Домашняя колбаса. (Просматривает: 1)

Домашняя колбаса.
Всем привет. Карбонад и колбаса из свинины с говядиной
 

Вложения

  • 20241201_192108.jpg
    109.6 КБ · Просмотры: 51
    20241201_192108.jpg
  • 20241202_181135.jpg
    208.2 КБ · Просмотры: 51
    20241202_181135.jpg
Домашняя колбаса.
Для сыровяла не обязательно нужно выбивать белок из мяса при перемешивании. Белок выбивают для сервелатов, купат и т.д., чтобы скрепить фарш при варке, так как он термостабилен. При вялении нет нагрева и нет особого смысла в этом.
 
Последнее редактирование:
Домашняя колбаса.
Прикупил в Метро окорока по 269 р/кг в вакууме по кг, решил сервелатику сделать. Сделал:). Оболочка коллаген 45 мм, специи Финский сервелат от ЕК, нитртная соль1.7%. Час подготовка , 3.5 часа готовка, 40 мин охлаждение
 

Вложения

  • 20241209_064147.jpg
    68.6 КБ · Просмотры: 42
    20241209_064147.jpg
  • 20241209_064213.jpg
    45.5 КБ · Просмотры: 42
    20241209_064213.jpg
  • 20241209_064103.jpg
    92.1 КБ · Просмотры: 43
    20241209_064103.jpg
  • 20241208_185937.jpg
    68.6 КБ · Просмотры: 40
    20241208_185937.jpg
  • 20241208_185846.jpg
    69 КБ · Просмотры: 41
    20241208_185846.jpg
  • 20241208_181947.jpg
    89.5 КБ · Просмотры: 38
    20241208_181947.jpg
  • 20241208_181929.jpg
    49.1 КБ · Просмотры: 37
    20241208_181929.jpg
  • 20241208_153029.jpg
    55.3 КБ · Просмотры: 35
    20241208_153029.jpg
  • 20241208_151944.jpg
    63 КБ · Просмотры: 40
    20241208_151944.jpg
Домашняя колбаса.
Прикупил в Метро окорока по 269 р/кг в вакууме по кг, решил сервелатику сделать. Сделал:). Оболочка коллаген 45 мм, специи Финский сервелат от ЕК, нитртная соль1.7%. Час подготовка , 3.5 часа готовка, 40 мин охлаждение
Красиво! Но больше на ветчину похоже.
 
Домашняя колбаса.
Красиво! Но больше на ветчину похоже.
Как сказал Паша "Колбаскин" недавно, сервелад - это название рисунка колбасного....
А так он может быть и вареный и варено-копченый и вяленый и прочая и прочая. Врет наверное?)))
рисунок, да, на сервелад не похож)))
 
Домашняя колбаса.
Фарш вымешан миксером. Спаялся идеально:) Решетка не помню, какая, вроде 5ка. У меня их 2, мелкая и эта. Ветчина ,это слайсы, не фарш, а больше различий нет. Окорок нежирный, вот и рисунок. С лопатки другой
 

Вложения

  • 20241208_194727.jpg
    60.4 КБ · Просмотры: 33
    20241208_194727.jpg
  • 20241208_194746.jpg
    55.1 КБ · Просмотры: 33
    20241208_194746.jpg
  • 20241208_194931.jpg
    75.4 КБ · Просмотры: 33
    20241208_194931.jpg
  • 20241208_184211.jpg
    43.9 КБ · Просмотры: 33
    20241208_184211.jpg
Последнее редактирование:
Домашняя колбаса.
Как сказал Паша "Колбаскин" недавно, сервелад - это название рисунка колбасного....
А так он может быть и вареный и варено-копченый и вяленый и прочая и прочая. Врет наверное
В последнее время он всё чаще рассказывает небылицы и сам себе противоречит
 
Домашняя колбаса.
Хочу поделиться достаточно простым и быстрым рецептом вяленного мяса -паляндвицы, жена с Беларуси изначально попробовал там, с тех пор перепробовали множество рецептов, остановились на предлагаемом Вашему вниманию. По попорциям получается малосольное.
Делается из свиного карбоната, также можно взять часть окорока .
Берём карбонат- срезаем жирок, разрезаем вдоль. Затем солим в пропорции 16 гр нитритной соли 16 гр. обычной и 10 гр. сахара на килограмм мяса, каждый кусок туго оборачиваем пищевой плёнкой и в прохл место(низ холодильника), балкон, на 7-10суток( взависимости от размера, как на фото- 7 дней) , не забывая каждый день переворачивать и любовно массировать мясо.

Затем достаём , не промываем , я протираю бумажным полотенцем, а затем самогонкой или спиртом чтобы избежать инфицирования , и натираем специями- по вкусу(я беру: тимьян, кориандр, копчёной паприка, чеснок, чёрный перец - заливаю специи 70 гр самогона(коньяка)- дабы убить бактерии и втираем в мясо, затем заворачиваем в марлю, обвязываем, и подвешиваем, можно дома на 2-3 дня, сейчаз зима- можно на балкон( у меня утеплённый, но прохладный, на 5-7 дней, потом достаём херес...
 

Вложения

  • 20241211_053616.jpg
    122.2 КБ · Просмотры: 39
    20241211_053616.jpg
  • 20241203_072411.jpg
    88.5 КБ · Просмотры: 40
    20241203_072411.jpg
  • 20241203_074330.jpg
    79.1 КБ · Просмотры: 40
    20241203_074330.jpg
  • 20241203_074336.jpg
    78.4 КБ · Просмотры: 40
    20241203_074336.jpg
  • 20241203_080806.jpg
    91.8 КБ · Просмотры: 39
    20241203_080806.jpg
Последнее редактирование:
Домашняя колбаса.
При таком количестве соли и малосольное?
Мне кажется, что сало невозможно пересолить. Если смыть верхнюю соль водой, а потом промакнуть полотенцем, то слой который просолился, при употреблении компенсируется с несоленым салом в середине. А вот что касается мяса, то тоже очень сомневаюсь... Хотя, за 7-10 дней, может произойти тоже, что и с салом.
 
Домашняя колбаса.
При таком количестве соли и малосольное?
Ну вкусы и ощущения по соли у всех разные, но нам с женой на вкус- малосольное( не значит пресное и несолёное0 , повторюсь перепробовал иного разных пропорций , вывел для себя оптимальной эту. Да, и мясо за неделю просаливается насквозь, равномерно и нет такого , что верх пересолёный, а внутри недосол. Неоднократно проверено.
 
Домашняя колбаса.
Мне кажется, что сало невозможно пересолить. Если смыть верхнюю соль водой, а потом промакнуть полотенцем, то слой который просолился, при употреблении компенсируется с несоленым салом в середине. А вот что касается мяса, то тоже очень сомневаюсь... Хотя, за 7-10 дней, может произойти тоже, что и с салом.
Заметьте, это не сало а мясо, его ни в коем случае нельзя мыть( иначе потом получите плесень на вяленом мясе), а только промакнуть бумажным полотенцем, на фото как раз мясо поле распаковки уже просоленного, обратите внимание там нет даже следа соли- оно не промытое!
 
Домашняя колбаса.
посмотрел свои записульки. Для нас карбонат в норме соль 2.7%, кусок 1.8-2 кг солится 14-16 суток в вакууме (вместе со специями), переворачива. Вялится в камере 30-40 суток. Специи, кмк, лучше прокалить, если есть сомнения. свежие давно перестал использовать, закисают при таком времени посола
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх