Эхолот для ловли с берега (Просматривает: 1)

Эхолот для ловли с берега
С ловлей на фидер совсем другое дело.
.
У нас кто ловит на фидер пошли по другому пути, что немного раздражает.
Привозят охапку фидеров и соревнуются кто больший участок берега захватит. Уж им точно эхолот не нужен, они берут количеством.
Вообще большое спасибо всем кто помог мне немного разобраться. Я только сейчас понял, как непросто мне было объяснить принцип и практику работы эхолота.
На видео видел тестирование эхолотов "ПРАКТИК", мне понравилось, только там зимняя рыбалка и датчик проводной. И вообще я смотрю с беспроводными датчиками все эхолоты попроще, а эхолоты посерьезней с
проводными. Может кто подскажет есть ли эхолоты которые могут работать и разными датчиками. Очень долго и трудно разбираться в иностранных терминах.

Привозят охапку фидеров и соревнуются кто больший участок берега захватит. Уж им точно эхолот не нужен, они берут количеством.
Вообще большое спасибо всем кто помог мне немного разобраться. Я только сейчас понял, как непросто мне было объяснить принцип и практику работы эхолота.
На видео видел тестирование эхолотов "ПРАКТИК", мне понравилось, только там зимняя рыбалка и датчик проводной. И вообще я смотрю с беспроводными датчиками все эхолоты попроще, а эхолоты посерьезней с
проводными. Может кто подскажет есть ли эхолоты которые могут работать и разными датчиками. Очень долго и трудно разбираться в иностранных терминах.
Что значит разными?Вы имеете в виду и проводной и безпроводной,или как то ещё?Я вспомнил,что есть какая то Пиранья(номер не помню),там ещё в названии Portable вроде стоит,так вот она,вроде может работать и продаётся с обоими датчиками.
Посмотрите на том,русскоязычном сайте,ссылку на который я давал.Не знаю,выпускается ли сейчас,давно было.Спросите у коллеги NAVI,он про них знает.:yes:

ДВС коллеги, в соседней ветке видел упоминание о такой штуковине http://vexilar.com/info/sonarphone-mobile-depth-sounder-app/ что то отзывов в инете о ней не вижу.. Как думаете имеет ли смысл покупать, цена порядка 130 енотов на буржуйских сайтах? Ловлю 80% на фидер, остальное поплавок.

Привозят охапку фидеров и соревнуются кто больший учас...

При нормальном клёве,с одним запаришься.Я раньше брал два,теперь забросил это.

---------- Сообщение добавлено в 08:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:07 ----------

ДВС коллеги, в соседней ветке видел упоминание о такой штуковине http://vexilar.com/info/sonarphone-mobile-depth-sounder-app/ что то отзывов в инете о ней не вижу.. Как думаете имеет ли смысл покупать, цена порядка 130 енотов на буржуйских сайтах? Ловлю 80% на фидер, остальное поплавок.

Вот здесь немного пожевали про них,больше пока трудно добавить.Рискнёте,будете первым тестером.:)
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=654&page=797

Я там высказался,в плане,что чуда не будет.
Программу можно написать расчудесную,для расчудесного "экрана".А вот железо в виде утёнка,не впечатляет.

---------- Сообщение добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:50 ----------

Тут работает авторитет Вексилара.Типа,такая компания,знает как делать и т.д....Ну и напрасно,им (буржуям вообще)больше доверять нельзя.Столько времени пользовались акриловыми чайниками и тефлоновыми сковородками, а потом пишут вредно.А раньше,не знали?

Про чудо это понятно)) да и про утенка тоже.. Но с другой стороны, а какой еще формы должен быть беспроводной датчик? Наверно это самый оптимальный вид для него. ИМХО. Смущает другое: видео размещенное у них на сайте, на котором дядька с шутками и прибаутками рассказывает об этой технике, но не показывает ее в реальной работе, хотя все условия для этого есть - и сам он на водоеме и прога на таблетке запущена..
Хотя.. сейчас пересмотрел повнимательней, может я и ошибаюсь на счет реальной работы: в демо режиме симулятор всегда включен, а него выключен.

Про чудо это понятно)) да и про утенка тоже.. Но с другой стороны, а какой еще формы должен быть беспроводной датчик? Наверно это самый оптимальный вид для него. ИМХО. Смущает другое: видео размещенное у них на сайте, на котором дядька с шутками и прибаутками рассказывает об этой технике, но не показывает ее в реальной работе, хотя все условия для этого есть - и сам он на водоеме и прога на таблетке запущена..

Дело конечно не в форме,а в содержании,чтобы соответствовать таким хорошим, цветным дисплеям и ОС реального времени,и получить действительно хорошую вещь,нужно в эту форму поместить довольно много железа,без которого не обойдёшься пока.
Как то попадалась мне конструкция в инете.
Прикормочный кораблик,радиоуправляемый в виде катамарана с контейнером и большим акк.Туда был приделан ещё и смарткаст.Вот на нём можно получить "скан",не хуже чем на катере.Если конечно будет стоять рабочее железо,хорошие пластины датчиков,может даже DI-технология.Но они же это не для этого затеяли,а чтобы занять нишу,и никто не остался в стороне.

Привет! Много читал про эхолоты для ловли с берега. Из достойных внимания в доступной ценовой категории
остановил выбор на: JJ connect fisherman wireless 3 deluxe. Для начала вполне подойдет. Потом куплю посолиднее.
Купил в начале декабря на pleer.ru( они его назвали картплорер??? почему не знаю) за 4126р В комплекте 2 датчика проводной и беспроводной работает от -20 до +50 экран 2,2 дюйма 128х128пикс (по пасп) на лейбле 164х164 вес 200гр в комплекте есть все необходимое (пластиковая коробка для хранения и переноски, зу от 220в, переходник для зарядки от авто,кабель для зу, акб встроенная в прибор, показывает все и рельеф и рыбу.луч 90град у беспроводного и 45град у проводного.
Еще есть Rivotek 30 близкий по цене в комплекте беспроводной датчик с встроенной акб и коробка картонная.питается от 4элем ААА этот работает от 0 до +50

Из эхолотов с 2я датчиками (проводной и беспроводной) если не брать во внимание эхолоты-часы следующий за упомянутым выше Humminbird Piranha MAX 230 Portable. (цена около 11000р) Экран 4 дюйма разреш 160х132пикс луча 2.(60 и 20град) Надо учесть что в первом все в комплекте.А к этому еще нужно купить аккумулятор,провод с разъемом для его подключения, коробку для переноски.

---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:10 ----------

Если брать в Украине то попадался с беспроводным датчиком Fishfinder FFW718(продают из Кривого Рога,хотя он китайский) Его не рассматривал тк не хотел рисковать.

---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:35 ----------

тк живу в России и мне было проще доехать до Москвы ( 70км) посмотреть,пощупать и купить там JJ connect...с гарантией производителя .

Дело конечно не в форме,а в содержании,чтобы соответствовать таким хорошим, цветным дисплеям и ОС реального времени,и получить действительно хорошую вещь,нужно в эту форму поместить довольно много железа,без которого не обойдёшься пока.
"утёнок" - всего лишь датчик, они все не весть какие сложные.
"железо"- смартфон или планшет, у нормального, мощи ни как не меньше чем у отдельного эхолота.

Привет! Много читал про эхолоты для ловли с берега. Из достойных внимания в доступной ценовой категории
остановил выбор на: JJ connect fisherman wireless 3 deluxe. Для начала вполне подойдет. Потом куплю посолиднее.
Я сейчас выбираю что купить, и по моему более достойных для ловли с берега и нет. Кажется сами производители считают, что для берега пойдет просто игрушка.
Я уже изучаю возможно ли датчик более серьезного эхолота установить наклонно например метрах в 2 от берега. Т.е. луч направить под углом к дну. Как в таком случае будет показана линия дна, и получается что при таком расположении датчика, рыбу эхолот должен показать ниже дна.
В принципе это будет частным случаем, расположения стоящего неподвижно датчика например над нижней кромкой бровки.
В таком случае, тоже ведь датчик покажет дно и глубину по верхней кромке бровки. А что нибуть ниже верхней кромки он покажет?
Я имею ввиду эхолоты у которых 8 и более оттенков серого.?

Я сейчас выбираю что купить, и по моему более достойных для ловли с берега и нет. Кажется сами производители считают, что для берега пойдет просто игрушка.
Я уже изучаю возможно ли датчик более серьезного эхолота установить наклонно например метрах в 2 от берега. Т.е. луч направить под углом к дну. Как в таком случае будет показана линия дна, и получается что при таком расположении датчика, рыбу эхолот должен показать ниже дна.
В принципе это будет частным случаем, расположения стоящего неподвижно датчика например над нижней кромкой бровки.
В таком случае, тоже ведь датчик покажет дно и глубину по верхней кромке бровки. А что нибуть ниже верхней кромки он покажет?
Я имею ввиду эхолоты у которых 8 и более оттенков серого.?
Увидите рыбу в метре-полтора от датчика, пока луч не коснется дна или поверхности воды. Это только на картинках китайских инструкций мужик втыкает палку в воду и видит рыбу как это хочет видеть покупатель-как в телевизоре и до и после и поштучно :)
.

Увидите рыбу в метре-полтора от датчика, пока луч не коснется дна или поверхности воды. Это только на картинках китайских инструкций мужик втыкает палку в воду и видит рыбу как это хочет видеть покупатель-как в телевизоре и до и после и поштучно :)
.
А если можно поясните мне то, что я видел на видео.
На экране эхолота идет одна темная полоса, ( ширина в зависимости от структуры дна) потом ниже сероватый цвет переходящий в белый и потом еще одна темная полоса. Я это трактовал как, то, что эхолот показывает верхнюю бровку (ту что первой коснется его луч) и ниже нижнюю бровку.
Если это так, то рыбу при хорошем навыке увидеть можно.
И еще, у некоторых эхолотов в комплект входит датчик на проводе, в виде фонарика, который опускают в воду, и направляют его в сторону от лодки под углом ко дну. Говорят что таким способом видят рыбу и структуру дна в стороне от лодки. Правда экран эхолота в это время не показывали.
Скажите правильно ли я понял увиденное?

На экране эхолота идет одна темная полоса, ( ширина в зависимости от структуры дна) потом ниже сероватый цвет переходящий в белый и потом еще одна темная полоса. Я это трактовал как, то, что эхолот показывает верхнюю бровку (ту что первой коснется его луч) и ниже нижнюю бровку.
И еще, у некоторых эхолотов в комплект входит датчик на проводе, в виде фонарика, который опускают в воду, и направляют его в сторону от лодки под углом ко дну. Говорят что таким способом видят рыбу и структуру дна в стороне от лодки. Правда экран эхолота в это время не показывали.
Это не ближняя и дальняя бровка.Это-переотражение.Луч проходит к дну отражается,возвращается к датчику и поверхности,затем отражаясь от поверхности,возврашается к дну и отражается обратно к датчику.Всё от одного излученного импульса.Поэтому эхолот может нарисовать два дна и больше.Если чувствительность уменьшить,то второе дно,может пропасть.Это не дефект.Нормальный эхолот с нормальной настройкой,цифрами покажет первую глубину,а второе дно просто укажет на то,что дно твёрдое,глубина маленькая,а чувствительность -большая.

---------- Сообщение добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:14 ----------

"утёнок" - всего лишь датчик, они все не весть какие сложные.
"железо"- смартфон или планшет, у нормального, мощи ни как не меньше чем у отдельного эхолота.
Вы не правы.В данном случае,в "утёнке" реализуется не только датчик,а практически весь эхолот,кроме дисплея,контроллер,плюс радиопередатчик и отдельный источник питания.В смартфоне,практически весь акк тратится на дисплей и на радио.

Ничего Вы не увидите ниже первого касания и тем более рыбу и тут дело не в опыте и ни градациях серого. Просто линия дна будет широкая или полосатая и где есть что понять невозможно. Лучше если Вы хоть какие нибудь картинки показывали или ссылки на видео. А целом - конусный луч под углом - Китай - глухо :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх