Фидерные удилища Земекс . (Просматривает: 1)

Фидерные удилища Земекс .
Коллеги, а что скажите за палочку zemex pro feeder 360 test 30-120g ? Дубинка или нет? Была у кого ?
Этого бланка не было, был 13/120.. Не советую.
Удочка быстрая, как вы и сказали именно дубинка.
Серия для совсем неискушённых.
Уж лучше ту же Кайлу Инспирион, допустим.

Всех благодарю, за авторитетное мнение.

Я бы лично з10 вообще не взял. Айрон с рук тогда лучше.
Ловил карпа и z10 и ловлю карпа Айроном. Айрон заметно быстрее.
Кайфа и адреналина на вываживании от Z10 реально больше!
Как прикуплю по случаю Арию 3.3м. Айрон 3.0 продам....
Вот Ария 3.3м до 50гр не сравнится с этими двумя удочками!

так зачем он вам,я про Айрон? Видимо Жаба не даёт возможности продать?
Дело не в жабе. Z10 продал еще до покупки Айрона.
Как по случаю прикуплю Арию 3.3,выставлю на продажу Айрон.
Ловить то надо чем то. А то лишь одна Ария есть в арсенале под карпа. А нуНо две... :-)
Причина. Ну,не зашёл мне Айрон.

Дело не в жабе. Z10 продал еще до покупки Айрона.
Как по случаю прикуплю Арию 3.3,выставлю на продажу Айрон.
Ловить то надо чем то. А то лишь одна Ария есть в арсенале под карпа. А нуНо две... :-)
Причина. Ну,не зашёл мне Айрон.
Айрон - это все же больше про реки и течение. Или там, где надо бросать довольно далеко, но бюджетной удилкой.
Места у всех разные. Каждому своё.

Или там, где надо бросать довольно далеко, но бюджетной удилкой.
У меня Айрон 3.0. Куда там бросать им довольно далеко? Метров 20-25.
Чисто прудово-озёрный пикер с запасом мощности на вываживании.

Но тем не менее благодаря этому запасу 30гр пули летают на 50м , а флэтки и на 60. Я Оптимой 3,6 так не мог забросить.

Но тем не менее благодаря этому запасу 30гр пули летают на 50м , а флэтки и на 60. Я Оптимой 3,6 так не мог забросить.
Вы абсолютно правильно меня поняли. Пока кто-то где-то ещё сомневается, другие спокойно бросают.
Хоть и не в том же месте, а побольше, но у меня бывало такое сравнение: Айрон сотка и Оптима старой генерации до 120 грамм. Катушка, леска и кормушки были одинаковыми. Небольшой встречно-боковой ветер.
Оптима с трудом добрасывала до 50м, Айрон при этом метал на 60+ с большей точностью. И был еще запас.
Кому важен заброс за небольшие деньги - Айрон реально кидает. А поверил я это после тогдашнего просмотра видео на ютубе, когда тестили только-только поступившие в продажу Айроны. Если не изменяет память, это снимали наши форумчане. Много воды утекло с тех времен. Возможно, если покопаться в этой ветке, можно будет найти ссылку или название этого ролика

Подскажите оптимальный общий вес кормушки для рампейджа 12,4. Данный фидер в наличии уже давно, по пользовал только под сазана на дистанции до 30 метров с методной кормушкой(не флеткой). общим весом грамм 50.

Подскажите оптимальный общий вес кормушки для рампейджа 12,4. Данный фидер в наличии уже давно, по пользовал только под сазана на дистанции до 30 метров с методной кормушкой(не флеткой). общим весом грамм 50.
Мне комфортно работать этим Рампейджом кормаками весом от 55 до 65. Палочка дальнобойностью не отличается, Райзер 12-80, перекидывает его.

Мне комфортно работать этим Рампейджом кормаками весом от 55 до 65. Палочка дальнобойностью не отличается, Райзер 12-80, перекидывает его.
Рамп жёстче и Разер, по моему мнению, никогда его не перекинет.
Есть оба этих удилища.
Рампом можно ловить на дистанции за 60 метров классической кормушкой.

Рамп жёстче и Разер, по моему мнению, никогда его не перекинет.
Есть оба этих удилища.
Рампом можно ловить на дистанции за 60 метров классической кормушкой.
Вроде все правильно, но в моих руках, все наоборот. При забросе Рампом прям вкладывался в заброс, а Райзером примерно на ту же дистанцию реально легче. Рамп с флэтом 65 гр, Райзер с пулей 40 гр. Рампом бросал на 66 метров, Райзером на 70, пробивал дистанцию по кольям.
Рампы у меня для речек, но изредка ловлю и на водохранилищах. На следующий сезон для водохранилищ будет собран полный комплект и Рампы будут работать только на речках., где дальность не так важна. Все конечно ИМХО

Сейчас смотрят

Назад
Вверх