Эхолот Практик (Просматривает: 1)

Эхолот Практик
насколько удобно ловить зимой(хищник онли, рыбалка ходовая) беспроводными маяками(дипер и практик7) на намерзают ли они в лунке, читал что лед больше 30 см уже помехи создает для них. и как смартфон поведет себя на холоде долгое время.. про проводной практик пишут что информативность низкая. на ютубе сколько роликов смотрел, нифига подходов не видно при поклевке. хз конечно может они настроили криво.. У щербаковых на канале были видео о практиках, эхолотах, но недавно их канал ютуб кильнул=(.
В ходовой рыбалке к датчику придется все равно привязывать что-то(шнур/вервку/леску). Так как наклоняться к каждой лунке, если ловля идет стоя, занятие геморойное. Выходит что он вроде как и беспроводной датчик/а вроде как и на "проводе". Телефон удобно держать на запястье в спортином чехле для бега(на али полно 200-300р). Но при морозе быстрее телефон сядет, чем датчик разрядится. На полноценную рыбалку не хватит, если эхолот используюется для определения подходов рыбы, а не только для поиска рельефа. В общем, на мой взгляд, не очень удобно выходит. Есть чехлы от дипера утепленные с возможностью установки паур банка в них. Но если телефон сильно нагружен при зарядке это быстро выводит из строя его батарею. Самого дипера хватит на 4-4,5 работы. Для луча в 15 градусов нет проблем при работе через сотую лунку с толщиной льда 70-80см. Толще не проверял, но не думаю что возникнут сложности. И чем больше диаметр лунки тем лучше. Маяк от практика не тестил зимой, про него сказать ничего не могу. Так же для проводного практика уходит необходимость тщательно чистить лунку от шуги, для дипера лунка должна быть достаточно чистой.

Эхолот Практик
Мне немного непонятна ценовая политика практика.
Зимний практик 7 8400
Беспроводной датчик маяк 7 11550
Комлект практик 7 универсал 15000
Цены с русонара. Выходит на комплект они скидывают 25%

То есть они бы вполне спокойно с выгодой могли бы продавать 7 вай фай по 8600 р. и зимний комплект по 6300 р. И после этого они заявляют что пытаются сделать эхолот максимально доступным для всех Российских рыболовов, в отличии от конкурентов. Как то не честно выглядят подобные заявления.

Товарищи занимаются разработками. Я был у них на производстве, вернее в офисе (КБ) как я понял. Интересные, увлечённые люди работают. К тому же как ни крути им в НИОКР необходимо вкладываться. В наше время, когда кругом только «купи-продай», работа над собственным продуктом заслуживает уважения. Ну, и маркетинг никто не отменял. В общем спрос определяет предложение.

Эхолот Практик
Товарищи занимаются разработками. Я был у них на производстве, вернее в офисе (КБ) как я понял. Интересные, увлечённые люди работают. К тому же как ни крути им в НИОКР необходимо вкладываться. В наше время, когда кругом только «купи-продай», работа над собственным продуктом заслуживает уважения. Ну, и маркетинг никто не отменял. В общем спрос определяет предложение.
Я видел видео о "практике нц" и там в том числе звучало что они пытаются делать максимально доступный и максимально качественный эхолот. Я лишь указал что на деле все по другому немного. Это просто бизнес. Продают не максимально дешево, а за сколько рыбаки говоты купить.
В дипере тоже разработками занимаются. Это первый подобный эхолот, а первые модификации 7го маяка были откровенными копиями его. И только потом "товарищи" все таки решили поменять внешний вид и компановку устройства. Зимний эхолот от практика заслуживает уважения. По мне, это уникальный продукт. Но мне кажется, если бы они не нацелились на беспроводной сегмент, то 6 плюс бы уже вышел года 3 назад.

Последнее редактирование:
Эхолот Практик
Так а не нужно рассказывать что пытаются сделать максимально дешевым. Пытаются максимально дорого продать. Бизнес, ничего личного. Дипера бы не было, взвинтили бы цену, а так хорошо что есть конкуренция.
Нормальная версия это что?
Дипер про 2 луча, картография, вай фай, облачный сервис.
Посмотреть вложение 7403608

Надо подешевле, есть дешевле. Дипер старт. Я не знаю где Вы цены смотрите. И если вы считаете что нормальный дипер стоит от 20ти, то что Вы думаете о практике вай фай? :D :D
Боюсь представить ваш эпитет для этого эхолота))
Конкуренция это всегда хорошо, она не дает монополизировать рынок, и Вы это правильно подметили.
Одно из неписанных, но всем известных правил бизнеса гласит: минимум вложений - максимум прибыли!
Нормальная версия, это та, что PRO+ , но это в моем понимании.
Цены я смотрел на офф сайте дипера.
Понятно, что у каждого есть свои плюсы и минусы
C Deeper-ом, и блоком маяком от практика при толщине льда свыше 30см скорее всего будут явные чудеса даже с узким лучем.
Поэтому в моем случае, Практик 7 BWF Универсал был предпочтителен диперу тем, что в Практике есть блок маяк и сам блок с проводным датчиком, который ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ использовать зимой, чем блок маяк, что Практик, что Deeper.
Ну а Deeper Start не предназначен для зимы, в его спецификации это явно указано.
Какой еще вам нужен эпитет, я купил себе Практик 7 BWF Универсал, и очень им доволен!!!
У него один луч (думаю это временно) так же имеется картография, пока нет своего облачного сервиса, но можно поделиться через сторонний облачный сервис или мессенджер.

Эхолот Практик
C Deeper-ом, и блоком маяком от практика при толщине льда свыше 30см скорее всего будут явные чудеса даже с узким лучем.
Зачем предоположения? Я владелец дипера, и не разу не испытывал с узким лучом никаких проблем зимой. Главное лунку от шуги почистить.)) На ютубе есть видео о его зимнем использовании, даже есть сравнение с флешерами. Единственный очевидный минус зимой у него это автономность(включая телефон). Если для Вас 2 луча, картография, зимний режим, приложение для компа и облачный сервис это не нормально, охарактеризуйте пожалуйста пракикт 7 wi-fi. Он дешевле дипер про всего на 500р. Это одна ценовая категория. Универсальный комплект уже выбивается из этого бюджета. А практик летний с одним лучом в 40 градусов для зимы не предназначен точно так же как и дипер старт.

Держите цену с официального сайта, раз уж спиннинглайн вас не устраивает.
1578343873884.png

Эхолот Практик
Вот выходит что универсальное всесезонное решение от дипера на сегодняшний день стоит дешевле на 3100р универсального комплекта от практика. И при этом этот всесезонный эхолот дороже летнего практика всего на 450р. Однолучевой летний эхолот от дипера стоит дешевле летнего однолучевого эхолота от практика на 1650 р. А Вы в этой ветке рассказываете о гуманных ценах практика и о бешенных ценах на нормальные эхолоты от конкурента)). Как то все наоборот выходит. Вот в зимнем сегменте практик монополист, тут приходится признать что у него соотношение цена/качество лучшее, просто сравнивать не с кем)

Эхолот Практик
Зачем предоположения? Я владелец дипера, и не разу не испытывал с узким лучом никаких проблем зимой. Главное лунку от шуги почистить.)) На ютубе есть видео о его зимнем использовании, даже есть сравнение с флешерами. Единственный очевидный минус зимой у него это автономность(включая телефон). Если для Вас 2 луча, картография, зимний режим, приложение для компа и облачный сервис это не нормально, охарактеризуйте пожалуйста пракикт 7 wi-fi. Он дешевле дипер про всего на 500р. Это одна ценовая категория. Универсальный комплект уже выбивается из этого бюджета. А практик летний с одним лучом в 40 градусов для зимы не предназначен точно так же как и дипер старт.

Держите цену с официального сайта, раз уж спиннинглайн вас не устраивает.
Посмотреть вложение 7405262
так я и не пользуюсь шариком, он для летней фидерной рыбалки у меня планировался.
картография, штука нужная, я обязательно попрактикуюсь летом, есть у меня несколько интересных мест на примете.
на зиму меня интересовал только беспроводной блок с шнурком и отображение более информативной картинки на планшете/смартфоне, который у меня для этой связки имеется отдельно от основного, с двумя power-банками по 20000mA, чтобы спокойнее было.
весь комплект практик 7 универсал я купил в розничном магазине за 12800, (ррц 16800, до 31.12.2019 был за 15000 но на сайте)
вот если бы у дипера был беспроводной блок с проводным датчиком но по цене 11900, я бы тоже его выбрал, (ввиду больших плюсов в ПО) но у дипера его нет, поэтому я лично выбрал аскетичный Практик. у меня нет ни малейшего желания ковыряться шумовкой в лунке.

Эхолот Практик
малейшего желания ковыряться шумовкой в лунке.
Бура в полне достаточно. Пробурился, закрутил его в шугу, медленно вытянул. Не получилось можно еще раз повторить. 2х раз почти всегда достаточно, бывает и одного).

вот если бы у дипера был беспроводной блок с проводным датчиком но по цене 11900
Я чет Вас не пойму. Официальная розничная цена на универсальный комплект практика сейчас 15 000 рублей(на сайте производителя). А Вы хотите что бы дипер вам за 11900 сделал такой же комплект? Если вам нужна картинка на планшете зимой, то, по моему Вы не тот эхолот выбрали. Какая разница для какого эхолота таскать пауэр банки? А в дипере нет лишнего посредника в виде блока. Он при таком использовании не нужен совсем. И еще бы и сэкономили в этом случае. И для лета получили бы более продвинутый эхолот.

Эхолот Практик
Бура в полне достаточно. Пробурился, закрутил его в шугу, медленно вытянул. Не получилось можно еще раз повторить. 2х раз почти всегда достаточно, бывает и одного).

Я чет Вас не пойму. Официальная розничная цена на универсальный комплект практика сейчас 15 000 рублей(на сайте производителя). А Вы хотите что бы дипер вам за 11900 сделал такой же комплект? Если вам нужна картинка на планшете зимой, то, по моему Вы не тот эхолот выбрали. Какая разница для какого эхолота таскать пауэр банки? А в дипере нет лишнего посредника в виде блока. Он при таком использовании не нужен совсем. И еще бы и сэкономили в этом случае. И для лета получили бы более продвинутый эхолот.
каждый из нас выбрал то, что ему понравилось!..
проехали.

Эхолот Практик
У кого на 7ках выскакивала ошибка STOP 000002 необходимо обновиться, ну и для всех на будущее, надеюсь производитель будет баловать полезными обновлениями

Эхолот Практик
У кого на 7ках выскакивала ошибка STOP 000002 необходимо обновиться, ну и для всех на будущее, надеюсь производитель будет баловать полезными обновлениями

у меня 1.2.1-gda4fda7 из коробки, но ошибка эта появлялась как то разок. девайс сам перезапустился и все работало как и прежде.

Эхолот Практик
у меня 1.2.1-gda4fda7 из коробки, но ошибка эта появлялась как то разок. девайс сам перезапустился и все работало как и прежде.
У меня стабильно появлялась когда в режиме Работа по кабелю пробовал менять настройки. А когда те же настройки менял через основное меню - без проблем. Теперь вообще ушла, других видимых изменений пока не обнаружил.

Эхолот Практик
Это семерка? Провод/вай фай? Хотелось бы все таки по подбробнее температурный режим. Чтоб не оказалось потом что -16 это ночь и эхолот был выключен. Рыбалки ходовые или в палатке?
Это семёрка с проводным датчиком. К телефону не цеплял по вайфаю. - 16 было на рассвете, потом теплело до - 7. Рыбалка ходовая, поиск и ловля судака. Эхолот был включённым с 9 утра до 17.00 все дни.

Эхолот Практик

А Вы не в курсе будет ли режим флешера в ближайших прошивках перенесен из 6й модели. Что бы зум можно было делать, как в 6ке?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх