• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Домашняя колбаса. (Просматривает: 1)

С нами с
14.07.2013
Сообщения
10 783
Репутация
7 734
Возраст
62
Откуда
Уфа,Башкирия
Домашняя колбаса.
Мясные чипсы. Карбонад.
Чипсы.jpeg
Рецепт и технология:

От себя добавил сушеного чеснока 3г/кг и нитритной соли 3г/кг.

Сушилка Pullman PL-1103
1.jpg 2.jpg
 
С нами с
14.07.2013
Сообщения
10 783
Репутация
7 734
Возраст
62
Откуда
Уфа,Башкирия
Домашняя колбаса.
Мы тоже часто делаем.Но тут особенно понравился вкус и аромат за счет посолочной смеси и набора приправ "Мергез". Правда получается довольно остренько.
 
С нами с
02.07.2007
Сообщения
2 909
Репутация
4 713
Возраст
48
Откуда
Подольск, МО
Домашняя колбаса.
Я обсыпку попробовал от ек Мексика и Летняя. Мек ика острая, но прям в меру, к пивку
 
С нами с
24.12.2012
Сообщения
3 256
Репутация
6 153
Возраст
56
Откуда
Рязань
Домашняя колбаса.
Я обсыпку попробовал от ек Мексика и Летняя. Мек ика острая, но прям в меру, к пивку
Мексика грамм 7-8-9 на кило фарша + к ней ещё сухих зёрен горчицы граммов 10-12 в купаты для жарки... И на решетку на мангал...МММ... На мой вкус... Ум отъешь... Очень нравится...
 
С нами с
01.05.2024
Сообщения
34
Репутация
27
Возраст
22
Откуда
Юг
Домашняя колбаса.
Привет всем колбасникам и мясоедам.
Сегодня вот рульку засолил,со смесью перцев и чабреца. Думаю недели две пусть посолится ,а потом отварю её прям в вакуумной упаковке часа три при 80-85 градусах,а потом в коптильню.
А завтра буду ветчину рубленную делать и решил связать её эмульсией,давно хотел,но лень было.
Ни кто так не извращался случайно?
 

Вложения

  • IMG_20240503_171815.jpg
    52.8 КБ · Просмотры: 16
    IMG_20240503_171815.jpg
С нами с
10.05.2011
Сообщения
485
Репутация
1 118
Возраст
55
Откуда
Ноябрьск, ЯНАО.
Домашняя колбаса.
Сравнил 2 утиные грудки. 1 недельной выдержки, 2ая- месячной. Небо и земля
А можно пдробности? Вялю диких гусей, но пока только нарабатываю окончательную технологию. Любая инфа интересна.
 

Вложения

  • 20230409_081026.jpg
    90 КБ · Просмотры: 25
    20230409_081026.jpg
  • 20230409_081038.jpg
    67.8 КБ · Просмотры: 25
    20230409_081038.jpg
С нами с
02.07.2007
Сообщения
2 909
Репутация
4 713
Возраст
48
Откуда
Подольск, МО
Домашняя колбаса.
А можно пдробности? Вялю диких гусей, но пока только нарабатываю окончательную технологию. Любая инфа интересна.
Да какие там подробности. Купил филе грудки, специи- соль, в вакуум на неделю, потом в коллаген и в камеру. :) через месяц пооучил деликатес. С костями никогда не вялил, не подскажу
 
С нами с
02.07.2007
Сообщения
2 909
Репутация
4 713
Возраст
48
Откуда
Подольск, МО
Домашняя колбаса.
Привет всем колбасникам и мясоедам.
Сегодня вот рульку засолил,со смесью перцев и чабреца. Думаю недели две пусть посолится ,а потом отварю её прям в вакуумной упаковке часа три при 80-85 градусах,а потом в коптильню.
А завтра буду ветчину рубленную делать и решил связать её эмульсией,давно хотел,но лень было.
Ни кто так не извращался случайно?
У ек есть похожий ролик
 
С нами с
01.05.2024
Сообщения
34
Репутация
27
Возраст
22
Откуда
Юг
Домашняя колбаса.

Вложения

  • IMG_20240504_145425.jpg
    76.9 КБ · Просмотры: 12
    IMG_20240504_145425.jpg
С нами с
01.05.2024
Сообщения
34
Репутация
27
Возраст
22
Откуда
Юг
Домашняя колбаса.
Короче озон опять подставил меня с доставкой,перенесли на 6 число,а так как фарш готовился со вчера,то пришлось набивать во всякие остатки вплоть до кольцевой.
 

Вложения

  • IMG_20240504_165132.jpg
    48.1 КБ · Просмотры: 9
    IMG_20240504_165132.jpg
С нами с
01.05.2024
Сообщения
34
Репутация
27
Возраст
22
Откуда
Юг
Домашняя колбаса.
60 внутри,даю дым.
Но что-то мне эта затея с эмульсией кажется боком выйдет, что-то оболочка блестит,как бы отёк жировой не получить..
 

Вложения

  • IMG_20240504_191753.jpg
    67.2 КБ · Просмотры: 6
    IMG_20240504_191753.jpg
  • IMG_20240504_191945.jpg
    45.8 КБ · Просмотры: 6
    IMG_20240504_191945.jpg

Сейчас смотрят

Вверх