Всем доброго -дня! Я свой мотор 50727 80Lb покупал в августе 2023 г., предполагаю, что выпуск 2022г., лень искать пост как по серийнику это определить. Как "по мне", так главное что-бы стабильно работал "без выкрутасов", держал на точке, различные "допы" в виде смещений и.т.п. лично мне не нужны, даже приложение не загружал, никаких обновлений, опять-таки, для меня различные "круизы" - баловство. Пока работает чётко, второй сезон(установил только весной 2024г.), 50 рыбалок. Немного "задумчиво" становится на точку, держит хорошо при любом ветре и течении на Волге, лодка 5 м., при полной загрузке(а она обычно такая) вес под тонну. Что ещё

Удлинялся проводами 10 квадратов, всё нормально, не греются, максимальный ток видел 47,5А - движение против течения и очень сильного ветра. Недо-аккумулятора на 75 А.ч. хватает на неделю. Как многие рекомендуют подключился через тепловой предохранитель 60А, и как некоторые умные люди не рекомендуют, но большинство их не слушает, использовал его для "подключения-отключения" питания". Итог закономерен, этой весной во время 2-ой рыбалки предохранитель "умер"(пришлось пустить напрямую), может конечно это из-за того, что "не фирменный", но я склонен думать, что это из-за неправильного использования. Для "включения-выключения" купил небольшой размыкатель массы на 300А, компактного клавишного переключателя на 60А, не нашёл. И ещё из последнего опыта, в одну из рыбалок намотали под винт плетню с поводком, прилично, размотать проблематично, подошли к берегу, сняли винт и освободили вал, на воде стрёмно, можно уронить крепёж в воду. На всякий случай взял в лодочный ЗИП запасную гайку, шайбу, шплинт и головку на 17.
Кстати, хотел спросить, если кто знает - у электромотора так-же как у обычного тоже ведь должен стоять сальник на валу? Значит тоже есть вероятность при намотке плетни повредить его?



