Домашняя колбаса.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Красиво! Но больше на ветчину похоже.Прикупил в Метро окорока по 269 р/кг в вакууме по кг, решил сервелатику сделать. Сделал. Оболочка коллаген 45 мм, специи Финский сервелат от ЕК, нитртная соль1.7%. Час подготовка , 3.5 часа готовка, 40 мин охлаждение
Как сказал Паша "Колбаскин" недавно, сервелад - это название рисунка колбасного....Красиво! Но больше на ветчину похоже.
В последнее время он всё чаще рассказывает небылицы и сам себе противоречитКак сказал Паша "Колбаскин" недавно, сервелад - это название рисунка колбасного....
А так он может быть и вареный и варено-копченый и вяленый и прочая и прочая. Врет наверное
При таком количестве соли и малосольное?16 гр нитритной соли 16 гр
Мне кажется, что сало невозможно пересолить. Если смыть верхнюю соль водой, а потом промакнуть полотенцем, то слой который просолился, при употреблении компенсируется с несоленым салом в середине. А вот что касается мяса, то тоже очень сомневаюсь... Хотя, за 7-10 дней, может произойти тоже, что и с салом.При таком количестве соли и малосольное?
Сверху будет пересол,а внутри недосол.Хотя, за 7-10 дней, может произойти тоже, что и с салом.
Ну вкусы и ощущения по соли у всех разные, но нам с женой на вкус- малосольное( не значит пресное и несолёное0 , повторюсь перепробовал иного разных пропорций , вывел для себя оптимальной эту. Да, и мясо за неделю просаливается насквозь, равномерно и нет такого , что верх пересолёный, а внутри недосол. Неоднократно проверено.При таком количестве соли и малосольное?
Заметьте, это не сало а мясо, его ни в коем случае нельзя мыть( иначе потом получите плесень на вяленом мясе), а только промакнуть бумажным полотенцем, на фото как раз мясо поле распаковки уже просоленного, обратите внимание там нет даже следа соли- оно не промытое!Мне кажется, что сало невозможно пересолить. Если смыть верхнюю соль водой, а потом промакнуть полотенцем, то слой который просолился, при употреблении компенсируется с несоленым салом в середине. А вот что касается мяса, то тоже очень сомневаюсь... Хотя, за 7-10 дней, может произойти тоже, что и с салом.