Фидерный родбилдинг (Просматривает: 1)

Фидерный родбилдинг
Думали все? Не, фигушки. Поехал сегодня на рыбалку, за одно взял этот "мастер" покадать и понять что за зверь. Маркер 100 гр пулял от души. Забросов наверное 10, не клипсовал, ничего не мерял, просто в никуда. Понял, что свис под мою манеру броска надо очень короткий, иначе можно получить подзатыльник. Кидать далеко можно, но к забросу надо привыкать. Удочку решил оставить себе, начал собираться, разбирать удилище и опа, а комлевое колено отсоединилось таким образом, что шпигот остался во втором :rjach:. Жаль что я стёр метки, сейчас буду наносить по новой и вклеевать на место. Как-то так. :pardon:

Вложения

• IMG20241027140359.jpg
    88.5 КБ · Просмотры: 80
    IMG20241027140359.jpg
Фидерный родбилдинг
Продолжим. По поводу того, что шпигот является конусным:может быть на каких-то удилищах это и так, но на мастере это обычный цилиндр диаметром 13 мм. Сейчас у меня возник вопрос при установке его обратно. Могу ли я вклеить его глубже в комель, чтобы оставшаяся видимая часть при стыковке колен была минимальная, или лучше не экспериментировать и собрать по меткам?

Вложения

• IMG20241028090018.jpg
    219.2 КБ · Просмотры: 44
    IMG20241028090018.jpg
Фидерный родбилдинг
Продолжим. По поводу того, что шпигот является конусным:может быть на каких-то удилищах это и так, но на мастере это обычный цилиндр диаметром 13 мм. Сейчас у меня возник вопрос при установке его обратно. Могу ли я вклеить его глубже в комель, чтобы оставшаяся видимая часть при стыковке колен была минимальная, или лучше не экспериментировать и собрать по меткам?
Он конусный, только это слабо заметно на такой длине. Вклеивайте по меткам, зазор между коленами оставляется на притирку шпигота от использования.

Фидерный родбилдинг
Конус так не вылезет и стучать не будет . Сначала надо с этим разобраться .

Фидерный родбилдинг
Конус так не вылезет и стучать не будет . Сначала надо с этим разобраться .
Блин, это китайская волжанка, что вы от нее хотите? Сверху на шпиготе нормальный конус, снизу "что-то ". Я же писал, что низ ещё в колене центрировать придется

Фидерный родбилдинг
Блин, это китайская волжанка, что вы от нее хотите? Сверху на шпиготе нормальный конус, снизу "что-то ". Я же писал, что низ ещё в колене центрировать придется
Так центровать будет товарищ при помощи смолы . А какая смола ? Высохнет и что тогда ?

Фидерный родбилдинг
Вы еще с номерной дайвой не сталкивались . Вот где сюрпризы всплывают .

Фидерный родбилдинг
Так центровать будет товарищ при помощи смолы . А какая смола ? Высохнет и что тогда ?
И что? Вот так в мастерах и сидят шпиготы и не жужжат, кроме одной старой партии, у которой были проблемы с клеем. Не вижу смысла заморачиваться с новым, правильно сделанным и установленным шпиготом в бюджетке. И, как Вы правильно заметили, шпигот в мастерах не ломается как в номерных 135 дайвах))).

Фидерный родбилдинг
А можно этот момент по подробнее пожалуйста.
За счёт того, что шпигот имеет люфт в комлевом колене, который устраняется толстым слоя клея, он может встать не совсем соосно бланку. Китайцы при вклейке наверное какой-то шаблон используют. Я бы при вклейке наверное, как минимум, держал бланк вертикально.

Фидерный родбилдинг
За счёт того, что шпигот имеет люфт в нижнем колене, который устраняется толстым слоя клея, он может встать не совсем соосно бланку. Китайцы при вклейке наверное какой-то шаблон используют. Я бы при вклейке наверное, как минимум, держал бланк вертикально.
Я думаю, что его вклевают на станке, который постоянно вращает бланк. Хотя. Ладно, не буду гадать.Я буду вклеивать горизонтально. Нанесу слой клея внутрь и слой на шпигот. Вставлю и остатки вытру. Думаю хуже чем было я не сделаю.

Фидерный родбилдинг
Я думаю, что его вклевают на станке, который постоянно вращает бланк. Хотя. Ладно, не буду гадать.Я буду вклеивать горизонтально. Нанесу слой клея внутрь и слой на шпигот. Вставлю и остатки вытру. Думаю хуже чем было я не сделаю.
Знаете наверное как тюльпан в хлыст, вершинку вклеивают? Выставляют хлыст сохнуть после вклейки горизонтально, строго по "шву". Если оставить не по "шву", тюльпан может провернуться чуть-чуть под весом кольца. Так же может произойти со шпиготом при вклейке в горизонтальном положении. Но я ни сколько Вас не уговариваю ))). Возможно, что на Вашем Мастере он достаточно жёстко сидит, у меня прям болтался.

Фидерный родбилдинг
Знаете наверное как тюльпан в хлыст, вершинку вклеивают? Выставляют хлыст сохнуть после вклейки горизонтально, строго по "шву". Если оставить не по "шву", тюльпан может провернуться чуть-чуть под весом кольца. Так же может произойти со шпиготом при вклейке в горизонтальном положении. Но я ни сколько Вас не уговариваю ))). Возможно, что на Вашем Мастере он достаточно жёстко сидит, у меня прям болтался.
Я когда его зачищал от клея, то на нем (внутри) был капитальный прдтек с одной стороны. Огромная капля клея, которую не составило труда удалить, тк адгезии небыло вообще. По этому я думаю, что критичного при горизонтальной склейке быть не должно.

Фидерный родбилдинг
Я когда его зачищал от клея, то на нем (внутри) был капитальный прдтек с одной стороны. Огромная капля клея, которую не составило труда удалить, тк адгезии небыло вообще. По этому я думаю, что критичного при горизонтальной склейке быть не должно.
Зачищали то чем. Главное не переборщить.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх