Электровелосипед (Просматривает: 1)

С нами с
31.07.2007
Электровелосипед
Доброго дня.
Вопрос к владельцам электровелосипедов.
приобрел тут электровело интро 500, заявленная дальность 50 км, мне удалось проехать 10 км....
дорога грунтовая с подъемами и спусками (в деревне), хотел ездить в магазин - туда сюда километров 20-25...
есть ли реальные электровело на такое расстояние?
велосипед с помощью, но тяжко, без мотора вообще идет тяжело...
может у кого есть реальный опыт эксплуатации эл.вело? мне б хотя бы реально проехать 25 -30 км на эл.тяге

Электровелосипед
Смени деревню. В магазин 20 км ездить не вариант! А когда водка кончится?

Электровелосипед
Смени деревню. В магазин 20 км ездить не вариант! А когда водка кончится?
данке шен :thumbupq:
выйдет дороже :D
я б вообще на рыбинке взял..... но жена....
и ездить 10 км (в один конец).....у меня сосед ИНОГДА пешком ходил...
а так автолавка есть, НО....

Электровелосипед
Доброго дня.
Вопрос к владельцам электровелосипедов.
приобрел тут электровело интро 500, заявленная дальность 50 км, мне удалось проехать 10 км....
дорога грунтовая с подъемами и спусками (в деревне), хотел ездить в магазин - туда сюда километров 20-25...
есть ли реальные электровело на такое расстояние?
велосипед с помощью, но тяжко, без мотора вообще идет тяжело...
может у кого есть реальный опыт эксплуатации эл.вело? мне б хотя бы реально проехать 25 -30 км на эл.тяге
50 километров это конечно слишком оптимистично заявлено.
Там батарейка 36 вольт на 8,8А.
Явно маловато будет.
Хотя если чисто по асфальту и по ровной местности, может и быть.
У меня тоже Volteco, только там два мотора в обеих колёсах,и батарея 48в. 12,5А.
Езжу на одном моторе восновном,педалями помогаю немного,и только по грунтовкам,на асфальт не выезжал вообще.
Реально батареи хватает на 30 километров..
Но я ещё и вторую батарейку на 13А. приобрёл,и если куда подальше ехать,то её с собой на багажник беру.IMG_20220417_112432.jpg

Электровелосипед
Ну и цены)))Проще купить недорогой скутер кмк:pardon:

Электровелосипед
50 километров это конечно слишком оптимистично заявлено.
Там батарейка 36 вольт на 8,8А.
Явно маловато будет.
Хотя если чисто по асфальту и по ровной местности, может и быть.
У меня тоже Volteco, только там два мотора в обеих колёсах,и батарея 48в. 12,5А.
Езжу на одном моторе восновном,педалями помогаю немного,и только по грунтовкам,на асфальт не выезжал вообще.
Реально батареи хватает на 30 километров..
Но я ещё и вторую батарейку на 13А. приобрёл,и если куда подальше ехать,то её с собой на багажник беру.Посмотреть вложение 10223319
новую батарею мне собрали на 10,2 а/ч.....
но.....

Электровелосипед
Так эт не дорого, можешь смело 0 справа ставить и будет " ок"
Ну кому как.По мне 86 тысяч дороговато за велик.На эти деньги можно несколько б/у скутеров взять:thumbupq:

Электровелосипед
Ну кому как.По мне 86 тысяч дороговато за велик.На эти деньги можно несколько б/у скутеров взять:thumbupq:
Скутер это вообще другая философия.
Как на них права ввели, так сразу заметно стало что на них мода прошла.

Электровелосипед
Ну я в общем, а не по личным.
Электрички и по ляму бывает стоят.

Сеструхин муж сам себе собирал на раму трека,
я на обычном катаю, без мотора.

.

Электровелосипед
По мне так электровелик это для покатушек в городе в парках или ближайших окрестностях. Как говорится экология и здоровье .А дача .деревня однозначно скутер ,большая дальность и долговечность. . ,а расход в 2.5л /100 (реальный ) не разорит . Китай скутер из самых дешёвых 6 лет и 9 т км .проехал до первого серьёзного ремонта . Ремонт обошёлся в 4.700 р . А прав на 50 кубов (мощность "крутого электровеника " ) и авто хватит самым придирчивым гайцам

Электровелосипед
Я в это лето, в одну 2-х недельную поездку, только велик возьму, вместо лодки с мотором, хочу на карельских речках порыбачить...до них 12 км грейдера...жалко машину бить и бросать ее там стрёмно. А вот на велике самое то думаю будет, в смешанном режиме, ноги + электрика (если ее на туда сюда в чистом виде не хватать будет)

Электровелосипед
То что китай скутер с японцем в сравнение не идёт согласен .Но на фоне электровеликов нормальный китайский скутер уже выглядит супер надёжным и долговечным . .Тем более и стоит дешевле более менее нормальных по пробегу электровеликов .

Электровелосипед
*Скутер это вообще другая философия.
Как на них права ввели, так сразу заметно стало что на них мода прошла.
так я еще два года назад озаботился - как машину продал...на новую средств нету-решил мопед купить...
прошлой весной купил новый китайский - альфа, с большими колесами типа верховины (скутер не стал брать т.к. дорога глина песок, да и в лес думал заезжать) через 100 км порвался/открутился тросик спидометра (ну да фик с ним), а сейчас поехал забирать его у знакомых - хранил у них зиму в холодном гараже, так еле завели (даже новую свечу с собой взял), обороты на х.х. 5000, доехать то до дома я доехал (газ вообще не трогал, так на 5000 оборотах и доехал)......ну не разбираюсь я в моторах! и учиться не охота... вот электрика-это я могу....теоретически я понимаю что карбюратор - я как то регулировал бензопилу - так мне друг автослесарь сказал - не трожь, лучше мне привези....а мопед не навозишся....
поэтому я и не лезу - ну не мое это....
короче дал объявление на авито о продаже, 8 мая дал и тут же приехали из смоленска ребята и забрали (своим ходом 230 км уехал).....так они просто постучали ключем по карбюратору и обороты упали - вот что значит опыт эксплуатации...
сейчас думаю про скутер (мопед всеж мне слишком показался - 110 кубиков, механическое переключение скоростей, я 4-ую ни разу не включал - страшно :D )...
прошлой осенью мне подогнали электровелосипед.... но проехав 10 км до магаза, обратно я возвращался пешком.....ехать как на вело оказалось тяжело - так и шел -с горки на вело , в горку пешком и по ровному тяжко ехать (то ли велик такой, то ли я стал старый, то ли песок по дороге :eek: )
вот сейчас я в раздумьях - что взять, я бы склонился к скутеру - но мне нужен без проблемный....в ремонт даже отвезти не на чем...
велосипед на крайняк можно в машину засунуть....а мопед мне сюда на буханке грузопосажирской везли - и то багажник с мопеда снимали...
вот такие пироги....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх