Эксплуатация и обслуживание TOHATSU MFS 3.5 (Просматривает: 1)

Эксплуатация и обслуживание TOHATSU MFS 3.5
Re: ЭКСПЛУАТАЦИЯ И ОБСЛУЖИВАНИЕ TOHATSU MFS 3.5

Спасибо за инфу. Гляну дома, на работе ютюб не открывается. Ну а на счет редуктора, не знаю, с одной стороны 180 г. масла и на сезон, можно и специальное лить, с другой стороны, если вода попала в редуктор, то никакие присадки не спасут. Хотя я тоже считаю, что лить надо то, что прописано, просто мысли вслух. Вечером буду в гараже, сфотографирую, что заливал. Еще по поводу редуктора, если заменить болты для заливки под отвертку на болты под ключ? А то крутить их замучался.

Спасибо за инфу. Гляну дома, на работе ютюб не открывается. Ну а на счет редуктора, не знаю, с одной стороны 180 г. масла и на сезон, можно и специальное лить, с другой стороны, если вода попала в редуктор, то никакие присадки не спасут. Хотя я тоже считаю, что лить надо то, что прописано, просто мысли вслух. Вечером буду в гараже, сфотографирую, что заливал. Еще по поводу редуктора, если заменить болты для заливки под отвертку на болты под ключ? А то крутить их замучался.
Эти присадки в масле не дают смываться маслу с шестерёнок если вода попала в редуктор.А на счёт болтов да не удобные у СУЗУКИ под крест удобнее и легче откручивать.А если поставить под ключ головки то можно сорвать резьбу дюраль всётаки.Закручивать и откручивать надо от руки этого достаточно.

Я понимаю, что крутить надо без фанатизма, но у меня они были зажаты очень сильно. Открутить просто отверткой не получилось, хотя отвертка с широким "жалом." Брал отвертку с квадратным сечением стержня и помогал еще ключиком. А зажимал, да от руки.

Я понимаю, что крутить надо без фанатизма, но у меня они были зажаты очень сильно. Открутить просто отверткой не получилось, хотя отвертка с широким "жалом." Брал отвертку с квадратным сечением стержня и помогал еще ключиком. А зажимал, да от руки.
Ну да у меня тоже первое откручивание было очень тяжёлым откручивал ключом трещёткой с толстенным шлицом а закрутил от руки.:victory:

---------- Сообщение добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:41 ----------

Вам сервис мануал по мотору нужен могу выложить я просто знаю его нет ни у кого.Эта книжечка для сервисов по обслуживанию этого мотора.Могу выложить в общее пользование в нашей теме.

Еще, что касается топлива и запуска двигателя. Первый пуск у меня выдался непростой. Залил бензин, подкачал, подсос, дернул пару раз. Затарахтел на секунд 30, а потом все. Ни одной вспышки. Выкрутил свечу- мокрая аж капает с нее. Закрутил запасную, предварительно продув цилиндр. Снова ни одной вспышки, свеча опять мокрая. Вытер просушил свечу, проверил искру- есть. Думал, что карбюратор переливает. Потом решил залить свежий бензин, хотя этому что лил было месяца полтора от силы. Сгонял на заправку. Старый бензин слил, продул, просушил все. Залил "свежий", и это чудо заработало и глохло только по требованию. Еще что то подобное наблюдал не дачном тракторе.

---------- Сообщение добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:59 ----------

За сервис-мануал буду благодарен.

Еще, что касается топлива и запуска двигателя. Первый пуск у меня выдался непростой. Залил бензин, подкачал, подсос, дернул пару раз. Затарахтел на секунд 30, а потом все. Ни одной вспышки. Выкрутил свечу- мокрая аж капает с нее. Закрутил запасную, предварительно продув цилиндр. Снова ни одной вспышки, свеча опять мокрая. Вытер просушил свечу, проверил искру- есть. Думал, что карбюратор переливает. Потом решил залить свежий бензин, хотя этому что лил было месяца полтора от силы. Сгонял на заправку. Старый бензин слил, продул, просушил все. Залил "свежий", и это чудо заработало и глохло только по требованию. Еще что то подобное наблюдал не дачном тракторе.

---------- Сообщение добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:59 ----------

За сервис-мануал буду благодарен.

Наверное этот моторчик требует хорошего бензина.

Вот сервис мануал выкладываю.Очень полезная книжеца.
Ого не выкладывается :(:neznayu:говорит большой объём.Хотите на почту выложу.В личку напишите почту я отправлю.

Нашёл в инете вот такие прокладки фторопластовые можно применять на болте слива масла с картера в хозмагазинах продаются дешовые.:thumbtwoup:

Вложения

• Фото0013.jpg
    36.3 КБ · Просмотры: 67
    Фото0013.jpg

Вот, что заливал

Вложения

• IMAG0918.jpg
    144.4 КБ · Просмотры: 98
    IMAG0918.jpg

Раньше пользовался вот такими маслами.

Вложения

• IMG_20160112_162434 (Копировать).jpg
    107 КБ · Просмотры: 60
    IMG_20160112_162434 (Копировать).jpg

А теперь вот такими.Мне нравятся.

Вложения

• IMG_20160112_162248 (Копировать).jpg
    101.7 КБ · Просмотры: 87
    IMG_20160112_162248 (Копировать).jpg

Спасибо большое за мануал. А на счет масел, то в мотор буду лить Тохатсу, а в редуктор попробую Мотюль, когда то что есть у меня закончится. А для чего "средний" тюбик?

Спасибо большое за мануал. А на счет масел, то в мотор буду лить Тохатсу, а в редуктор попробую Мотюль, когда то что есть у меня закончится. А для чего "средний" тюбик?
Средний тюбик это не смываемая водой морская смазка.Применяется как раз для лодочных моторов для смазки трущихся двигающихся и вращающихся в воде или около воды деталей.Хорошая смазка очень.Я её даже в машине применяю замки смазываю и фиксаторы дверей.

hunter62
Сколько весит моторчик в реале?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх