тонкой плетней. Все равно через несколько рыбалок квивер пришлось выкинуть. 2.5 унции даже пробовать не стал, она дубовая… купил недавно 0.75 унции, 3 штуки, они продавались только так. Первый квивер сломал на втором тестовом забросе. Просто выматывал кормушку 56 грамм из пластика и она сломалась в районе тюльпана. Поменял квивер, подумал всякое бывает, хорошо еще есть два таких. Второй сломал почти сразу, поднял подлещика менее чем с ладонь, квивер ломанулся между 3 и 4 кольцом.

Волжанка Мастер 3.8-4.0 посадочный 3мм, длинну не помню. Но есть вариант обломать первую секцию, и переставить тюльпан. Вот такие мысли.
На FC Silver water вершинки 56см, тюльпан 4мм, первое кольцо 7мм.
Zemex Hi Pro SF 3.6/80 тоже 3мм, кольца там маленькие. IMG_20220918_104611.jpgIMG_20220918_104631.jpgIMG_20220918_104356.jpg

• Cпасибо
Реакции: zvb
Фидеры Flagman
А можно фото родного кивертипа на фоне линейки ?? Что то смотрю прям у многих такой ахтунг. В свое время делал для Салмо Тур. Да и сам 3мм пользую для Айко древнего.....правда они короткие.
Желтый 1 унция, красный 3. Оба как видите укороченные. 1 унция сломал во время промера маркером. Увидел что плетня перехлестнула тюльпан, но решил проверить, нажал пальцем на шнур и сломал… 2 и 3 унции сломал отвлекшись на своих детей и слишком близко подмотав кормушку.

Вложения

• 6D51A6A1-8A27-4479-A702-CBF83AD81A1E.jpeg
    73.2 КБ · Просмотры: 40
    6D51A6A1-8A27-4479-A702-CBF83AD81A1E.jpeg
Фидеры Flagman

Так вроде уже сам всё перебрал. Единственно не понял зачем ставить Земексы Титаниумы и не попробовать карбоновые, стандартные. И 1 и 2 унц вполне себе устойчивые вершинки к разному хард-кору. Они конечно ближе к Шимано, по жёсткости, но живучие.
Ставишь вершинки-хлюпики на злое удилище, да и сам видимо не аккуратен, это всё сказывается на их расходе.
В конце концов, может стоит продать этот Трегарон и рассмотреть иную модель. Если сложности такие, то ну его нафиг, незаменимых наверное нет. Бывает, чем больше человек упирается,, тем больше негатива и расходов...
От Мармо, как писал выше Сергей тебе не подойдут, я Сферами на реке ловлю, там написано 2.5 унц, а реально она под 4...

Фидеры Flagman
Так вроде уже сам всё перебрал. Единственно не понял зачем ставить Земексы Титаниумы и не попробовать карбоновые, стандартные. И 1 и 2 унц вполне себе устойчивые вершинки к разному хард-кору. Они конечно ближе к Шимано, по жёсткости, но живучие.
Ставишь вершинки-хлюпики на злое удилище, да и сам видимо не аккуратен, это всё сказывается на их расходе.
В конце концов, может стоит продать этот Трегарон и рассмотреть иную модель. Если сложности такие, то ну его нафиг, незаменимых наверное нет. Бывает, чем больше человек упирается,, тем больше негатива и расходов...
От Мармо, как писал выше Сергей тебе не подойдут, я Сферами на реке ловлю, там написано 2.5 унц, а реально она под 4...
Трегарон продавать не буду, нравится он мне:). От земекса графитовые как вариант хочу попробовать, но похоже что есть проблема с наличием, нужно поискать. Титановый купил глядя на отзывы об их неубиваемости, но не ожидал, что титановый кончик будет такой мягкий.
А расход вершинок на этом трегароне больше какое то дурацкое стечение обстоятельств. Одна унцовая у него реально хрупкая, а две остальные нормальные хорошие, но как написал выше, ломанул их по глупости, смотрел на своих детей и продолжал крутить катушку до характерного хруста. На других моих удилищах квиверы практически не ломал.

Фидеры Flagman

От земекса с посадкой 3 мм встают неплохо. Они короче родных, немного глубже садятся, но в посадке не стучат. Работают хорошо. Неплохая альтернатива ИМХО.

Фидеры Flagman
Carcharias Ну и ник у тебя,как такое в голову пришло, еле прочел:eek:На счет квиверов к трегарону, сними тюльпан, укороти верхний сегмент, менее чем на половину, поставь на место тюльпан, чуйка , эстэтика не страдают, хрен сломаеш, делал так на грэтхэм, от которого человек из. бавился, именно по причине хрупкости квиверов, ломанул он на первом забросе , а так, что трегарон , что грэтхэм, удилки, действительно классные. Я первое время и на своих любимых сабанеях прошках, тоже чуть верхний сегмент укорачивал, там тоже квиверы, уже притча воязыцэ, многие их боятся, делай и будет все по красоте, зачем из отличной удочки франкенштэйна делать.

Фидеры Flagman
Ром, а не можешь 4,2-100 охарактеризовать, свои ощущения сказать, в соответствующей ветке. Подумываю о палочке для водохранилища.
Быстрое сухое удилище. Идеально под 60-70гр. кормушки.
Дистанции до 100 метров.
Брал под водохранилище и озеро (прямо именно под них покупал). На них в основном ими и ловлю. Иногда выгуливаю на МР, что бы не простаивали.

PS Имею 2 таких удилища, все квивертипы целы. Больше 100 рыбалок.

Фидеры Flagman
От земекса с посадкой 3 мм встают неплохо. Они короче родных, немного глубже садятся, но в посадке не стучат. Работают хорошо. Неплохая альтернатива ИМХО.
а как они по жесткости? Есть в продаже от айрона на 1 и 3 унции. Эта маркировка примерно соответствует реальности?

Фидеры Flagman
Carcharias Ну и ник у тебя,как такое в голову пришло, еле прочел:eek:На счет квиверов к трегарону, сними тюльпан, укороти верхний сегмент, менее чем на половину, поставь на место тюльпан, чуйка , эстэтика не страдают, хрен сломаеш, делал так на грэтхэм, от которого человек из. бавился, именно по причине хрупкости квиверов, ломанул он на первом забросе , а так, что трегарон , что грэтхэм, удилки, действительно классные. Я первое время и на своих любимых сабанеях прошках, тоже чуть верхний сегмент укорачивал, там тоже квиверы, уже притча воязыцэ, многие их боятся, делай и будет все по красоте, зачем из отличной удочки франкенштэйна делать.
Они у меня теперь и так укороченные:)

Фидеры Flagman
а как они по жесткости? Есть в продаже от айрона на 1 и 3 унции. Эта маркировка примерно соответствует реальности?
От Айрона не подойдут. У них посадка 2,3 мм, если мне не изменяет память. У Айрона только у старшей модели вроде посадка 3 мм. Но она стучит в посадке Трегарона. Смотрите основную линейку квивертипов с посадкой 3 мм, например для райзера. И без приставки Pro в наименовании.
Если расскажете, как оценить, соответствует реальность заявленному тесту вершинки, то могу попробовать))
На самом деле, вершинки Трегарона и Земекса разной длины и один и тот же заявленный тест может сильно отличаться. Только вживую сравнивать, нравится Вам замена или нет. Я лично использую, мне не доставляет неудобств.

Фидеры Flagman
Carcharias
Дело хозяйское, за твои денежки.
Да нормальные квивертипы у Трега. А вот такого гав-а как у Салмо Тур Я для топой палки у других производителей не видел, поэтому их точно для Трегарона не посоветую.

Фидеры Flagman
Да нормальные квивертипы у Трега. А вот такого гав-а как у Салмо Тур Я для топой палки у других производителей не видел.
На счет квиверов на Трег согласен. Я уж тоже не самый аккуратный пользователь, но на Треге никаких замечаний. Товарищ Гретхемом 3.6 60 отловил сезон, тоже все вершинки целы, хотя про них много негатива читал.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх