Есть ли у кого опыт рыбалки из надувного каяка? (Просматривает: 1)

Есть ли у кого опыт рыбалки из надувного каяка?
Менять лодку на байдарку? Все зависит от целей.
У меня есть надувнуша моторная Фрегат-280ЕК под мотором Ямаха-2.
Для стояного отдыха на Ахтубе меня вполне устраивает.
Но решил под мотором походить с женой по Ладожским шхерам. Вместимость Фрегата ни какая. Двое сели, барахло походное некуда складывать.
Прицепил сзади Фрегата надувную байдарку Налим ( длина 3.65м) , как баржу. Я во Фрегате под мотором, жена на прицепе в Налиме.
Но Ладога не местный пруд! Волна!
Короче, мало-мало помучались, при ветре приходилось выбрасываться или на камни или забиваться в заливы. Очень напрягала прицепленная сзади баржа, мотало ее во все стороны. Очень она мешала быстрому преодолению плесов.
Вот после этого я и заказал себе экспедиционную вместительную байдарку. Делала мне ее фирма Романтик из Харькова под заказ, под мои хотелки. За основу взята их гребная трёхместная надувная килевая байдарка Романтик-К5.4.
Только увеличена ширина до 110см, для увеличения грузоподъёмности и устойчивости от оверкиля под мотором. Цена не дешевая. Пять лет назад отдал за нее больше 1000$.
Но я перед этим продал свою каркасную байдарку Таймень за 40тр, так что допдачивал не много.
Но Романтик у меня для длительных сплавов.
А вот надувная байдарка (каяк) Ермак-450 для рыбалки вдвоем с женой больше под веслами. Озера, тихие речки. Байдарка способствует, в отличии от рыболовной плюшки, обловить спиннингом большую акваторию, или отплыть от стоянки на большее расстояние, чем на обычной лодке.
Но нужно иметь ввиду, что в лодке более безопасно егозиться, больше вокруг тебя места, так как кокпит шире, чем в байдарке. В лодке свободно можно перемещаться из кормы в нос и обратно, а на байдарке только на карачках, держась за борт.
Не потому, что байдарка может перевернуться, а из-за лёгкости байдарки, она легко из под ног уходит в сторону и ты вываливается за борт.
Особенно это проявляется на плоскодонках и коротких байдарках, каяках.

Название байдарки не подскажите? Я смотрю ликпаз вклеен, это в штатной комплектации? Можно сидеть на дне и на верху. Вы молодец, я вот все больше отговорки нахожу, всегда что то мешает :) в прошлом году на рыбалку редко выходил. В этом году хочу почаще. У меня вот какой вопрос, у меня есть лодка фрегат 3м, есть смысл менять на байдарку? Вес у неё приблизительно такой же 13 кг., А байдарки с армированным ПВХ стоят сейчас не дёшево, кусает. Смотрел в сторону китайских.
Байдарки с армированным ПВХ под названием каяк Инзер посмотрите. Цены у производителя (г.Уфа) вполне демократичны, качество - на уровне. Ссылку сбросил в личке.

Последнее редактирование:
О, какую темку нашёл.
В общем, со времени её возникновения, много что поменялось.
Например, был сделан и опробован уже сотнями людей Фишкаяк Эво.
Вот честно - вообще не придумывается что-то более совершенное, чем эта конструкция, хоть и пытаюсь придумать что-то ещё круче, 3 сезон уже.

Видео от одного из владельцев:

Разве что облегчённая версия из ТПУ появилась, вдвое легче, пакрафт, по сути.

FKEVOLIGHT02.png
В продолжение мысли Андрея, можно рассказать про облегченную версию.

Форма обводов у "Фишкаяка EVO LIGHT" предназначена для быстрого перемещения по воде и аналогичны Фишкаяку EVO. Но, находясь в весовой категории ПАКРАФТОВ, Фишкаяк EVO LIGHT имеет более высокую скорость и динамику, чем любые пакрафты.

Длина лодки 380 см (на 20 см длиннее стандартного Фишкаяка), а диаметр баллона составляет 33.5 см - больше, чем у большинства надувных каяков. Это обеспечивает прекрасную мореходность и улучшает общую жёсткость лодки. А также делает его и не совсем уж и одноместным). За счет таких баллонов и длинны, фишкаяк держит хорошую волну (50-60 см) очень комфортно.

Также отличия есть и в сидушке. Для максимального облегчения сделали специальную надувную сидушку состоящую из двух надувных частей. Подобная стояла в нашем БигФишПаке и Чехони, и отлично себя зарекомендовала. Ну и сидеть на ней можно как на диване, назад облокотившись )

По оснащению, тут уж насколько хватит креатива. Поставить можем что угодно. Но в базе самым необходимым он оборудован. Дальше тут каждый для себя решает, что ему нужно больше.

Места хватает тоже с головой. Полудек тут нет для легкости лодки, поэтому взять можно что угодно, да ещё и запас останется. Идеально для автономок (если конечно вы уверены в себе и знаете что на ТПУ каяке сможете ) и путешествий на пару дней.

В общем отличный девайс у нас получился. Для комфортной рыбалки самое то. Ну и цвета у ТПУ просто отпад :serdce:

Доброго дня!
Есть какое то сообщество каякеров?
Купил каяк, ищу компанию и тусовку для совместных выездов…

Сейчас смотрят

Назад
Вверх