Эхолоты Humminbird 570 di (Просматривает: 1)

Эхолоты Humminbird 570 di
Vik3, спасибо, буду пробовать. По наклону... если я откланю датчик в сторону, то буду видеть в просвет, скажем влево от цент ра лодки? Градусов 30-40 хватит я думаю, или что-то не так?

Vik3, спасибо, буду пробовать. По наклону... если я откланю датчик в сторону, то буду видеть в просвет, скажем влево от цент ра лодки? Градусов 30-40 хватит я думаю, или что-то не так?

Да, где-то так. Вот здесь последние снимки одного и тогоже места в режиме чистого DI и "искуственного" SI:) А на SI рыбы то побольше видно :)

Вложения

• IMG_0928.JPG
    116.5 КБ · Просмотры: 1 086
    IMG_0928.JPG
  • IMG_0929.JPG
    90.3 КБ · Просмотры: 1 040
    IMG_0929.JPG
  • IMG_0920.jpg
    41.5 КБ · Просмотры: 1 030
    IMG_0920.jpg
  • IMG_0919.JPG
    132.6 КБ · Просмотры: 991
    IMG_0919.JPG
Первые две-ди, а следующие в просвет (с тенями)? Vik3, брось что-нибудь в личку, есть вопрос, а то у тебя профиль неоткрывается.

Пробовал ли уже на практике сие чудо? Все ли корректно работает после прошивки?
В воде еще не пробовал- на праздники поеду. Симулятор показывает в метрах и цельсиях- если там один и тот же мультик, то показывает правильно.

---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:48 ----------

Вот здесь последние снимки одного и тогоже места
Вообще не понимаю, что там рисует и где там рыба. Ну да ладно, научусь

в режиме чистого DI и "искуственного" SI:)
Завтра собираюсь делать кронштейн для датчика. Вопросы:
1) Нужно ли делать наклоняющийся вперед-назад кронштейн? Чтобы датчик был всегда горизонтально, и при глиссе, и при тролинге?
2) Нужна ли возможность наклонять кронштейн влево-вправо?
3) Нужна ли возможность крутить кронштейн вокруг своей оси?

Только пункт 2. Для получения половинки SI.

[/COLOR]
Вообще не понимаю, что там рисует и где там рыба.

Рисует он то что видит, например на втором снимке видны основания опор, неровности дна и что-то торчащее у правой опоры, так вот если бы прозрачность воды была бы метров 10-15, то нырнув с маской и трубкой вы бы на границе видимости увидели тоже самое, хотя тоже бы гадали чтож там торчит и что за неровности пока не приблизились бы вплотную :) Рыба в просвет это все точки между опорами (на третьем снимке).
Согласен с alex_ander что для установки на лодке нужна только возможность отклонения влево/право на 30-45 градусов.
Для буксируемого датчика лучше иметь все 6 степеней свободы, например если датчик будет завален назад, то опоры наклонятся вперед и обЪекты на дне будут смазаны по косой (см.)

Вложения

• IMG_0909.JPG
    226.8 КБ · Просмотры: 710
    IMG_0909.JPG
Спасибо. А что значит "буксируемый датчик"? Датчик на маленьком плотике?

Это как раз не на плотике, а буксируемый под водой поближе к дну. У них это называется "towfish":

http://www.google.com/search?hl=en&...&source=og&sa=N&tab=wi&ei=aUnIT87WA4WYOom56Ag

У меня же он просто закреплен на штанге с антикрылом и флюгером и при длине кабеля 6м и скорости 3 км/час уходит под воду на 3-3,5м, при этом волна ему не страшна:

Вложения

• 02.jpg
    89.3 КБ · Просмотры: 485
    02.jpg
уходит под воду на 3-3,5м, при этом волна ему не страшна:
Не пойму зачем это. По ссылке на многих фотках волн нет.
Просьба- плиз, ответь на вопрос в "Крепление датчика эхолота к транцу ПВХ" в самом конце

Не пойму зачем это. По ссылке на многих фотках волн нет.
Просьба- плиз, ответь на вопрос в "Крепление датчика эхолота к транцу ПВХ" в самом конце

У меня круглая надувнушка и про крепление к транцу ничего не скажу.
Они это делают не из-за волн, а для приближения датчика к поверхности дна до 1,5-2м, поскольку сканирование с высоты 10-12м и с 1,5-2м это две большие разницы. В ветке "эхолоты" я размещал такие снимки
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=1892710&postcount=8798
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=1886741&postcount=8781

и там разница всего-то 3м, а изображения резко отличаются.

На ссылке везде волны 15-20см - для надувнушки это уже чувствительно, на картинках будут пилы и волны. А так бросил штангу с кабелем за борт и никаких проблем, но это для чистых водохранилищ и скоростей 3-4км/час на веслах.

Выходные. Наконец то добрался до компа )
Всем спасибо кто откликнулся. Особая благодарность alex_under
Прошить получилось без особых проблем. Самое заморочистый вопрос был с кабелем. Купить его в нашем колхозе просто не реально даже за космические 1500 руб. Пришлось вспомнить прошлое и немного попаять. Как получилось видно из фото. Вдруг кому поможет.
Ездил на водоем испытывал сие чудо. Понял, что прежде чем научусь его эффективно использовать, должно пройти несколько рыбалок. Прям смотрю в книгу, вижу ...... :D
PS: если кому шнурок нужен и находитесь рядом с Тюменью, могу дать погонять :) Бесплатно конечно же.

Вложения

• 1.jpg
    72.7 КБ · Просмотры: 718
    1.jpg
  • 2.jpg
    108.6 КБ · Просмотры: 696
    2.jpg
  • 3.jpg
    147.7 КБ · Просмотры: 724
    3.jpg
  • 4.jpg
    114.9 КБ · Просмотры: 783
    4.jpg
  • Humminbird 570 di.JPG
    132.1 КБ · Просмотры: 721
    Humminbird 570 di.JPG
Уважаемые пользователи Humminbird 570 DI подскажите пожалуйста, кто нибудь его сравнивал с Lowrance® Mark-5x DSI, интересует больше всего их отличие, в том что хамм помимо 3д режима имеет и 2д, насколько реализован 2д режим, углы у него вроде поменьше чем у полностью 2д, и ещё умеет ли хамм 570 ди показывать в одной половинке экрана 2д а в другой 3д или только показывает в половинках экрана 3д 2 часоты или 2д 2 частоты? спасибо

Сейчас смотрят

Назад
Вверх