Съездил в выходные к одному из дилеров, посмотрел вживую лодки. Смотрел Фортбот 430, узкий, длинный, но высота борта никакая, дети залезли в лодку, как будто на Фиш платформе сидели, вместо заднего рундука. Считай борта и нет.
Общался с производителем о 450 Фортботе, планируют начать выпуск лодок с Т-пазом, лодка станет шире, места в кокпите навалом, но высота борта опять очень низкая. Как вариант думаю над рейтингами вокруг кокпита. Так же общался с одним из покупателей 450, он уже 2 года эксплуатирует лодку, доволен, у него ходит под 20кой мерком, 2 взрослых и 2 детей 32-35 км/ч. Да и ватрушку даже таскает.
Смотрел тактику 390 DC с Т-пазом, понравилось почти всё, ширина лодки, высота борта, НО длина кокпита оставляет желать лучшего и задний рундук очень глубокий 50см, не знаю зачем такой большой, вполне хватило бы 38-40см, съедает полезное место в кокпите. Современная лодка, смотрится неплохо. Качество подтянули, для наглядности у дилера была в наличии старая версия без Т раза. Появилось поднятие консоли на 10см и окрас корпуса, что не может не радовать, есть версия с Фиш платформой в носу кому нужно.
Общался с производителем Фишбот 43 DC. Есть несколько модификаций - стандартная, широкая +10см и высокая +10см борта. Производитель сказал что широкую любая 20ка ещё нормально потянет под нагрузкой 2 взрослых и 2 детей, а вот с высоким бортом совсем грустно будет, там нужна уже 30ка. Смотрел видео на Ютубе, стандартный борт невысокий как и у Фортбота около 65см на миделе, но при этом видимо очень низкий рундук, из-за этого остается ещё см 20-25 борта от края заднего рундука. (У Фортбота вообще печально, там от рундука до края борта 5-10см).
Думаю над правами, рано или поздно они будут нужны, но там и лодки совсем в другом бюджете и моторы (рассматриваю только 4тактные). С нуля такие суммы не поднять, да и жена выгонит из дома. Как и говорил ранее для лодки необходимы прицеп, фаркоп, гараж на даче, что тоже выльется в немалую сумму.
Пока думаю.