ДВС, Коллеги!
Рецепт не мой, позаимствовал на drom, тушенка в духовке. Банки использовал стеклянные с завинчивающейся металлической крышкой.
Итак рецепт - «Из мясной составляющей лопатка . Порезал на кусочки примерно как на шашлык . Жирные кусочки сложил в одну посудину , более постные в другую .
Крышки стерилизовал в кипящей воде минут 10 . Банки в духовке при температуре кажется градусов 150 наверное минут 20 .
Само собой и то и то предварительно вымыл.
На дно банки кладем лавровый лист , черного перца горошком ( с ним я не мелочился , горошин 10 ) , соль из расчета чайная ложка на 0.5 л . банку .
Наполнил банки мясом, сначала две трети банки мясом попостнее , треть жирным, баки не заполняем под завязку , сантиметр сверху оставляем .
Накрываем крышками и слегка закручиваем , совсем немного . И в духовку на термообработку . Духовка была теплая после стерилизации , но не горячая . Выставил температуру 150 градусов, после того как в банках начались появляться пузырьки от кипения , уменьшил температуру , что бы кипело ели ели . У меня ничего не капало на противень . Главное следить за температурой . Готовилась она у меня часов 6 , немого наверное больше даже».
Готовил по этому реестру, получилось очень даже

! На долгое хранение наверное не походит в течении пары месяцев умял, и сделал по новой.