Домашняя тушенка. (Просматривают: 3)

Домашняя тушенка.
смело
я - час, рыба 45 мин....все готовится, не сгорает и я уверен что ботулизма не будет и простоит года три...
Ну это банки 250-350.
Для 0.5 в программе, да и они советуют 40 мин., 115С для говядины.
Я первый раз попробовал 45 мин. свинину, чуть подгорела.
Да и на три года я не расчитываю, теперь рыба - в стекле, всё остальное - ретор-пакеты.
Решили, что будем делать так.

Домашняя тушенка.
Мы как-будто все на разных планетах живем. Непонимаю, как на 115 гр может что то подгореть за 45 минут? Будь то вода или пар. Ну, если только мясо отжать так, чтоб влаги в нем небыло. Был у меня случай, я писал уже об этом, уснул при достяжении 120гр. Не знаю сколько проспал. Думается минут на 20-30 больше, чем 75 минут. Когда проснуля, с ужасом рванул на кухню. Температура около 130, давление чуть больше 1,5 бара. Видно клапан срабатывал и сбрасывал до нормы. И почемуто ничего не пригорело! И уж точно за всю мою практику ни разу такого(пригорания) небыло. А вообще, чтоб не сомневаться, найдите на ютюбе эксперемент с домашними автоклавами, с измерениями температуры внутри мяса в банке, температуры в автоклаве в этоже время и показания манометра.

Домашняя тушенка.
Мы как-будто все на разных планетах живем. Непонимаю, как на 115 гр может что то подгореть за 45 минут? Будь то вода или пар. Ну, если только мясо отжать так, чтоб влаги в нем небыло. Был у меня случай, я писал уже об этом, уснул при достяжении 120гр. Не знаю сколько проспал. Думается минут на 20-30 больше, чем 75 минут. Когда проснуля, с ужасом рванул на кухню. Температура около 130, давление чуть больше 1,5 бара. Видно клапан срабатывал и сбрасывал до нормы. И почемуто ничего не пригорело! И уж точно за всю мою практику ни разу такого(пригорания) небыло. А вообще, чтоб не сомневаться, найдите на ютюбе эксперемент с домашними автоклавами, с измерениями температуры внутри мяса в банке, температуры в автоклаве в этоже время и показания манометра.
Поэтому и купил автомат, чтобы спать спокойно.
Делаю, как производитель рекомендовал, два года всё меня устраивает, и кого угощал.

Домашняя тушенка.
Причем тут электроника? Разговор про температуру и время приготовления. А электроника работает по заданному ей режиму.
Вот советую посмотреть. Тут сначала про реторт пакеты, А с 3 минуты про готовку на пару.
https://yandex.ru/video/preview/8249519410921865059

Домашняя тушенка.
Для рыбы 115 градусов и 40-45 минут «за глаза» хватит.
Для мяса при 115 градусах 75 (1 час 15 минут).
Рыбе на пару при 115 градусах 30-35 мин за глаза!Больше не надо.
Ребята!
А если у меня мелкорыбка- плотва,ерши?
В мультиварке- скороварке в томате я готовила на режиме "холодец",причем добавляла еще время,чтобы основные косточки разварились и не чувствовались.
Как я понимаю,так эти кости не размягчатся в автоклаве в банках.
Ну,очень мало времени для этого.

И да!
Купили мы автоклав.
А я работала и не опробовала ещë.
Но крышки и мясо прикупила.
Завтра за банками поллитровыми муж поедет.

В общем,отдохну и приступлю к консервации!

Вложения

• IMG-20250219-WA0036.jpeg
    80.6 КБ · Просмотры: 33
    IMG-20250219-WA0036.jpeg
  • IMG-20250219-WA0038.jpeg
    74.2 КБ · Просмотры: 33
    IMG-20250219-WA0038.jpeg
Домашняя тушенка.
Ребята!
А если у меня мелкорыбка- плотва,ерши?
В мультиварке- скороварке в томате я готовила на режиме "холодец",причем добавляла еще время,чтобы основные косточки разварились и не чувствовались.
Как я понимаю,так эти кости не размягчатся в автоклаве в банках.
Ну,очень мало времени для этого.

И да!
Купили мы автоклав.
А я работала и не опробовала ещë.
Но крышки и мясо прикупила.
Завтра за банками поллитровыми муж поедет.

В общем,отдохну и приступлю к консервации!
Красивый аппарат. Мне нравится что он безшовный и крышка закрывается оригинально, без лишних телодвижений. Кости то мож и размегчатся, но стерелизации положенной не будет точно, за 35 минут. А какой режим в этом аппарате для рыбы? У Д/С вроде у всех моделей одинаковый?

Да, забыл! Поздравляю с покупкой! Теперь не заскучаете... :thumbtwoup:

Домашняя тушенка.
Причем тут электроника? Разговор про температуру и время приготовления. А электроника работает по заданному ей режиму.
Вот советую посмотреть. Тут сначала про реторт пакеты, А с 3 минуты про готовку на пару.
https://yandex.ru/video/preview/8249519410921865059
Спасибо, посмотрю, но на пару готовить не буду.

Домашняя тушенка.
Красивый аппарат. Мне нравится что он безшовный и крышка закрывается оригинально, без лишних телодвижений. Кости то мож и размегчатся, но стерелизации положенной не будет точно, за 35 минут. А какой режим в этом аппарате для рыбы? У Д/С вроде у всех моделей одинаковый?
Да там рецепты просто с рыбой.
Придется в мультиварке тушить до размягчения,перекладывать и стерелизовать уже в автоклаве.
То есть уже готовый почти продукт.
Собственно,так я и грибы собираюсь делать.

А в "Светофоре" сегодня мясо по 250 руб.купила.Да,там ребра присутствуют,но мяса много.И свежее.
Больше 5 кг.приобрела.
Мне очень интересно,что из этого получится!

Домашняя тушенка.

Да, забыл! Поздравляю с покупкой! Теперь не заскучаете... :thumbtwoup:
Лениво после работы с кровати вставать,честно!
Это я про режим для рыбы.
Позже сфоткаю.

Домашняя тушенка.
Да там рецепты просто с рыбой.
Придется в мультиварке тушить до размягчения,перекладывать и стерелизовать уже в автоклаве.
То есть уже готовый почти продукт.
Собственно,так я и грибы собираюсь делать.

А в "Светофоре" сегодня мясо по 250 руб.купила.Да,там ребра присутствуют,но мяса много.И свежее.
Больше 5 кг.приобрела.
Мне очень интересно,что из этого получится!
Да чтож это за автоклав такой, чтоб предварительно продукт готовить?! Ужас какой то вы говорите. Ничего не надо предварительно готовить в мультиварке!!! У меня хребты в сантиметр, от толстолобика, за час размегчаются!

Домашняя тушенка.
Да чтож это за автоклав такой, чтоб предварительно продукт готовить?! Ужас какой то вы говорите. Ничего не надо предварительно готовить в мультиварке!!! У меня хребты в сантиметр, от толстолобика, за час размегчаются!
Да?
Это хорошо.
Я же нифига пока не понимаю,как и что получится.
Буду пробовать делать только в автоклаве.
А вот рецептов маринованных грибов в книжечке не было.
Делали ли?
И как?(всë равно забуду и буду переспрашивать,поэтому общие рекомендации,пожалуйста,схематично).

Домашняя тушенка.
Домашняя тушенка.
Да?
Это хорошо.
Я же нифига пока не понимаю,как и что получится.
Буду пробовать делать только в автоклаве.
Делали ли?
И как?(всë равно забуду и буду переспрашивать,поэтому общие рекомендации,пожалуйста,схематично).
Так пробуйте, не бойт5сь) метод проб и ошибок наше все) в итоге придете к своему идеалу

Домашняя тушенка.
Делали ли?
делал опята......отварил полчаса, слил, промыл, а потом в банки со специями, солью вода уксус....
минут 50 при 120 град (отчет начинаю с 118) - водянойэээ
но все делал малосольное (и соленые без уксуса) и уксуса не много - надоели маринованные с голимым уксусом

Домашняя тушенка.
Много рецептов в интернете.
Ответ от технолога "Домашнего Стандарта"

Здравствуйте! Грибы можно консервировать, но с осторожностью: между пластинками часто остаются споры ботулобактерий, и вымыть их практически невозможно. Поэтому если консервировать БЕЗ уксуса, то по "мясным" рецептам: для поллитровой банки грибов - минимум 60 минут при 120 градусах
Также можно готовить грибы в уксусном маринаде. Для маринования грибов нужна уксусная заливка крепостью не менее 3% (нам нужна кислотность от 1 до 4,6 ph). Для её приготовления на каждый литр воды требуется добавить 40 мл 80%-ной уксусной эссенции. После этого соль, сахар и специи добавляйте по вкусу.
Затем подержите баночки в автоклаве (5-10 минут при 105 градусах для лучшей пропитки).

Вложения

• O3SyaludcKk.jpg
    78 КБ · Просмотры: 12
    O3SyaludcKk.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх