Эхолот HUMMINBIRD 598ci (Просматривает: 1)

Эхолот HUMMINBIRD 598ci
Я думал рыба на такой глубине будет покрупнее. Тогда покажите скриншоты с пятнами крупных рыб кг по 5, а можно итого больше :)

PS: Самое большое, что видел черточки 2 мм.

У нас крупную рыбу вычерпали сетями и почти ничего крупного не встречал вот только это на глубине 7-12м, не знаю что. Из архивов вот эти два снимка:

Вложения

• 555.jpg
    25.3 КБ · Просмотры: 344
    555.jpg
  • rrrr.jpg
    73.7 КБ · Просмотры: 332
    rrrr.jpg
  • dddd.jpg
    3.3 КБ · Просмотры: 603
    dddd.jpg
Эхолот HUMMINBIRD 598ci
прикольно точку от рыбы даже на SI видно! Интересно какой размер рыбы? Больше 3 кг или не факт, все-таки глубина почти 7 метров.

Рыбу ни какую не поймал - "телевизор" смотрел.:D

Эхолот HUMMINBIRD 598ci
Вечер добрый,уважаемые форумчане!Вчера прокатился,"пытал" эхолот,где
стоит судак.Датчик установил на струбцину от Матрикса 47х 3д,датчик Матрикса установил в днище лодки.Чистоты эксперимента не получилось,шторм етти его.Немного был разочарован тем,что 598 показал символы рыб, а Матрикс нет,но, через мгновение уже был доволен новым эхолотом.Видимость-это что то,смотреть дисплей Матрикса
,уже подводило немного зрение,на 598 я всё вижу в любую погоду(был и снег,и дождь,и солнечно,и ночь).На старой уловистой точке сразу появились символы рыб,первый же заброс-судак на 2 кг,из за шторма не мог проверить досконально,искал места где потише,но, если показал символы,значит были и поклёвки,и поимки судака,взял десять штук,мелочь не брал.На второй день шторм ещё сильней,проверить SI...не было даже и речи,включал,работает,но не больше,да для меня этот боковой обзор не важен, я рад что хорошо вижу,вижу эти мультики, а под ними непременно рыба,я счастлив!Мои откровения вызовут у Профессоров улыбку,ну не учили меня этому,поэтому говорить с Вами,изъясняться на понятном языке,терминология ,буду учиться,потихоньку,с Вашей помощью.Только при помощи эхолота в день второй я взял 19 судаков,мог много больше,но прекратил рыбалку,обычно я много не беру,домой не пустит супруга.При всей моей любви к Матриксу,я его снял в первый же день,хотя раньше я ловил с его помощью очень даже неплохо,если 598 будет служить хотя бы также,большое Вам всем спасибо за науку,выбор,деловые советы.
Да,для чего ZOOM,только для SI?

• Cпасибо
Реакции: Vik3
Эхолот HUMMINBIRD 598ci
Да,для чего ZOOM,только для SI?
Кнопки Zoom можно использовать как минимум в:
- Во всех режмах где отображается карта (в её отсутствие только точки/треки)
- В режиме "увеличенного просмотра дна" (В самом эхолоте по русски этот вид называется "вид на локаторе с увел." ), т.е. когда справа экрана обычный 2D эхосигнал, и рамочкой выделена придонная часть которая отображается с увеличением в левой части экрана. Там слева внизу по умолчанию вроде 2x, но можно менять на 4х и 8х. Этот режим кстати зимой можно пользовать для просмотра "шевелений"/активности у дна.
- Во многих режимах просмотра эхосиннала, когда на экране курсор, для просмотра увеличенных "окресностей" курсора. Т.е. на виде сонарлога подводишь курсор к интересующему месту (по нажатию самой большой кнопки со стрелками в любую сторону экран останавнивается и появляется курсор) и нажав zoom+ (можно несколько раз) можно посмотреть увеличенно это место. По своему опыту - в 597 DI это вроде бы касалось только DI видов, в 798 вроде в DI и SI можно посмотреть увеличенные "окресности" курсора. Подозреваю что в 598 также как и в 798 д.б.
- наверное ещё где-то, типа просмотра скриншотов и т.д.

А SI ещё освоишь, правда в "болтанку" его проблематично использовать.

Эхолот HUMMINBIRD 598ci
Спасибо Саша!В такой шторм я и не пытался,пытаюсь найти окно в погоде,чуть потише,rp 5 выдавал 1-3 м/с,а меня того и гляди из лодки выбросит ,хочу ещё покататься,на зиму найти коряжек несколько.Информации в голове что то вроде салата,и много,и вроде полезно,а из чего состоит не понятно.В инструкции 598 оптимальная скорость просмотра 3-9 км/ч,выше 10 км начинается рябь,а потом всё замирает,работает только GPS.Люди пишут разное,у кого то работает и при скорости 60 км/ч,у кого то поменьше,где правда?,как эхолот может показывать рельеф,или ту же глубину на такой скорости, если подо мной грубо говоря стиральная доска,только большего размера,да даже если что то и будет выдавать,на такой скорости всё должно просто слиться в одну точку. Ставишь скорость прокрутки карты на максимум,она еле ползёт,на волне тихо не пойдёшь,а на скорости пролетаешь бровку на 50-60 метров дальше,хотя на дисплее ты только вышел на бровку,чего то я не догоняю,проясните пожалуйста.:neznayu:

Эхолот HUMMINBIRD 598ci
По поводу показаний на скорости для SI/DI датчиков - чем более плоский луч - тем меньше максимальная скорость на которой ещё чтото видно. А чем более плоский луч, тем более детально можно "просканировать" дно. Поэтому тут есть некий компромис между качеством картинки и скоростью.
2D эхосигнал должен нормально показываться на скорости.

Про пролёт бровки на скорости - ХЗ... он в любом случае будет, я максимальную скорость прокрутки никогда не использовал, возможно я не понимаю потому что у меня потолок на ПВХ-хке 32км/ч, а ты на кастрюле под 50км/ч летаешь?
Или попробуй использовать вид с RTS-окном, там справа (в RTS-окне) мгновенные показания, как дно резку уходит вниз или поднимается, то и отклик от него на экране вниз/вверх перепрыгнет.
Я просто после пролёта бровки (другого интересного места) ставил там точку сдвигая курсор куда надо, а потом в режиме карты уже вставал как надо относительно этой точки (или прямо на неё).

Эхолот HUMMINBIRD 598ci
Вот спасибо Саш!Точно,окно реального времени!Про скорость,да нет Саш,пробовал с моим винтом,макс.52 км/ч,но это в штиль.да и не нужна такая,расход топлива опять же,сразу под потолок.Выхожу на бровку с максимально допустимой скоростью для этого эхолота (3-9км/ч) ну грубо 10 км/ч,и всё равно проскакиваю,но это лечится временем,опытом,я ведь первый месяц кастрюлевод.Погода надо,ветра не надо,должен крупняк выходить покормиться,в этот раз качал одного до лодки,аж взмок,спиннинг в бок себе вставил,рука занемела,уже под лодкой-щёлк...и сход,хоть бы увидеть каков.:eek:

Эхолот HUMMINBIRD 598ci
Вчера пытал 597. На скорости 28 км/ч отчетливо увидел рыбу на рельефе. :) (Скрин есть) После чего разворот и зашел на более медленной скорости все точно рыба. Думаю что скорость около 50 км/ч не критична для SI и DI, вопрос в правильности установки датчика.

Для себя определил оптимальную скорость прокрутки экрана 7.

По поводу кино. Я не смог добиться чтоб 598 показывал шести дюймовый виброхвост на джиге 40гр в DI и SI режиме...

ПС Завтра попробую сделать скрины на 597 с приманкой в толще воды.
Не крутя настроек легко увидел шейкер в экране 597. (скрин есть) Вывод: Буду дальше ломать 598.:angry:

ПС Скрины позже, картридер на работе.:(

Эхолот HUMMINBIRD 598ci
Для себя определил оптимальную скорость прокрутки экрана 7
Добрый день Макс!А как определили, что именно скорость прокрутки 7,по
дисплею, по моему, что 5-7-10 одинаково.

Эхолот HUMMINBIRD 598ci
Думаю что скорость около 50 км/ч не критична для SI и DI, вопрос в правильности установки датчика.

Для себя определил оптимальную скорость прокрутки экрана 7.

Во-первых считаю, что 598 SI это самый оптимальный SI аппарат, если Хаммы сделают опцию вертикальных окон как у Елит 5 HDI то к следующему лету буду брать именно его.

Во вторых 50 км/час ну никак не приемлема для SI и DI :neznayu:. Что можно увидеть на такой скорости - только глубину? Ведь 50 км/час это 14 м за секунду, прокрутка в среднем 35 сек на экран, т.е. на 9-ти сантиметровом экране появятся пол километра подводного мира :) Т.е. если ты к примеру пролетел над затонувшей лодкой длиной 5м, то на экране будет (если будет) точка 0,9мм, это вдоль, а поперек это риска 0,2мм как в ней что-то распознать? Даже на 5 км/час получается сЪежиная картинка и только на 2-3 км/час при прокрутке 8-9 можно получить нормальную пропорциональную картинку. По крайней мере это было у меня на 570 DI и 385 DI/SI.

На картинки хотелось бы взглянуть и чем больше тем лучше со всеми данными. У Хаммов с этим никаких проблем.

Эхолот HUMMINBIRD 598ci
Ну вот и аргументированный ответ,и мне в голову не приходит,что можно распознать на такой скорости,даже листья или пена на воде мелькает в глазах рябит, а тут такой маленький экранчик.

Эхолот HUMMINBIRD 598ci
А я все голову ломаю какую карту памяти купить для этого эхолота. В инструкции к эхолоту и на сайте не нашел параметры встроенного картридера. Поддерживает ли он карты microsdhc? Будут ли они работать через переходник SD или нет? Есть какие-нибудь еще ограничения? Просто сейчас удобнее брать карты micro, чем обычные SD.

Эхолот HUMMINBIRD 598ci
Во-первых считаю, что 598 SI это самый оптимальный SI аппарат, если Хаммы сделают опцию вертикальных окон как у Елит 5 HDI то к следующему лету буду брать именно его.

Во вторых 50 км/час ну никак не приемлема для SI и DI :neznayu:. Что можно увидеть на такой скорости - только глубину? Ведь 50 км/час это 14 м за секунду, прокрутка в среднем 35 сек на экран, т.е. на 9-ти сантиметровом экране появятся пол километра подводного мира :) Т.е. если ты к примеру пролетел над затонувшей лодкой длиной 5м, то на экране будет (если будет) точка 0,9мм, это вдоль, а поперек это риска 0,2мм как в ней что-то распознать? Даже на 5 км/час получается сЪежиная картинка и только на 2-3 км/час при прокрутке 8-9 можно получить нормальную пропорциональную картинку. По крайней мере это было у меня на 570 DI и 385 DI/SI.

На картинки хотелось бы взглянуть и чем больше тем лучше со всеми данными. У Хаммов с этим никаких проблем.

Интересно что америкосы советуют скорость прокрутки привязывать к скорости движения в милях. Т.е. скорость прокрутки 8 они ставят при 8 милях в час = 13 км\ч!

Эхолот HUMMINBIRD 598ci
ДВС! Я долго мучался подбором карты. Все микросд (3 шт + 2 адаптора) были 10-го класса. Не зависимо от объема и формата запись на них так сделать и не удалось. :( На сегодня приобрел сд карту 4 класса все сразу стало писаться, но на большой скорости эх тупит и в записи появляются ошибки. Есть мысль о приобретении карты 6 класса емк 8 гб.

Обещанные скрины с 597:
1 Шейкер на джиге 30гр.
2 Рельеф и рыба на скорости 28 км/ч (На показания эх не смотреть, точку вбивал естественно не на полном ходу.:thumbupq:)
3 Тоже место на маленькой скорости.

Вложения

• S00016.jpg
    39 КБ · Просмотры: 261
    S00016.jpg
  • S00014.jpg
    82 КБ · Просмотры: 263
    S00014.jpg
  • S00015.jpg
    76.9 КБ · Просмотры: 255
    S00015.jpg

Сейчас смотрят