" Джиговая Дача ". Астраханская обл., Енотаевский район. (Просматривает: 1)

" Джиговая Дача ". Астраханская обл., Енотаевский район.
Те, кто хоть раз попробовал ловить с Паноптиксом - к слепому джигу не вернутся.

Это же круто видеть приманку, видеть реакцию рыбы на неё. Да и на равномерную проводку рыба лучше реагирует, чем на ступеньку.
Это как сходить на рыбный рынок и выбирать себе рыбу ту или сю.
Это уже не рыбалка имхо. подкидывать приманку в пасть рыбе? как волка флажками обложить прям ))

Это как сходить на рыбный рынок и выбирать себе рыбу ту или сю.
Это уже не рыбалка имхо. подкидывать приманку в пасть рыбе? как волка флажками обложить прям ))
Конечно это уже не рыбалка. Это уже охота!
И охота не за мелочью в виде полторашек.

Конечно это уже не рыбалка. Это уже охота!
И охота не за мелочью в виде полторашек.
К охоте это имеет еще меньшее отношение, ну т.е. вообще никакое. Вот когда придумают в охоте сканеры на неск км и ты идешь а зверю не спрятаться как в фант фильмах и мочишь его, вот это будет аналог в охоте. Теловизоры сюда не надо привлекать это не то. Это да напоминает комп игру скорее. Я не против. Но вы же говорите были от Карелии до не помню чего но далеко. Охота в рыбалке ты идешь по тайге, вокруг следы медведей, и тоы пытаешься понять как следопыт, за какой корягой спраталась та кумжа, семга таймень, стреляешь приманкой филигранно по потенциальной точке в надежде выманить если она там есть рыбу. Читаешь реку, сам визуально. Охота это Финнимор Куппер - Зверобой, тока в рыбалке. Это охота. А как тока изобретут сканер для таких условий, я лично закончу с рыбалкой.
PS Если что в этом году взял 3-х хариусов и то в тундре из не знаю неск сотен рыб. Кароче не имею против ничего против паноптикса, но не оскверняйте словом охота это чудо техники - это геймеризм, кому то нравится.

К охоте это имеет еще меньшее отношение, ну т.е. вообще никакое. Теловизоры сюда не надо привлекать это не то. Это да напоминает комп
100% ! Сразу видно настоящий рыбак и охотник !
Все правильно ! Ребята приезжают на рыбалку, слушать музыку природы, созерцать звездное небо, как плывут красиво облака, как грациозно парит в небе Орлан и т.д
Они на работе очень сильно устают от гаджетов, многие из них целыми днями пялятся в монитор и смартфон, а тут тебе на пялься опять в монитор :) и кайфуй от паноптикса :D.
Кому нравится целыми днями пялится в паноптикс, я лично не против, это их выбор, а мой выбор созерцать всю прелесть и красоту рыбалки не отвлекаясь на всякую хрень, надо дорожить каждой минутой своей короткой жизни, если все обратили внимание, я в соцсетях не сижу как конченный СОЦНАРК :D. Я или на охоте или на рыбалке :slodki::yazz:мне это как-то больше по душе !

Последнее редактирование:
К охоте это имеет еще меньшее отношение, ну т.е. вообще никакое. Вот когда придумают в охоте сканеры на неск км и ты идешь а зверю не спрятаться как в фант фильмах и мочишь его, вот это будет аналог в охоте. Теловизоры сюда не надо привлекать это не то. Это да напоминает комп игру скорее. Я не против. Но вы же говорите были от Карелии до не помню чего но далеко. Охота в рыбалке ты идешь по тайге, вокруг следы медведей, и тоы пытаешься понять как следопыт, за какой корягой спраталась та кумжа, семга таймень, стреляешь приманкой филигранно по потенциальной точке в надежде выманить если она там есть рыбу. Читаешь реку, сам визуально. Охота это Финнимор Куппер - Зверобой, тока в рыбалке. Это охота. А как тока изобретут сканер для таких условий, я лично закончу с рыбалкой.
PS Если что в этом году взял 3-х хариусов и то в тундре из не знаю неск сотен рыб. Кароче не имею против ничего против паноптикса, но не оскверняйте словом охота это чудо техники - это геймеризм, кому то нравится.
Классическое мнение человека, который паноптиксом НЕ пользовался. Одни стереотипы. Идите, поймаете с паноптиксом трофея ( рыбу 7-8 кг хотя бы), тогда и поговорим. Это охота в том смысле, что ищешь ь именно ту рыбу , которая тебе нужна и это может занять очень много времени , а потом ее надо еще поймать и это далеко не всегда - кинул в рот и она клюнула….
То что Вы про хариусов писали - замечательно, прекрасно. Это одна рыбалка, с паноптиксом другая. И то и другое имеет место быть. Зачем такая категоричность.
Ps я до начала пользования технологиями лайвскоп тоже себе в голове надумывал всякую ерунду, но как начал пользоваться - отношение поменял. Не все так просто , как кажется, поэтому и интересно!

шипы-нешипы ))) тепловизоры и т.д. классическая отговорка когда иным способом не ловится :wacko: Попробуйте без всех этих приблуд поймать трофей и будет с чем сравнить.

шипы-нешипы ))) тепловизоры и т.д. классическая отговорка когда иным способом не ловится :wacko: Попробуйте без всех этих приблуд поймать трофей и будет с чем сравнить.
Поймать без этих "приблуд" - это чистая случайность. И это видно по отчётам.

Крупная рыба есть и её очень много! Но поведение отличается кардинально от рыб в весе 1-1,5 кг.

Так мне то как раз и есть с чем сравнивать, так как есть возможность ловить и так и так. А с чем сравниваете Вы ? Со своими стереотипами?
Также Вам скажу - а Вы попробуйте поймать с приблудами, тогда будет с чем сравнить ))))))
И если про Астрахань конкретно говорить- ловля вслепую на супер запрессованном водоеме, это такое себе. Можно поймать крупную рыбу , но это будет не системная поимка, а на шару…

Так мне то как раз и есть с чем сравнивать, так как есть возможность ловить и так и так. А с чем сравниваете Вы ? Со своими стереотипами?
Также Вам скажу - а Вы попробуйте поймать с приблудами, тогда будет с чем сравнить ))))))
И если про Астрахань конкретно говорить- ловля вслепую на супер запрессованном водоеме, это такое себе. Можно поймать крупную рыбу , но это будет не системная поимка, а на шару…
Так в этом и есть интерес рыбалки. Если поимка становится системной, она девальвирует.
Скажем так - судак не африканский лев, чтобы гордится трофейным фото с ним, когда его поимка будет системой.
Это будет говорить лишь о том, что хозяин фото в состоянии наскрести 20-30 тыс по нынешним ценам.

Так в этом и есть интерес рыбалки. Если поимка становится системной, она девальвирует.
Скажем так - судак не африканский лев, чтобы гордится трофейным фото с ним, когда его поимка будет системой.
Это будет говорить лишь о том, что хозяин фото в состоянии наскрести 20-30 тыс по нынешним ценам.
Вот Вы думаете, что поставив Паноптикс - каждый день будет трофейная рыба или что?

Может человек хочет системно ловить крупных и будет гордиться тем, что всё делает правильно и у него получается.

Хотя африканского льва проще поймать, чем трофейного судака.

Вот Вы думаете, что поставив Паноптикс - каждый день будет трофейная рыба или что?

Может человек хочет системно ловить крупных и будет гордиться тем, что всё делает правильно и у него получается.

Хотя африканского льва проще поймать, чем трофейного судака.
Системно - это ключ. Посмотрев рекламные ролики гидов или егерей - кому как больше нравится - одно из немецкого , другое из аглицкого - может сложится впечатление, что это именно так. :p

Добрый вечер ! :taschu::friends:
Какая сегодня была классная охота на зайца-русака, кайф получили на все 100% :thumbupq:
Фактор неожиданности, это и есть самый что не наесть кайф, за этим мы и идем на охоту, всегда выскакивает из под ног, когда не ждешь, сердце в пятки, ведро адреналина в кровь :) бац, бац и мимо :D.
На рыбалке тоже самое, фактор неожиданности, это и есть кайф, за этим и едем.
В 2006 году, на спаде воды весной, поехал на вытеки, заброс - есть, заброс - есть и так на каждом забросе, такая тупая рыбалка и совсем не интересная, сделал вывод для себя, эта рыбалка для дебилов, все остальные года на вытеки больше не ездил, сейчас даже и не знаю как там на вытеках.
Трудовая рыбалка самая интересная и захватывающая :taschu: а когда поймал трофейного судака, это просто кайф :yazz:, удар судака как всегда происходит неожиданно, когда не ждешь, в этом то и весь кайф.
Ниже Астрахани трофейного судака нет, трофейного сома нет ! Астраханцы, за трофеем приезжают в Енотаевку !
Здесь бы тоже трофейной рыбы не было, благодаря ходу селедки, за селедкой идет судак и сом, потом остается на ямах и вырастает до трофеев.
Я не могу здесь на форуме все рассказать и описать, потому-что сам всех прошу не писать, и с моей стороны было-бы некрасиво, хотя инфы два вагона и тележка.
С ув., Владимир.

Да есть, есть, вот послезавтра и посмотрим в боковые, но они то нужны больше для коряжек, да? и да, тепловизора не было ни разу, и электронный целеуказатель по утке не использовал :yes: ну а вообще оно конечно да, можно и так и сяк и джигом и сетью )) и как угодно , лишь бы приносило удовольствие и не выбивало рыбу, коей и так чего-то мало осталось

:taschu::friends:
Погода сегодня ужасная :thumbdown:
В пятницу обещают классную погоду.
Так-что завтра отправляемся на охоту, а в пятницу на рыбалку :slodki:, будем чередовать свое любимое хобби.
Сейчас отдых и чтение книг, мозг требует хорошего романа, без этого никак или совсем можно оскотиниться.
Так-что читайте книги господа, читайте книги !
Всем добра :taschu::friends:и НХНЧ.

:taschu::friends:
Сегодня тоже поохотились на славу, как работает Джесика ( Дратхаар ) просто глаз невозможно оторвать, после такой охоты, позитивный заряд на неделю :thumbupq:
Завтра обещают дождь, так-что будим готовится к пятнице :taschu:.
По логике вещей, сейчас судак с каждым днем должен набирать обороты, проверяется это только одним методом, методом тыка :) вот и проверим - тык готов :D.
С ув., Владимир.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх