Всех с наступающим Новым годом по старому стилю
Кто у кого украл? Сейчам и не поймеш кто что и у кого... К примеру оснастка спиннинговая со скользячим грузилом. Я такой оснасткой, только без силикона на крючке, ловил еще лет пятьдесят назад . А научил меня мой отец, который , такой оснасткой, и не он один, ловил еще раньше. Теперь она называется именем американского штата. Зачем? Ага, нет нашего, рассейского названия. Ну и хрен с ней. Так и джиговый кивок. Еще и про джиг никто не знал и небыло его, а такими кивками улучшали чувствительность первых стеклопластиковых спиннингов. Я такие сам скоблил из специально прикупленой палки, благо такие спиннинги не дорого стоили. А вот сделать кивок из скрученой и закаленной лески... или еще как-то, по другому... чтобы было дешевле чем ломать спиннинг и распускать его на щепки мало кто догадался. Делали кивки и из часовых пружин и из спиральных пружин, но хуже это. Я понял что Щербаковы не джиг кивок, а его модификацию из скрученой лески придумали. Мне она понравилась.
Ну а про то что лучше иметь несколько разных спиннингов, никто не спорит. Это лучше ... но не безусловно. К примеру для дачно-автомобильного спиннингиста это вполне приемлемо и безусловно, а как быть тем, которые на рыбалку не на авто, а на вьючных животных, или пешком через дебри многие десятки километров... ?
Стада судаков... Это где? А за ленком и хариусом, за нельмой, ... про тайменя молчу, запрет...
Ночная рыбалка... Зачем? Ночью спать нужно.