Ну вот я уже несколько лет жду, когда ж в России армагедец наступит???? дачу достраиваю, собираюсь в Тамбове домишку ставить... И все жду!! Где конец света ??? Когда с голоду пухнуть начну??? Подчеркну... Я не миллионер.. И доход у меня по московским меркам - средний...
Ну, если то, что происходит со всеми, практически, отраслями экономики, а также с людьми НЕ в Москве в целом по стране, последние годы не назвать , мягко говоря - бедой, то мы явно с Вами живем в своих - разных мирах.
Я согласен с тем, что если хочешь работать и зарабатывать и у тебя есть какая-то небольшая база(будь то мозгов или денег), то совсем бедствовать не будешь, при любом раскладе.
Но все же отрицать полный упадок по всем, что показывает элементарный подсчет среднего чека в любом магазине, начиная от рыболовных товаров, заканчивая продуктовым супермаркетом, по меньшей мере - не дальновидно.
Есть объективность и есть нежелание видеть действительность.
Вот для меня объективность это то, что с такой позицией нашей страны, как сейчас(по всех областях) ничего хорошего нас не ждет.
А так же объективность это то, что народ начал потихоньку "шизеть назад". И если, 5 лет назад я видел какие-то изменения в сторону "очеловечивания" людей из глубинки, как в мере цивилизационных благ, так и по суждениям в головах, то теперь вижу все больше, что все степенно возвращается на 15 лет назад.
В сухом остатке мы имеем то, что те, кто по каким-то критериям имеет достаток и/или умеет его себе добыть более не менее законными способами еще держится на плаву, хотя всячески пытается закрыть глаза, уши, и рот, чтобы побольше удержаться в забвении...
А остальной народ, кого в разы больше, выживает и уже законных методов остается все меньше и меньше, чтобы элементарно кормить семью.
Так как из-за отсутствия мало мальской экономики и производств, не говоря про с/х, просто не откуда брать больше бюджетные средства, кроме как обкладывать дополнительным оброком всех и вся.
И вот, при всем при том, что я тоже вроде как не бедствую, и купил себе новую, не самую дешевую машину перед новым годом, у меня иллюзий нет. Что-то будет. И очень бы не хотелось этого. Ведь были все шансы "подняться с колен" реальными усилиями...