Домашняя тушенка. (Просматривают: 2)

Домашняя тушенка.
Автоклавирование на пару? Я не понимаю как так может быть. Вот делаю курей бройлерных. Оставляю косточки в ноге и крыльях. Во первых навар лучше, а во вторых зять очень любит есть мяско с костью. Они тоже как и в рыбе размягчаются так, что жуя с мясом их не чувствуешь. Только вкус мяса чуть меняется.
Я на пару делал. Время после начала кипения отсчитываю
 
Домашняя тушенка.
А у кого нибудь срабатывал предохранительный клапан? Что происходит, давление сильно падает? Банки не лопаются?
 
Домашняя тушенка.
А у кого нибудь срабатывал предохранительный клапан? Что происходит, давление сильно падает? Банки не лопаются?
У меня прокладку (не заметил, что кривовато закрутил крышку) выдавливало, ничего страшного, просто сам испугался))). Давление сразу в ноль. Остыло, поменял прокладку, запустил поновой.

Про кости: делал ребрышки лося, через час двадцать при Т 115 градусах, косточки спокойно жуются при желании.
 
Домашняя тушенка.
Я на пару делал. Время после начала кипения отсчитываю
А у кого нибудь срабатывал предохранительный клапан? Что происходит, давление сильно падает? Банки не лопаются?
Время надо отсчитывать не от начала кипения, а от того как температура достигнет 120гр. или 115, смотря что готовите. Предохранительный клапан срабатывает плавно, спуская лишнее давление. Перед работой , при включении нагрева, необходимо пару раз провернуть его против часовай стрелки, до щелчка.
 
Домашняя тушенка.
Время надо отсчитывать не от начала кипения, а от того как температура достигнет 120гр. или 115, смотря что готовите. Предохранительный клапан срабатывает плавно, спуская лишнее давление. Перед работой , при включении нагрева, необходимо пару раз провернуть его против часовай стрелки, до щелчка.
Выходит я напутал)) На самом деле я от 120 градусов считал. Про клапан спасибо!
 
Домашняя тушенка.
вообще странно..... :hmm:
я из рыбы делал тока горбушу и скумбрию....40-45 мин в банках 0,5, но у меня водяной....
и кур с костями - ну час.....и в рыбе и в курях кости вполне себе жуются как в заводских консервах
а в 0,68 л тока грибы и время под час,но они уже отварены были (опята)....
 
Домашняя тушенка.
вообще странно..... :hmm:
я из рыбы делал тока горбушу и скумбрию....40-45 мин в банках 0,5, но у меня водяной....
и кур с костями - ну час.....и в рыбе и в курях кости вполне себе жуются как в заводских консервах
а в 0,68 л тока грибы и время под час,но они уже отварены были (опята)....
А у вас есть фото горбуши или скумбрии в банках? Очень хочу сравнить с моими на пару.
 
Домашняя тушенка.
скумбрию в этом году не делал, а прошлогоднюю съел :pardon:вот осталась одна прошлогодняя горбуша....
а этого года у меня на другой квартире...
WhatsApp Image 2024-11-20 at 11.01.30 (1).jpegWhatsApp Image 2024-11-20 at 11.01.30 (2).jpegWhatsApp Image 2024-11-20 at 11.01.30.jpeg
с трех сторон...
 
Домашняя тушенка.
вообще странно..... :hmm:
я из рыбы делал тока горбушу и скумбрию....40-45 мин в банках 0,5, но у меня водяной....
и кур с костями - ну час.....и в рыбе и в курях кости вполне себе жуются как в заводских консервах
а в 0,68 л тока грибы и время под час,но они уже отварены были (опята)....
Завтра попробую скумбрию сделать, отпишусь
 
Домашняя тушенка.
в часть банок добавлял томат пасту(Завтра попробую скумбрию сделать, отпишусь
я делал без добавления масла (в часть банок добавлял томат пасту), да и здесь кто то писал, что она и так жирная....а вот в горбушу в половину банок добавляю масло, а половина в собст соку
 
Домашняя тушенка.
я делал без добавления масла (в часть банок добавлял томат пасту), да и здесь кто то писал, что она и так жирная....а вот в горбушу в половину банок добавляю масло, а половина в собст соку
Я тоже добавлял масло! На вкус и жирность рыбы обсолютно не влияет! Только глаз немного радует сама банка с маслом и жидкость жирновата. Я про фотки спросил для сравнения. Когда у меня был старый автоклав, на воде, такого количества белка не было. Вот и подумал, может у вас его тоже нет. А оказалось тоже много. Вот для сравнения фотки горбуши на воде(раньше) и на пару(сейчас).
 

Вложения

  • HWANF83ihKc.jpg
    211.3 КБ · Просмотры: 25
    HWANF83ihKc.jpg
  • IMG_20240904_100643.jpg
    106.7 КБ · Просмотры: 24
    IMG_20240904_100643.jpg
Домашняя тушенка.
Я тоже добавлял масло! На вкус и жирность рыбы обсолютно не влияет! Только глаз немного радует сама банка с маслом и жидкость жирновата. Я про фотки спросил для сравнения. Когда у меня был старый автоклав, на воде, такого количества белка не было. Вот и подумал, может у вас его тоже нет. А оказалось тоже много. Вот для сравнения фотки горбуши на воде(раньше) и на пару(сейчас).
Значит надо попробовать на воде
 
Домашняя тушенка.
Домашняя тушенка.
Ну нафиг! Я уже к этому привык, на пару быстрее. А к белку уже все привыкли...
Как рыбу (ту же горбушу) не промывай, все равно сукровицы много останется. Вот и появляется белок. А вот если добавить грамм 30-50 растительного масла, всё получается очень красиво))
 
Домашняя тушенка.
Я тоже добавлял масло! На вкус и жирность рыбы обсолютно не влияет! Только глаз немного радует сама банка с маслом и жидкость жирновата. Я про фотки спросил для сравнения. Когда у меня был старый автоклав, на воде, такого количества белка не было. Вот и подумал, может у вас его тоже нет. А оказалось тоже много. Вот для сравнения фотки горбуши на воде(раньше) и на пару(сейчас).
да вроде как слева меньше белка!? :hmm:
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх