Эхолот Практик
В ходовой рыбалке к датчику придется все равно привязывать что-то(шнур/вервку/леску). Так как наклоняться к каждой лунке, если ловля идет стоя, занятие геморойное. Выходит что он вроде как и беспроводной датчик/а вроде как и на "проводе". Телефон удобно держать на запястье в спортином чехле для бега(на али полно 200-300р). Но при морозе быстрее телефон сядет, чем датчик разрядится. На полноценную рыбалку не хватит, если эхолот используюется для определения подходов рыбы, а не только для поиска рельефа. В общем, на мой взгляд, не очень удобно выходит. Есть чехлы от дипера утепленные с возможностью установки паур банка в них. Но если телефон сильно нагружен при зарядке это быстро выводит из строя его батарею. Самого дипера хватит на 4-4,5 работы. Для луча в 15 градусов нет проблем при работе через сотую лунку с толщиной льда 70-80см. Толще не проверял, но не думаю что возникнут сложности. И чем больше диаметр лунки тем лучше. Маяк от практика не тестил зимой, про него сказать ничего не могу. Так же для проводного практика уходит необходимость тщательно чистить лунку от шуги, для дипера лунка должна быть достаточно чистой.насколько удобно ловить зимой(хищник онли, рыбалка ходовая) беспроводными маяками(дипер и практик7) на намерзают ли они в лунке, читал что лед больше 30 см уже помехи создает для них. и как смартфон поведет себя на холоде долгое время.. про проводной практик пишут что информативность низкая. на ютубе сколько роликов смотрел, нифига подходов не видно при поклевке. хз конечно может они настроили криво.. У щербаковых на канале были видео о практиках, эхолотах, но недавно их канал ютуб кильнул=(.