Эхолот Практик (Просматривают: 41)

Эхолот Практик
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, кто как переносит датчик эхолота? Имею практик 8v2, оригинальное нагрудное крепление, при переходах/переездах с точки на точку, эхолот не мешает, а вот датчик... Закидываю его через шею и убираю в карман, но карман к концу рыбалки полный льда и снега плюс не удобно его туда класть. Вроде здесь в прошлом сезоне читал, у кого то были лайфхаки, но найти не могу, поделитесь, если не трудно, как удобно и безопасно его носить. В прошлом году он у меня все пытался намотаться на шнек, в этом году провод стал оборачивать о нагрудное крепление, проблема ушла, может кому пригодится
Вот удобное крепление, заказывал с Озон, есть такое же, для восьмёрки

Вложения

• IMG_20241215_195539.jpg
    99.4 КБ · Просмотры: 97
    IMG_20241215_195539.jpg
Эхолот Практик
Рассуждения логичны ,но много предположений, думаю надо ждать ответа Метролога. Думаю я не один успел залить прошивку с ВАРУ и что нам делать? Перепрошиться или оставить как есть? Наверное если надо залить 36-ю от 11.12.24 ,то 36 на 36-1 не встанет , надо сперва откатиться на предыдущую версию и потом только опять залить 36 последнюю…или я намудрил с предположениями? Может в меню ВАРУ просто отключить?
ДВС всем!
Вы счастливый обладатель сей функции для эховизора, и удалять ...?, может проверить работает ВАРУ или нет.

Эхолот Практик
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, кто как переносит датчик эхолота? Имею практик 8v2, оригинальное нагрудное крепление, при переходах/переездах с точки на точку, эхолот не мешает, а вот датчик... Закидываю его через шею и убираю в карман, но карман к концу рыбалки полный льда и снега плюс не удобно его туда класть. Вроде здесь в прошлом сезоне читал, у кого то были лайфхаки, но найти не могу, поделитесь, если не трудно, как удобно и безопасно его носить. В прошлом году он у меня все пытался намотаться на шнек, в этом году провод стал оборачивать о нагрудное крепление, проблема ушла, может кому пригодится
Купи клипсу для 25й полипропиленовой трубы, прикрути, куда пожелаешь и делов то на 5рублей)

Эхолот Практик
Нету уже в финальной прошивке. Убрали. Тоже обновил сразу, появилась - потом глюканул или я глюканул, сделал "хардресет" и откатил до прежней. Потом обновил ещё раз - уже нету :rjach:
Требуем новых функций, а потом сами же с них сваливаем. Ну почему не пощупать?

Эхолот Практик
Я штатное крепление переделал так как не удобно когда кабель торчит вперёд из прибора.
Но и когда кабель назад он не встаёт, так как упирается в кронштейн, пришлось сточить лишнее и поставить кронштейн обратной стороной.
И оно встало как должно быть, ещё в шарнирной части ломал, думал всё а нет, склеил дихлорэтаном, клеется на ура, пласмас плавится сразу, ну а чтоб быть уверенным в 100% что не сломается вставил два штифта, подобрал диаметр сверла с гвоздём, просверлил глубоко, капнул в отверстие дихлорэтан и вогнал штифты, выпирающие части напильником подработал и всё гладко, не цепляет и не царапает.
В целом конечно же конструкция хлипка, думаю что который кейсик под эхолот вешается через шею более практичен и надёжен, а на штатной только если экшн камеру крепить.

IMG_20241215_230006.jpg
IMG_20241215_225749.jpgIMG_20241215_230052.jpgIMG_20241215_231648.jpgIMG_20241215_231658.jpg
Сам этот держатель как пишет производитель сделан из АВS пластика, по факту обычный пласмас

IMG_20241215_233006.jpg

Последнее редактирование:
Эхолот Практик
Вышел сегодня на лед с П8, потестил эту странную прошивку с ВАРУ. Честно сказать - нифига не понял. Вару включается, ошибок никаких нет, эхограмма меняется и выглядит, как будто снижается чувствительность плюс включается шумодав - приманка и рыбы из видимой полосы превращаются в тонкую нить, это на глубине до 2 м. К сожалению, лед встает неохотно, сегодня был на мелком водоеме, может быть на большем диапазоне глубин было бы нагляднее.
Коллеги, у кого 8Про - расскажите, как у вас выглядит включенная Вару?

Эхолот Практик
Вышел сегодня на лед с П8, потестил эту странную прошивку с ВАРУ. Честно сказать - нифига не понял. Вару включается, ошибок никаких нет, эхограмма меняется и выглядит, как будто снижается чувствительность плюс включается шумодав - приманка и рыбы из видимой полосы превращаются в тонкую нить, это на глубине до 2 м. К сожалению, лед встает неохотно, сегодня был на мелком водоеме, может быть на большем диапазоне глубин было бы нагляднее.
Коллеги, у кого 8Про - расскажите, как у вас выглядит включенная Вару?
Может и ну его , откатить на нормальную для обычной 8. Я для себя уяснил чем больше разной ненужной ерунды, тем больше его хочется убрать и ловить спокойно. Имхо

Эхолот Практик
Может и ну его , откатить на нормальную для обычной 8. Я для себя уяснил чем больше разной ненужной ерунды, тем больше его хочется убрать и ловить спокойно. Имхо
Тем больше времени на рыбалку :yes:

Эхолот Практик
Присмотритесь внимательно. Форма внутренней черной пластмаски не круглая

Присмотритесь внимательно. Форма внутренней черной пластмаски не круглая
Посмотреть вложение 12807873Посмотреть вложение 12807874
Квадрат тоже не круглый, но он симметричный)

Эхолот Практик
Квадрат тоже не круглый, но он симметричный)
К чему вы это? Форма там не круглая, но симметрия есть, однако не центральная. Поэтому в другом положении не вставить, ну если только очень не захотеть конечно :)

Эхолот Практик
К чему вы это? Форма там не круглая, но симметрия есть, однако не центральная. Поэтому в другом положении не вставить, ну если только очень не захотеть конечно :)
В темноте бывает не видно, какой стороной вставлять, приходится крутить и на ощупь. Чтоб не гадать, сделал себе метку на разъеме кабеля так, чтобы она была со стороны дисплея.

Эхолот Практик
потестил эту странную прошивку с ВАРУ. Честно сказать - нифига не понял. Вару включается, ошибок никаких нет, эхограмма меняется и выглядит, как будто снижается чувствительность плюс включается шумодав - приманка и рыбы из видимой полосы превращаются в тонкую нить, это на глубине до 2 м.
ВАРУ - временнАя автоматическая регулировка усиления. Из названия понятно, что задумано это именно для больших глубин. Так что на мелководье это ненужная функция.

Эхолот Практик
Я для себя уяснил чем больше разной ненужной ерунды, тем больше его хочется убрать и ловить спокойно
Золотые слова, Юрий Венидиктович :D
Я это всё самое и говорил всегда, за что постоянно банен здесь. Выкинуть всю ерунду, оставив только цветной экран. Опять же, убрать столбик в левую сторону экрана - это ГЛАВНОЕ. В меню только Рабочие настройки и Системные настройки и Зум 1 и 2м. Кому нужен Зум 3 и 5м., не понятно.
Пусть даже назовут эту серию для Простаков - 8Про2:D
Все остальное в топку:)

Эхолот Практик
Я это всё самое и говорил всегда, за что постоянно банен здесь. Выкинуть всю ерунду, оставив только цветной экран. Опять же, убрать столбик в левую сторону экрана - это ГЛАВНОЕ. В меню только Рабочие настройки и Системные настройки и Зум 1 и 2м. Кому нужен Зум 3 и 5м., не понятно.
Пусть даже назовут эту серию для Простаков - 8Про2:D
Все остальное в топку:)
@MetrologDubna , FYI
А ведь это отличная идея. Только не нужна новая модель, нужна новая кнопка в прошивку - "Классический режим" и пусть в нем П8 будет как П6, без бесовщины этой, типа ВАРУ. Люди перестанут копья ломать, кто-то перестанет пугаться обилия настроек и купит П8. Кому нужны настройки - пользуется обычным режимом и ПРОФИ, кому не нужно - радуется привычному аскетизму. Как говорится - "не можешь побороть - возглавь")

Сейчас смотрят

Назад
Вверх