эхолот ремонт piranha 220 (Просматривает: 1)

эхолот ремонт piranha 220
Если эхолот работает на частотах 200 и 83 кГц то по идее подойдет от любого эхолота который работает на такой же частоте ,даже от самого Галимого китайского,только разъем надо поменять или срастить. Дело в том что сам датчик это пъезоэлемент работающий на прмом и обратном пьезоэффекте те как излучатель и как приемник.Одним словом приемопередающая антенна. Размер пъезоэлемента опредиляет резонансную частоту,сопротивление близко к безконечности.
Те если эхолот работает на 200 то и датчики там ОДИНАКОВЫЕ.
На 3х и 4х лучевых еще доп пъезики в стороны светят на более высоких частотах соответственно и размеры у них меньше.
У меня отремонтированный датчик работал но не точно показывал и не чувствително тк в него попадала вода и отслоилась обкладка,вот думаю есть ли технологии напыления в домашних условиях?
Короче накупил эхолотов у одного датчик нерабочий у другого голова через раз.
разрезал кабели и поставил одинаковые разъемы теперь могу один и тотже датчик подкл к и 250DX и к 220 пиранье.
Мне 250 за 1500руб нравится и температуру показывает, короче с датчиком от 220 работает классно.

Прошу извинить, что не по теме. Утопил кабель питания экрана эхолота пиранья мах 20. Где можно найти?

Прошу извинить, что не по теме. Утопил кабель питания экрана эхолота пиранья мах 20. Где можно найти?
Найти-наверно можно,но я не подскажу где.Он довольно простой,не имеет никакой экранировки,поэтому легко может быть сделан из любого электрического кабеля(например от освещения).
Там нестандартный мягкий,литой разъём,но пины от старых Советских ШР-подходят идеально.Нужно только залить их в "моноблок",если хочется эстетики и влагонепроницаемости,или(если лениво:))-втыкать их в эхолот по одному руками.
Да,распиновку можно найти,здесь же на сайте.

До 10-15 км/ч пиранья нормально показывает. Больше не может,слабый процессор.
Только протестил 250DX c датчиком от пираньи 220 на скорости 45-50 отлично показывает,короче получается древний 250DX лучше чем пиранья 220 которая вроде помоложе?

Только протестил 250DX c датчиком от пираньи 220 на скорости 45-50 отлично показывает,короче получается древний 250DX лучше чем пиранья 220 которая вроде помоложе?
Это разные классом приборы. Пиранья начального уровня и намного дешевле. Процессор слабый и в лучшем случае при правильной установке 6-8 км/ч нормальная работа.
250DX на мотороловских процессорах,обратите внимание скорость запуска и выключения прибора. Проблема только в переделке датчика под старый разъём. А так супер приборы были. Ничего лишнего.

Это точно я купил обычные разъемы типа автомобильные папа мама разрезал кабели на обеих датчиках и теперь спокойно могу пдключать хоть к пиаранье ,хоть к 250му а питающий подходит к обоим,+ отдельно вывел штырек под температуру и подключаю его к 250му ,показывает классно температуру,вообщем спасибо ребятам из Москвы за 1750 классный эхолот приобрел,хочу для второго просто купить самый дешевый датчик на частоту 200,83 и замутить в мотолодку стационарно.Ещебы подставку родную к 250му достать ,тк пришлось приколхозить к подставке от пираньи.

Это точно я купил обычные разъемы типа автомобильные папа мама разрезал кабели на обеих датчиках и теперь спокойно могу пдключать хоть к пиаранье ,хоть к 250му а питающий подходит к обоим,+ отдельно вывел штырек под температуру и подключаю его к 250му ,показывает классно температуру,вообщем спасибо ребятам из Москвы за 1750 классный эхолот приобрел,хочу для второго просто купить самый дешевый датчик на частоту 200,83 и замутить в мотолодку стационарно.Ещебы подставку родную к 250му достать ,тк пришлось приколхозить к подставке от пираньи.
С датчиком поторопитесь. Скоро они пропадут совсем доступные,а будут только по 8-9 тысяч. С крепление сложнее,там особое MSM и стоит дорого в магазинах.

Пришел датчик китайский с Али за 580руб протестил суппер работает то что и требовалось, так что кто нечаяно упарол и с деньгами туго выход отличный ,еслиб в нем еще и датчик температуры был то вообще суппер.Взял как бы в резерв.

Вложения

• IMG_20170608_204901.jpg
    62.7 КБ · Просмотры: 137
    IMG_20170608_204901.jpg
  • Cпасибо
Реакции: Navi
По идеи там провод послабее чем в америкосовском, попробую как можно аккуратнее.
Лиш бы разгерметизировался.
Будем испытывать, а что делать?:)как говорится на безрыбье и рак рыба.
но цена фирменного конечно конская не стоит он таких денег,нечему там стоить.
японимаю еще голова эхолота, сложный прибор а датчик -пъезоэлемент в компаунде и в пластмасске да провода 9м.
Это мне так лет 5-6 назад тулили модуль зажигания для тохатсу 3.5 за 8 тыщ.
Временно спаял 2шт а потом всетаки родное купил через ебэй в США за 90$ по тем временам 3 тыщи.это при том что мотор брал за 33600.

Там нестандартный мягкий,литой разъём,но пины от старых Советских ШР-подходят идеально.Нужно только залить их в "моноблок".
я делал под штатную подставку для 250го разъем под термодатчик, из термопистолета вроде нормально получилось, пин от ШР втыкаешь, бока селиконом и заливаешь из термопистолета ,затем скальпелем или лезвием подравниваеш.
Наверное еще можно из зуботехнической пластмассы, но мне загорелось и под рукой был термопистолет, материал стержней вроде прочный.

Добрый день! Много лет эксплуатирую эхолот Пиранья 15. В прошлом году вылезла типовая болячка – показывал постоянно температуру 37 градусов. Вылечил, заменив резистор на 1 кОм, спасибо Форуму. После этого несколько рыбалок эхолот работал исправно. Затем эхолот начал показывать неадекватную глубину, температуру показывает верно, датчик подключается, при тесте эхолот фиксирует ошибки. Вновь проверили резистор, который меняли – исправен. Подключали к моему датчику другую Пиранью – работает исправно. Собственно вопрос, может легче будет голову под датчик Пираньи 15 (xnt-9-20-t) приобрести, чем морочиться с ремонтом? Буду признателен, если кто подскажет, в чем может быть неисправность. Не технарь, но разберусь. Спасибо.

Вложения

• IMG_0861 [1024x768].jpg
    54.4 КБ · Просмотры: 42
    IMG_0861 [1024x768].jpg
Вот у меня на пиранье такая же фигня после того как напрямую вывел разъем от температуры от второго разъема ,видимо как сдесь и писали в случае плохого контакта выгорает резистор тк напруга под 200 вольт пытается найти землю через датчик температуры.Я так понимаю что неисправность плавающая,у меня температуру 37 но глубину показывает норм,проблема в том что может загрузится и нормально работать а может вот в такое сервисное меню.
Короче говоря подвернулась мен в Москве через авито голова 250dx за 1500 +250 пересылка,отличный эхо+зимой еще за 1000 штатную подставку раздобыл.Так что можно голову поискать по дешовке,с датчиками тоже выход есть на али у меня пока работает нормально.А температуру можно и рукой померить.

К сожалению данный тип датчика отличается малой живучестью.

Отпишитесь плиз в конце сезона.

Игорь посоветуйте как мне поступить с моим humminbird piranhamax 180 а если быть точнее с выявление причины отказа работы датчика?

К сожалению данный тип датчика отличается малой живучестью.
Отпишитесь плиз в конце сезона.
Игорь посоветуйте как мне поступить с моим humminbird piranhamax 180 а если быть точнее с выявление причины отказа работы датчика?
Так это я про китайский датчик в виде бочонка...
http://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=4339746&d=1496946701
А у вас ведь ПираньяМакс-180.

++++++++
Дмитрий, вы мне в личку писали, что ваш датчик температуру показывает правильно, но щелчки в нем слабые, в отличии от подключенного к вашему эхолоту другого датчика, который щелкает намного громче. Я правильно вас понял?
Если да, то как и писал вам в личку, ваш датчик неисправен (либо неисправна сама пьезопластина, либо провод, идущий к ней перебит практически полностью). И если видимых повреждений кабеля нет, то надо менять датчик на новый.
А с этим можно извращаться как пожелаете. Например отрезать кабель миллиметрах в 50 от датчика и прозвонить его жилы. Дай бог, если найдется битая... Тогда можно поискать место обрыва и восстановить кабель. Ну или поменять его полностью. Потом срастить его с датчиком и хорошенько изолировать от воды.
А если кабель без изъянов окажется, то можете ковырять сам датчик. Всё равно выбрасывать...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх