Джеркбейт (Просматривает: 1)

• Начавший тему Ozon
  • Дата начала
Джеркбейт
HS- высокая скорость. 6,3 против 5,3 у обычной JB. Пара там - аналогичная С4, потому и жёлтая

У обычной JB- стальная, в руку жужжить :rjach::rjach::rjach:
Спасибо! И как, хороша ли, по вашему мнению, эта скоростная катушка для ловли на джеркбейты?
Лучше чем обычная JB, или хуже? Так ли важны стальные шестерни?

Джеркбейт
Спасибо! И как, хороша ли, по вашему мнению, эта скоростная катушка для ловли на джеркбейты?
Лучше чем обычная JB, или хуже? Так ли важны стальные шестерни?

Под термином джеркбейты понимается целый ряд приманок, совершенно не похожих как по внешнему виду, так и по игре. Объединяет их все- немаленький вес и заточенность на ловлю трофейной щуки.
Если Вы начинающий, то скорее всего у Вас в коробке будут слайдеры и свимы, популярные сейчас, фирм Страйк про, Салмо и Славаж гир.
Для ловли ими «высокоскоростная» катушка подойдёт.

Ежели Вы гоняете 150-200 граммовые бульдоги на нехилой течке или впечатляющей глубине, стальная ГП будет в плюс

Русфишинг- слабо по этой теме, идите не джеркбейт ру, там все очень понятно расписано

Джеркбейт
Добрый вечер, а всё-таки с какого веса начинается Джеркбейт?

Наверное определение границы будет у каждого свое. Джеркбейт это всего лишь стиль ловли, а именно рывковая проводка.

На мой взгляд он начинается там, где из за большого веса приманки целесообразно применять мультипликаторную снасть.

Джеркбейт
Доброго утра всем, за почти 40 летнюю спиннинговую карьеру более менее освоил: УЛ, Лайт, Медиум, Хард . Но понял что есть пробел по ловле на Джерки. Не подскажете-ли несколько джерков для освоения граммов до 80. Предвидя главный вопрос, "где ловить собрался", некое Тверское озеро со средними глубинами 5-6 метров ну и 8-10 бывает по фарватеру речки, даже яма на 20 метров имеется, но это все по центру. Вся щука стоит в тресте, причём даже на 5-8 кил, приходится её оттуда всякими незацепляйками ( колебалки с защитой крючков, яйца(понятно чьи), резиновые лягушки). Было пару случаев когда за незацепляйкой выходила не хилая акула. Вот и подумалось может если вдоль тресты подергать "половинку ножки от табурета" маскинонг проснётся. Да глубины вдоль тресты 2-3 метра есть и до 4х. Понимаю что от нас чайников по джеркам подобный вопрос уже задавался можно просто дать ссылочку.
С Уважен.

---------- Сообщение добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:41 ----------

Наверное определение границы будет у каждого свое. Джеркбейт это всего лишь стиль ловли, а именно рывковая проводка.

На мой взгляд он начинается там, где из за большого веса приманки целесообразно применять мультипликаторную снасть.

Спасибо большое, знаком с джерками только теоретически ( кое что почитывал) вот и К.К. в книжке " За щукой по малым водоёмам" пишет что четкой границы по весам нет где безлопастный воблер а где уже джерк.
Просто на одной из веток меня безапелляционно осадили, заявив что джерк
начинается с 60 гр. с чем я не согласился но спорить не стал.
С Уважен.

Джеркбейт
Доброго утра всем. Есть пробел по ловле на Джерки. Не подскажете-ли несколько джерков для освоения граммов до 80.
С Уважен.
Добрый день.
Рекомендую известнейшие CWC Strike Pro Buster Jerk и Belly Buster, Salmo Slider 10-12. Очень нравится мне разнообразим проводок Savage Gear 3D Roach Shine Glider 180. По нему есть обзорное видео.

Джеркбейт
Было пару случаев когда за незацепляйкой выходила не хилая акула. Вот и подумалось может если вдоль тресты подергать "половинку ножки от табурета" маскинонг проснётся. Да глубины вдоль тресты 2-3 метра есть и до 4х.
Крок на незацепляйку выходил вприглядку?? Интересно..
Я бы использовал тонущие составники от Аизе (типа Мудзис, где поглубже), или от Сторма (для мест чутка помельчe, есть в 2х размерах - 15 и 20 см, 20 см тонет быстрее)..
Ну и лично мне нравятся джерки Esox :)
Неплохо также попробовать Бомбер HERKY JERKY (обычные и CTS - если нужны сильно гремящие. CTS у меня поднимал шуку с глубины 2-3 м)..
А вот с Бастер джерком лично у меня дело не пошло, хотя у нас и мест то таких немного, где этим кирпичом можно ловить :)

Джеркбейт
Крок на незацепляйку выходил вприглядку?? Интересно..
Я бы использовал тонущие составники от Аизе (типа Мудзис, где поглубже), или от Сторма (для мест чутка помельчe, есть в 2х размерах - 15 и 20 см, 20 см тонет быстрее)..
Ну и лично мне нравятся джерки Esox :)
Неплохо также попробовать Бомбер HERKY JERKY (обычные и CTS - если нужны сильно гремящие. CTS у меня поднимал шуку с глубины 2-3 м)..
А вот с Бастер джерком лично у меня дело не пошло, хотя у нас и мест то таких немного, где этим кирпичом можно ловить :)

Да даже в прикуску разок было , но не засеклать хитрюга.
Большое спасибо, буду знакомится с Вашими предложениями.

Джеркбейт
Большое спасибо, буду знакомится с Вашими предложениями.
Что еще привлекательно - стормовские и бомберовские джерки доступны на ибее и достаточно бюджетны..
Вопрос только с Аизе - насколько я знаю, этот производитель прекратил свое существование :(, и его джерки доступны только на вторичке, или в лучшем случае на распродажах магазинами старых запасов..
Кстати, ищу Аизе Смайлер 16 см :), и готов его купить за разумные деньги :) или обменять на вкусные бутылки из Грузии :)

Джеркбейт
Доброго утра всем. Есть пробел по ловле на Джерки. Не подскажете-ли несколько джерков для освоения граммов до 80.
С Уважен.
Добрый день.
Рекомендую известнейшие CWC Strike Pro Buster Jerk и Belly Buster, Salmo Slider 10-12. Очень нравится мне разнообразим проводок Savage Gear 3D Roach Shine Glider 180. По нему есть обзорное видео.

Спасибо, будем изучать модельки.
С Уважен.

Джеркбейт
Как в моём детстве говорил мой папа - сынок , если хочешь поймать большую щуку , ставь леща .
Всех приветствую .
Я думаю здесь обсуждали китайские катушки мульты для джеркинга ?. Подскажите пожалуйста для начинающего мульт мыльницу на спиннинг до 84гр . Как я понял у неё размер должен быть 200-300 . Тормоз по вкусу - магнитный - центробежный . Передатка примерно 6.5к1 . Фрикцион от 8 кг .
Присмотрел с Алика Haibo Smart ll 201 или лучше Piscifan Thunder 301 c магнитами . Пока дороже платить не хочу - вдруг не понравиться . Что скажите ?

Джеркбейт
.... или лучше Piscifan Thunder 301 c магнитами . Пока дороже платить не хочу - вдруг не понравиться . Что скажите ?

Лучше с центробежными тормозами и бочонок, а не мыльницу, надежнее будет. Типа 32881747573 с Али.

Джеркбейт
Лучше с центробежными тормозами и бочонок, а не мыльницу, надежнее будет. Типа 32881747573 с Али.

Мыльницу хочу .
Больше упор на джиг будет . Магниты разве не лучше для джига ?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх