Документы при покупке мотора (Просматривают: 4)

С нами с
08.10.2014
Документы при покупке мотора
Форумчане, возник вопрос о том, какие документы должны быть при покупке мотора от частного лица. Т.е. есть мотор и предыдущий хозяин желает его продать, а я как новый покупатель каким способом докажу, что я его приобрел? И что этот мотор является моим. Как правильно составить бумаги или делать сделку как авто и идти к нотариусу? Как вообще происходит покупка мотора с рук?

К нотариусу то зачем?
Машины давно все продают по рукописному ДКП. Ну или по распечатанному с интернета бланку.
Правда насчёт ПЛМ не в курсе. Может в ГИМСе узнать?

Форумчане, возник вопрос о том, какие документы должны быть при покупке мотора от частного лица. Т.е. есть мотор и предыдущий хозяин желает его продать, а я как новый покупатель каким способом докажу, что я его приобрел? И что этот мотор является моим. Как правильно составить бумаги или делать сделку как авто и идти к нотариусу? Как вообще происходит покупка мотора с рук?
По рукописки давно можно, в инете бланки найдёте, что бы самому не сочинять.

Позвони в ГИМС там всё тебе пояснят.

Если мотор стоял у прошлого владельца на учёте, то попросят рукописный ДКП и заверенную ГИМС копию судового билета, с печатью о "снятии с учёта" + ксерокопию паспорта предыдущего владельца. По крайней мере у меня было так.

То что Вы его купили честно, подтверждает ДКП, но Вы могли купить мотор, который вчера украли, по этому нужен первоначальный документ говорящий о легальном происхождении мотора, таможенные документы, чеки из магазина, выписка из судового, иначе мотор будет арестован, а Вам придется что то доказывать.

Про велосипеды, газонокосилки и снасти никого не слушайте, это другая категория техники, у меня в Кимрах попросили документы на Ямаху 3. Знаю еще случаи проверки прав собственности полицией на нерегистраты.

ДВС. Осенью брал 9.8 с рук. Сверил паспортные данные книжки и мотора, посмотрел сервисную книжку, завели , проверили, оформил ДКП в двух экземплярах ( распечатал с сайта, с указанием паспортных данных своих и прежнего владельца) . Ничего сложного , мне мотор - ему деньги , 9.8 - нерегистрат, мот свежий - на учете не стоял ).
Удачи.

Можно ли как то узнать, стоит мотор на учете в ГИМС или снят с учета? Есть какая нибудь база?

Мне тоже интересен вопрос возможности проверки по базе ГИМС. А как часто сейчас ГИМС проверяет правоустанавливающие документы на нерегистрат? Допустим попросил инспектор ГИМС показать документы на мотор, приобретенный с рук, показываем им договор и акт приема-передачи между физ.лицами, кои и являются правоустанавливающими документами, ГИМС будет на воде пробивать мотор по реестрам маломерных судов, базам моторов, находящихся в розыске?

-
Можно ли как то узнать, стоит мотор на учете в ГИМС или снят с учета? Есть какая нибудь база?

Товарищи, ДКП относится к моторам до 10лс ? приобрел не давно с рук 5лс, мотор 2008г, ехать к продавцу за ДКП ? документы мне все переданы в том числе и чеки о покупке.

ДКП относится ко всем моторам, независимо от л.с.
Совершенно верно. Уже мозг ему вынесли советами.
Составляется ДКП в двух экземплярах, с паспортными данными. У него должны быть доки о покупке (также ДКП от магазина) что бы понимать что мот не краденный.
Если регистрат, то отметка в судовом о снятии с учёта, ксерокопия, на всякий случай.
Ну а о осмотре и т.д. и т.п. вы наверное сами знаете где что посмотреть где что померить.

---------- Сообщение добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:45 ----------

Я думаю можно. Непосредственно в ГИМСе. А база врятли, кто её обновлять то будет.

Т.е. если базы как таковой нет, на руках нет ксерокопии судового с отметкой о снятии, и мотор приехал с остальными доками(дкп, чеки и т.д.) с другого региона, он может быть и не снят с учета (например до новых законов,несколько лет назад, мот 8-9.8л.с был на учете, о чем свид. печать на договоре кп)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх