Доработка TOHATSU 2,5 (Просматривают: 4)

Доработка TOHATSU 2,5
Шплинт из медной проволоки 2,5кв, т.к. передачи назад нет, то не срежет. А про винт китайцы писали что для ямы, а там х.з.:)
Ну я думаю они особо не лукавили, так как Сиа Про - это клон Ямахи. Сегодняшние продавцы мне честно сказали, что по качеству уступает родному, но не сильно. Зато по цене... Производство Тайвань вроде. Диаметр, кстати 7 x 1/2, чуть больше нашего родного. Но лопухастый он сильно, потянет ли моторчик? :hmm:

• Cпасибо
Реакции: set2
Доработка TOHATSU 2,5
Не обязательно. Форсирование например, предполагает увеличение степени сжатия, что достигается обычно, как раз таки уменьшением штатного объёма.
.

А что за термин-"штатный обьем" и где обьем уменьшается при форсировании ?? Что это за форсирование с уменьшением обьема? Новаторство.
Ладно. свалил.

Доработка TOHATSU 2,5
Братцы, извините за некий флуд. А почитайте первые страницы темы (чисто для отдыха) - улыбнет. :)

Доработка TOHATSU 2,5
Ну я думаю они особо не лукавили, так как Сиа Про - это клон Ямахи. Сегодняшние продавцы мне честно сказали, что по качеству уступает родному, но не сильно. Зато по цене... Производство Тайвань вроде. Диаметр, кстати 7 x 1/2, чуть больше нашего родного. Но лопухастый он сильно, потянет ли моторчик? :hmm:

Лично я очень жду отчета на рабочей лодке с этим винтом. Когда испытания будут проводится?

Доработка TOHATSU 2,5
А что за термин-"штатный обьем" и где обьем уменьшается при форсировании ?? Что это за форсирование с уменьшением обьема? Новаторство.
Ладно. свалил.

Заводской объём.
Где увеличивают только степень сжатия, уменьшением толщины головки.
Но выразился неточно, да. Расточку цилиндра на больший диаметр ведь можно считать форсированием двигателя? Но тогда это действительно, как написал Сарган, будет уже немного другой двигатель.

Доработка TOHATSU 2,5
Я определяю передаточное число редуктора поворотом винта на 10 оборотов и подсчётом оборотов коленвала (ударение поршня о карандаш вставленным в свечное отверстие). Получается просто и достаточно точно. Повернул винт на 10 оборотов, коленвал повернулся на 18,5 оборотов (поршень ушёл в НМТ). Разделил 18,5 на 10 получил 1,85 и привет.

---------- Сообщение добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:27 ----------

Пытался бpосить куpить очень dолго, но все никак не получалось. А вот недавно прошел самую простую и легкою методику, которую я встречал и результат ощутимо лучше — https://bitly.pk/nosmoke Вообще не тянет кypить, чувствую себя намного здоровее. Попробуйте, уверен, и у вас получится
Не КУРЮ 50 лет и не ТЯНЕТ.

Доработка TOHATSU 2,5
пилить особо много вроде не нужно.
Не факт. Посмотрите: http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=2044075&postcount=8577
Леонид, вроде у Вас есть доступ к ЧПУ и т.п. А посмотрите, завтулить родную втулку не получится? может расточить и завтулить? А то пока мне пришлют...

Доработка TOHATSU 2,5
Лично я очень жду отчета на рабочей лодке с этим винтом. Когда испытания будут проводится?
Сергей, "торопится не надо" - такое перевтуливание, на мой взгляд, дело не простое и тщательное. Но как только - так сразу. :)

---------- Сообщение добавлено в 08:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:09 ----------

Не факт. Посмотрите: http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=2044075&postcount=8577
Леонид, вроде у Вас есть доступ к ЧПУ и т.п. А посмотрите, завтулить родную втулку не получится? может расточить и завтулить? А то пока мне пришлют...
Сергей ведь писал, что родная короткая и я с ним согласен. Надо новую втулку под наши моторы. Тут ЧПУ не поможет. В принципе, конечно, можно вообще вал переделать под Ямовское крепление - но это слишком.:D

Доработка TOHATSU 2,5

Вложения

• IMG.jpg
    116.4 КБ · Просмотры: 138
    IMG.jpg
Доработка TOHATSU 2,5
Понимаю, что короткая. Я про то чтобы родную завтулить
Пока ничего не скажу - в понедельник привезу мотор на работу и винты. Будем посмотреть как пооптимальней сделать.

---------- Сообщение добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:39 ----------

С Дмитрием Дымовым знаком по гонкам воочию. Очень уважаю этого человека, он всегда впереди и заслуженно. А винт пилить скорей всего придется - возможно подрезать по диаметру и сужать немного лопасти. Я имел в виду, что по толщине лопастей он уже вполне.

Доработка TOHATSU 2,5
Москвичи и кто поближе, будет в конце марта в Твери мероприятие http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=5218940&postcount=4293
Там собираются хорошие люди, всем рады. Конечно, моторы там не чета нашим, но это вовсе не препятствие - мы можем и сами по себе покататься :friends:. Я однажды на подобном был, мне понравилось. В апреле также будут покатушки, но уже в МО. Если что - пишите в личку.

Доработка TOHATSU 2,5
... Надо другой экспериментальный подбирать.:helpsmilie:...
Самоделкины не сдаются! Купил за 500руб. китайца от триммера на 52СС.
Интересная конструкция, вот ее и поставил, в замен штатного и не прошедшего по габариту К62в. Как вода, так сразу...

Вложения

• P1020749.JPG
    344.9 КБ · Просмотры: 351
    P1020749.JPG
  • P1020753.JPG
    269.9 КБ · Просмотры: 335
    P1020753.JPG
  • P1020754.JPG
    239 КБ · Просмотры: 331
    P1020754.JPG
  • RX-9118 или RX-9120.JPG
    85.8 КБ · Просмотры: 327
    RX-9118 или RX-9120.JPG
Доработка TOHATSU 2,5
... Может по площади винт побольше поискать но с тем же 6ым шагом? Скорость с 6м при 5600 должна 25км быть ГЕОМЕТРИЧЕСКАЯ. НО если "горб легко" то значит 7ой в самый раз под тот вес, лодку и загрузку.
Набрёл на форум, ребята серьёзно винтами под мелкомоторы занимаются... я так бы не смог... кому то будет интересно.

http://ns2.*************/forum/viewtopic.php?f=235&t=10776&start=154
16 май 2014, 00:28 » #1086701 В этой теме, три страницы назад, я обещал продолжить рассказ про свой гибрид. Продолжаю. Все это время был занят изготовлением винта. Перелопатив кучу сумбурного опыта своих предшественников с разных форумов, остановился на отливке из силумина. Небольшой опыт по отливке переходного диска уже был, и хотелось довести технологию до приемлемых результатов. Отливка винта казалась хорошей учебной задачкой. Хочу сказать, что справился с ней, но пришлось напрягаться. В первую очередь построил газовую печь для плавки алюминия. Подробно расписывать не буду, просто фото: … вместо точек - [FONT=&quot]s[FONT=&quot]anatatur.ru [/FONT]-[/FONT]

Доработка TOHATSU 2,5
Набрёл на форум, ребята серьёзно винтами под мелкомоторы занимаются... я так бы не смог... кому то будет интересно.

http://ns2.*************/forum/viewtopic.php?f=235&t=10776&start=154
16 май 2014, 00:28 » #1086701 В этой теме, три страницы назад, я обещал продолжить рассказ про свой гибрид. Продолжаю. Все это время был занят изготовлением винта. Перелопатив кучу сумбурного опыта своих предшественников с разных форумов, остановился на отливке из силумина. Небольшой опыт по отливке переходного диска уже был, и хотелось довести технологию до приемлемых результатов. Отливка винта казалась хорошей учебной задачкой. Хочу сказать, что справился с ней, но пришлось напрягаться. В первую очередь построил газовую печь для плавки алюминия. Подробно расписывать не буду, просто фото: … вместо точек - [FONT=&quot]s[FONT=&quot]anatatur.ru [/FONT]-[/FONT]
Сергей, привет, пропащий в делах и плавках.:)
Не хочет открываться. Попробуй, когда пишешь пост - скопировал адрес и его сразу переименуй как-нибудь, скажем Vint. Он должен остаться синим. Я здесь, например, так сделал. http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=5266042&postcount=2636
Наконец открылось - да уж... Вспомнились времена в Китае, когда "Доменную печь в каждый дом" :eek::thumbupq:

• Cпасибо
Реакции: A777

Сейчас смотрят

• halil
Назад
Вверх