Около года пользуюсь
36-вольтовой Ryobi (с бесщёточным мотором - это важно, потому что есть ещё гораздо более дохлая ранняя версия).
Вот такая:
Ну что сказать? Считаю, что почти полноценная альтернатива бензинке (если не брать лесоповал и т.п.), при этом тихая, работает тогда, когда нужно, а не всё время. Ну и главное - нет вонючего выхлопа и этого периодически возникающего "трр-трр-трр-трр-трр-йоптваюматьчтожтысуканезаводишься"
Со штатным литиевым аккумом 5 а/ч заявленные характеристики явно выдерживает. Второй аккум, купленный кагбэ новым на авито за полцены, всё же дохловат (то ли из-за того, что он 4, а не 5 а/ч, то ли просто разбалансированный - короче, шляпа

).
На даче старая, но мало юзаная бензинка Паулан (модель не помню, бюджетная, но ещё не кетай) теперь просто стоит на полке до скончания веков, брать её в руки больше желания просто нет
По мощности, кстати, сопоставимы
В сентябре брал теслопилу (как её прозвали коллеги) на двухнедельный сплав по Щугору (Северный Урал). Там нацпарк и была инфа, что бензопилами пользоваться запрещено (хотя потом оказалось, что вроде бы можно, но уже не важно).
Так вот, первый аккум кончился только в середине второй недели. Правда, на многих стоянках были напиленные нацпарком дрова, так что пилить приходилось не всегда.
Эмпирическим путём пришёл к выводу, что трёх 5-амперников вполне должно хватить на 2 недели автономного похода (без учёта заготовленных дров на стоянке, в смысле считаем, что их нет). По весу аккумы сопоставимы с аналогичным запасом бензина. По цене - нет, конечно...

Только чехол хороший нужен, чтоб не намокала. Мы сплавлялись по дождливой погоде, приходилось бдеть, чтобы пила не промокла, хранил в толстом мусорном пакете.
Что касается надёжности литиевых аккумов. Они все, собссно, начинены цилиндрическими элементами 18650, как ноутбук, как гибридные авто, как "Тесла" и так далее. Нормальные цилиндрики живут долго. По опыту рьёбевского же инструмента серии One+ (18 вольт), которого у меня (мягко говоря) до хрена - самые ранние аккумы (2007 или 8 год, кажется) до сих пор живы и в добром здравии.
Хотя на морозе литий вроде не работает (слышал, но не пробовал).
ЗЫ: есличо - не реклама, инструментами не торгую

А вот к двухтактным свистоперделкам испытываю "глубокый лычный неприязнь"(с) в любом виде, хоть ПЛМ, хоть инструмент. Хотя мнение своё никому не навязываю.
ЗЫ2: кстати, масло для цепи для электропилы всё равно нужно.
ЗЫ3: ещё один минус электропилы - радиус распугивания медведов вокруг стоянки гораздо меньше, чем у бензиновой.
С другой стороны - радиус привлечения внимания егерей, соседей-охотников и прочих представителей рода человеческого, которым не с кем выпить - вообще отсутствует
Взял я как то аккумуляторный перфоратор-потреб. неск. дырок в скале засверлить под подставки для удочек и уст. зонтика-ну его на фиг. в сл. раз такое потребуется повезу генератор и наст. перф. Скала то даже и не гранит-так себе песчаник какой то.
Есть и перфоратор, тоже рьёбевский. Покупал кажись за 3500 без аккумов. Ну что, как минимум на два-три десятка дырок под анкера буром 6-8 мм его вполне хватает (аккум желательно не меньше 4-ки), а что от него ещё хотеть-то при таком весе и за такую цену? Перекрытия что ли им рушить?
Часто пользуюсь, когда просто лень сетевой шнур разматывать и втыкать.