Джиговый кивок (Просматривает: 1)

Джиговый кивок
Нашел в инете статью эту, про джиговые кивки. Это не совсем то, что я ищу, но тоже интересно. К примеру то, что они предложили кивки делать из лески, скрутив ее в спираль. Я, для своих старинных стекляшек , делал кивки по другому, не так здорово как у Щербаковых... и дороже. Нужно взять на вооружение этот метод.
Ну и не нашел там ничего вредного для начинающих спиннингистов. Скорее наоборот.

Джиговый кивок
Кивок для начинающего или не имущего денег на приличную палку в любом случае не выход.
поклевку мало зарегестрировать, еще нужно и эффективно подсечь, а в данной ситуации половина подсечек гарантированно будет "мимо кассы"....
как альтернатива джиговому кивку для начинающих или без денежных - инерционка и проводка через пальчики. Тут будет все правильно!
Палка уже не будет иметь абсолютно ни какого значения, а чуйка в разы выше.
Прошлой осенью В. Пилипчук продвигая свою Нельму срезал орешину в полтора метра. примотал изолентой подобие тюльпана и одно входное кольцо. инерционку свою на изоленту то же.....сей получившийся несуразный агрегат позволял пулять унцовый груз метров на пятьдесят, а по чуйке "через пальцы" ни чем не уступал приличной палке за 200 баксов.
Без обид! ИМХО!

Джиговый кивок
Кивок для начинающего или не имущего денег на приличную палку в любом случае не выход.
поклевку мало зарегестрировать, еще нужно и эффективно подсечь, а в данной ситуации половина подсечек гарантированно будет "мимо кассы"....

А это только кто ловит ясмно:yes: те кто тусит лишь бы писать пусть попадёт на стадо судака:yes: увидит как кивок вреден:eek::sosa: получат 99 холостых. Поймите, кончик удилища = это подсекатель, у кого то читал:thumbupq: а кивок - вред:yes:

Джиговый кивок
А это только кто ловит ясмно:yes: те кто тусит лишь бы писать пусть попадёт на стадо судака:yes: увидит как кивок вреден:eek::sosa: получат 99 холостых. Поймите, кончик удилища = это подсекатель, у кого то читал:thumbupq: а кивок - вред:yes:

Не согласен что кивок только вред.
Мягкий кивок при подсечке вообще не работает. Он как часть лески. Вы, наверное , только читали ... у кого то. Попробуйте сами, на досуге.
А про стадо судаков... ваще не понятно что вы имели в виду.

Джиговый кивок
Не согласен что кивок только вред.
Мягкий кивок при подсечке вообще не работает. Он как часть лески. Вы, наверное , только читали ... у кого то. Попробуйте сами, на досуге.
А про стадо судаков... ваще не понятно что вы имели в виду.

Ну, у щуки - партсобрание, а у судаков стадо :)
Если кивок очень тонкий\гибкий\эластичный\и т.д. и т.п. - то на фига он ваще нужен? Это больше будешь отслеживать положение кивка относительно кончика удилища или состояния ветра, а не концентрироваться на ловле. Не проще обойтись нужной палкой и сбалансированной снастью подходящей под данные условия лова?
Лишний девайс - лишние проблемы. Оно надо?
Лично я ( по привычке ) 90% лова смотрю на кончик спина, а 10% посматриваю по сторонам :) Что-то я не помню, чтобы профукал поклёвку во время этих 10%... Опять же пример - ночная ловля. Ничего не видно, но чуствуешь снасть...

Джиговый кивок
я в джиге совсем новичек... подскажите пож. : когда речь идет о "чуйке в руку" при джиге, то имеется ввиду слышимость удара грузика о дно при падении или слышимость в руку при отрыве грузика от дна ?

Джиговый кивок
Так как отловил с кивком не одну рыбалку выскажу и я свое мнение.Категорично утверждать что кивок-это отстой,уже ошибка,в рыбалке так мыслить нельзя.Мне лично,очень понравилось ловить с кивком на джиг судака в сумерках и ночью,особенно я это прочувствовал когда на одной из рыбалок забыл его дома.Комфортно ловить и ветер используя легкие джиг-головки и при этом обходиться одним более жестким спинингом ,что позволит сделать уверенную подсечку.Из минусов,нужно следить чтобы во время заброса не было перехлестов шнура с тюльпаном кивка,тоже может произойти и при проводке удилищем,и еще один минус,кивок может вызвать ощущения инородного тела,многих это отталкивает поэтому использую его только в определенных условиях.Холостые поклевки при использовании кивка для меня мистика,наверное потому что у меня было время все это проверить на практике.Что касается Щербаковых,то лучше посмотреть их видео,чем читать посты о теории вероятности.ИМХО.

Джиговый кивок
И в ваших словах правда есть. Наверное к этому кивку надо просто привыкнуть, сродниться.
Сам в свое время сделал всего с десяток забросов чужим спином с этим девайсом. Оттолкнуло именно чувство чужеродности лишнего элемента....мультом как то привычней.

Джиговый кивок
Эти ухари Щербаковы не придумали ещё ничего сами...всё только пиз...из других источников и выдают за своё.... Вот и в нете вы не найдёте прямой с ними связи....шифруются жулики блин....

Джиговый кивок
Но снимают Щербаковы неплохо, на общем фоне нашего рыболовного видео.
Я в прошлом году затеял спор по этому поводу с очень хорошим человеком и рыболовом Леоном Гречаником. Он лично близко знаком с братьями Щербаковыми. В результате достаточно долгого диалога я поменял своё мнение и извинился перед ним за свои негативные посты в адрес братьев.
Любви к рыбалке у них на много больше, чем ангажированности в плане коммерции от рыбалки.
Воспринимайте их фильмы как талантливо сделаный ликбез для новичков, их видение того или иного способа ловли.

Джиговый кивок
Статьи ворованные у Щербаковых? Ворованные почти слово слово:thumbdown:.того ж Кузьмина. А видео может и неплохо сняли. но смотреть не хочется. мысли тоже сворованы:wacko::tanz:

Джиговый кивок
Всех с наступающим Новым годом по старому стилю :)
Кто у кого украл? Сейчам и не поймеш кто что и у кого... К примеру оснастка спиннинговая со скользячим грузилом. Я такой оснасткой, только без силикона на крючке, ловил еще лет пятьдесят назад . А научил меня мой отец, который , такой оснасткой, и не он один, ловил еще раньше. Теперь она называется именем американского штата. Зачем? Ага, нет нашего, рассейского названия. Ну и хрен с ней. Так и джиговый кивок. Еще и про джиг никто не знал и небыло его, а такими кивками улучшали чувствительность первых стеклопластиковых спиннингов. Я такие сам скоблил из специально прикупленой палки, благо такие спиннинги не дорого стоили. А вот сделать кивок из скрученой и закаленной лески... или еще как-то, по другому... чтобы было дешевле чем ломать спиннинг и распускать его на щепки мало кто догадался. Делали кивки и из часовых пружин и из спиральных пружин, но хуже это. Я понял что Щербаковы не джиг кивок, а его модификацию из скрученой лески придумали. Мне она понравилась.
Ну а про то что лучше иметь несколько разных спиннингов, никто не спорит. Это лучше ... но не безусловно. К примеру для дачно-автомобильного спиннингиста это вполне приемлемо и безусловно, а как быть тем, которые на рыбалку не на авто, а на вьючных животных, или пешком через дебри многие десятки километров... ?
Стада судаков... Это где? А за ленком и хариусом, за нельмой, ... про тайменя молчу, запрет...
Ночная рыбалка... Зачем? Ночью спать нужно.

Джиговый кивок
Эти ухари Щербаковы не придумали ещё ничего сами...всё только пиз...из других источников и выдают за своё.... Вот и в нете вы не найдёте прямой с ними связи....шифруются жулики блин....

Не согласен, что за источники? Они на видеокассетах выпускались (это те скока лет было?). Тем более рекламы практически нет и о самоделках оч хорошо и доходчиво рассказывают, кстати руками умеют что-то делать в отличии от других, тех кто говорит 0W!!!n крута, Gam*****U дерьмо. Не надо так о людях говорить. Не красиво.

Джиговый кивок
я в джиге совсем новичек... подскажите пож. : когда речь идет о "чуйке в руку" при джиге, то имеется ввиду слышимость удара грузика о дно при падении или слышимость в руку при отрыве грузика от дна ?

Увлеклись, про вопрос забыли :friends:
В данной теме, большинство имеет в виду чуйку при касании приманкой (грузом) дна. Так называемый Стук в руку. Либо касание препятствия под водой. И речь идет о джиговой ловле в пресной воде (забросили, дождался падения на дно, подмотка и т.д.). Если Вы имеете в виду Морской джиг (отвесное блеснение), то там стук очевиден, поскольку веса большие. А если Морской джиг с забором приманки спиннингом, то в данном случае лучше инерционная катушка, поскольку вес груза в соленой воде используется больший, чем в пресной. Это мое мнение:D

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх