Фидерная программа ALLUX, BALZER, MIDDY, JS Company (Просматривает: 1)

Фидерная программа ALLUX, BALZER, MIDDY, JS Company
Выберем лучшее из каждого бренда и .....поставим весь ассортимент катушек ALLUX.

А катушки Alcedo Allux - Ruthenium Cast не будет???? Печалька... О чем Миненко на пару рассказывать будут?

Вопрос для знатоков фидерных катушек:

Какая катушка из Англии имеет общее родство с морской серией ALLUX ENER-JIGGER BRAID за 11000 р.
Подсказка : обе имеют передатку 4,9:1 и алюминиевый корпус
….и обе они являются "близкими родственниками" катушки, продаваемой в США лет шесть назад, под брендом Cabelas за 40-50 дол. США. :)

У Престона хоть шпули не такие глубокие, да и цена была пониже.

Не смеши...
Стоимость заводская выше, чем цена написана.
Даже Cabelas не способен на меценатство.
Зарабатывать - это их задача.
Смех без причины признак...
Об этой катушке несколько лет назад я писал и фото её выкладывал в одной из "катушечных" тем этого форума, когда настойчиво шёл пиар небезизвестной модели Престона. Действительно, этот Кабелас с 2012г. продавался изначально дороже, порядка 69.9 долл., но по отзывам имели очень посредственную репутацию, три звезды из пяти, и под занавес их распродавали по 39.9 долл., я тогда даже подумывал прикупить из любопытства.
Что же касается "китайской" заводской цены - так на месте в этом мире ничего не стоИт, всё меняется, и цена тоже, тем более что находятся новоиспеченные заказчики. Опять же объёмы заказа ваши совсем не Кабеласовские, а это напрямую влияет на цену.:D
Кабелас ими уже несколько лет не торгует, не популярна в США эта серия оказалась, особенно на фоне того, что она была наследницей и заменой катушки Cabelas Tournament ZX, которую выпускала Дайва для Кабеласа до 2011 года.:pardon:

А вот и фото нашлось.

Вложения

• s7_129772_999_01.jpg
    24 КБ · Просмотры: 56
    s7_129772_999_01.jpg
  • Cabelas_Tournament_ZX__jcy.jpg
    41.1 КБ · Просмотры: 45
    Cabelas_Tournament_ZX__jcy.jpg
А вот и фото нашлось.

Реально похожа.
Спасибо.
Но, указанная стоимость не является ориентиром.

Герметичность корпуса, тормозов, японские подшипники, устойчивость механизмов к морской воде - все накладывает дополнительную стоимость.
Что было в Cabelas - сложно сказать.
Объёмы ALLUX на 38 -40 стран мира - достаточно большие.
С учетом его минимальных наценок при отгрузке с завода.

Непонятен мне размер шпули и корпуса катушки.
Еще тогда должен быть аналог и аналог PXR.
Все они с одного производства.

Думал покидаю еще несколько рыбалок и потом напишу общее впечатления, но и семье надо уделять внимание.
Ловил на Волге. Дальность 67 метров. Соседнее место где около 45 метров было занято. А у меня на расстоянии 45 метров глубина около 1,5метра, а дальше свал на 9 метров.
Удилище ALLUX PRIDE MASTER CLASS 3,90 м 13 ft до 90 вершинка 2 унции, с катушкой ALLUX 6510, плетенка Варивас 1,2 с шок лидером 0,28. Кормушка пуля Вегас 60р по моим ощущениям владываясь в заброс удилище проваливалось из за длины и мягкости вершинки.
С кормушкой Престон пуля 50гр небольшая, заброс более точный.
Но на такой дальности ловить одно мученье, но выбора не было.
Сосед ко мне подходил и говорил, что у него за несколько часов нет даже поклевки, а он даже до свала не докидывал.
Общее впечатление. Для среднего бюджета удочка нормальная. На леще в 2 кг отыграла очень хорошо, что даже ослабленный фрикцион в работу не вступал. До 60метров можно смело ей ловить. И хорошо держит течении и с кормушка 80грамм до 40метров можно спокойно ловить. но как я писал для меня ручка толстовата.
Так же еще раз испытал катушку Balzer Master Piece Zammataro 8400 Light Feeder. Намотал плетенку Варивас 1. Огромный плюс низкопрофильной шпули ничего не надо подматывать.
Ставил её на удилище 390 до 90 более легкое со слим бланком.
Встала как родная и первое впечатление, что ручка у неё короткая развеилось. Идеальный получился комлект.
На выставке обязательно посмотрю на старшего брата этой катушки для дальних рубежей и более тяжелых кормушек.
Всем Удачи!

Добрый день!

Прошу всех, кто получил продукцию на тесты обобщить на этой неделе свои пожелания по оптимизации удилищ и катушек.

На следующей неделе буду в Италии и буду обсуждать изменения и дополнения.

Одна только просьба - напишите максимально точную и конкретную информацию и главное, что мы хотим получить на выходе у готовой продукции.

Комплект :
Удилище фидерное до 50 г -ALLUX S7 Feeder 12' 3,60 м 2-х секц
Катушка ALLUX CARBON ULTRA HD SP Evo 5,1:1

По фидеру:
- с учётом цены ( а она уже в рознице дошла до 10 тыс) , желателен чехол с липучками и с водооталкивающей пропиткой , а ля Земекс, либо тубус , как флагмановских мод.
- сделать тубус для вершинок шире в диаметре , а сам комплект вершинок переосмыслить. 1-2 вершинки более чувствительные в сегодняшней длине+ 2 вершинки укороченные , более жёсткие . Набор должен заканчиваться 3- ёх унц квивером, если отталкиваться от конечного в сегодняшнем комплекте 2 унц.
- повысить качество лакирования колец( устранить пузырение) и вклеивать резиновый грибок в основании комля, без зазоров.
- в следующем поколении s7 , указывать более подходящие цифры в тесте удилища : 70-75 гр .

По катушке: сделать комплектацию Карбон Эво +( это касается и Рутениума ) , где уже с завода будет идти доп.шпуля .

• Cпасибо
Реакции: GerB
Комплект :
Удилище фидерное до 50 г -ALLUX S7 Feeder 12' 3,60 м 2-х секц
Катушка ALLUX CARBON ULTRA HD SP Evo 5,1:1

По фидеру:
- с учётом цены ( а она уже в рознице дошла до 10 тыс) , желателен чехол с липучками и с водооталкивающей пропиткой , а ля Земекс, либо тубус , как флагмановских мод.
- сделать тубус для вершинок шире в диаметре , а сам комплект вершинок переосмыслить. 1-2 вершинки более чувствительные в сегодняшней длине+ 2 вершинки укороченные , более жёсткие . Набор должен заканчиваться 3- ёх унц квивером, если отталкиваться от конечного в сегодняшнем комплекте 2 унц.
- повысить качество лакирования колец( устранить пузырение) и вклеивать резиновый грибок в основании комля, без зазоров.
- в следующем поколении s7 , указывать более подходящие цифры в тесте удилища : 70-75 гр .

По катушке: сделать комплектацию Карбон Эво +( это касается и Рутениума ) , где уже с завода будет идти доп.шпуля .

Андрей, спасибо.
Шпули универсальны и для Ruthenium и для Carbon и они всё лето были в наличии и можно заказать их дополнительно было.
Количество заказов - минимальное!
Не более 5% от проданных катушек

Андрей, спасибо.
Шпули универсальны и для Ruthenium и для Carbon и они всё лето были в наличии и можно заказать их дополнительно было.
Количество заказов - минимальное!
Не более 5% от проданных катушек

Как правило , человек сразу видя , что имеется две шпули , может решиться на покупку той или иной катушки, тем более , если эти модели спросом пользуются у фидеристов . Тем более в заводской комплектации цена наверняка была бы ниже, нежели катушка+ доп.шпуля.

• Cпасибо
Как правило , человек сразу видя , что имеется две шпули , может решиться на покупку той или иной катушки, тем более , если эти модели спросом пользуются у фидеристов . Тем более в заводской комплектации цена наверняка была бы ниже, нежели катушка+ доп.шпуля.

Шпули идут отдельным прайсом и я ставлю значительно меньшую наценку на шпули для того, чтобы она была доступнее.

А сейчас не на запасные шпули смотрят, а на стоимость.
И объяснить не каждому есть возможность, что в комплекте сразу идут 2 металлические шпули и цена поэтому немного подороже, чем у конкурентов

Когда человек тратит на катушку порядка 10 тыс, то 1 тыс ( стоимость шпули ) это вообще ни о чём. Но она уже есть и докупать её не придётся. Не те люди , что экономят на всём ,покупают такие вещи . У многих в моём окружении - удилище+ катушку + всё фидерное имущество стоит , как Карбон Эво.
Это моё видение, спор бесполезен, лично я очень рад , когда за малые деньги вторая шпуля есть и постепенно отказываюсь от катушек с одной. К особо понравившийся придётся докупать , может и к Карбону своему тоже.

• Cпасибо

Сейчас смотрят

Назад
Вверх