Документы при покупке мотора (Просматривает: 1)

Документы при покупке мотора
Ну спиннинг не номерной, а вот если купишь стиральную машину или телефон с рук без документов и потом хозяин придет в полицию и напишет заяву что у него украли и очень подозревает в этом вас, предоставит им документы, то мало не покажется. По ворованым телефонам прецедентов более чем достаточно.

чем юридически отличается мотор 2.5 лыс от тех же носков, рыболовной катушки или, к примеру, бензотриммера.
почему ни у кого и никогда при покупке той же катушки DAIWA EXIST HYPER CASTUM с рук, которая стоит как три кетайских мотора, не возникает никаких вопросов и желания написать дкп и поставить печати во всех возможных местах, а с мотором вдруг эти все печати откудато всплывают? а на бензотример б/у с рук кто то когда то дкп с печатями требует? нет? чем он от микроПЛМ отличается юридически?
Принципиальное отличие в том, что мотор - изделие номерное. Номер является уникальным идентификатором данного конкретного мотора среди себе подобных.
А так в принципе - да, носки и от ... самолета не слишком сильно отличаются: и за то, и за друге платить нужно.:pardon:

• Cпасибо
Реакции: DPF
Принципиальное отличие в том, что мотор - изделие номерное. Номер является уникальным идентификатором данного конкретного мотора среди себе подобных.
А так в принципе - да, носки и от ... самолета не слишком сильно отличаются: и за то, и за друге платить нужно.:pardon:
и что это самое наличе номера юридически меняет? так то присмотрется, на очень многих вещах этот самый номер есть, вплоть до дивана или фена. на автомобильных шинах, к примеру, есть. и что? тоже справки с печатями нужны будут при покупке б/у?

Привозите в гимс Любой краденный мотор и регистрирует его? Доки же не нужны Как вы пишете.

Крайний новый ПЛМ покупал в 2016г. При покупке в магазине помимо заполнения паспорта изделия дополнительно составляли ДКП в 2 экземплярах. Тогда ещё поинтересовался;
-а накуа столько макулатуры?
-ну теперь правила такие,на подвесники помимо паспорта и чека оформляем договор,один экземпляр тебе,а второй нам.
В том магазине несколько ранее покупал себе другой мотор и несколько штук брали с товарищами-до 2016 договоров не составляли,только чек и паспорт.
Б/У 2 шт в прошлом году брал с рук совсем без документов и без составления договоров,но они нерегистрат (8 сил),история моторов мне известна и я знаю что они юридически чистые.По этой причине отсутствие доков меня не заботит совершенно.

С другой стороны даже наличие ДКП на "мутный" товар мало что значит без первичных документов.Начальник бывший так влип с Казанкой-5 или Прогресс у него был-не помню точно.Много лет пользовался,на учёте стояла ,но на очередном ТО обнаружилось что где-то в Твери существует дублёр на тех-же номерах.Хрен тебе а ни ТО,вот те адрес второго бедолаги и с ним решайте у кого документы более"настоящие" -ту лодку и оставим,а вторая вне закона.

f397d82264a5.png
Привозите в гимс Любой краденный мотор и регистрирует его? Доки же не нужны Как вы пишете.
это не я так пишу, это правила регистрации сейчас такие. и все вопросы по этому поводу, нади министру МЧС задавать, который приказы 339 и 340 подписывал.

1
Посмотреть вложение 6266466
это не я так пишу, это правила регистрации сейчас такие. и все вопросы по этому поводу, нади министру МЧС задавать, который приказы 339 и 340 подписывал.
Хорошо. Приносите в гимс заявление со сведениями о двигателе, а в реестре этот двигатель уже закреплен за другим судном. Как быть?

1

Хорошо. Приносите в гимс заявление со сведениями о двигателе, а в реестре этот двигатель уже закреплен за другим судном. Как быть?
еще раз - это не ко мне вопрос, а министру МЧС и министрство юстиции, которые Правила регистрации МС узаканивали

еще раз - это не ко мне вопрос, а министру МЧС и министрство юстиции, которые Правила регистрации МС узаканивали
ну так несколько таких случаев с жалобами в соответствующие органы и правила пересмотрят, и куда потом этот мотор без доков

ну так несколько таких случаев с жалобами в соответствующие органы и правила пересмотрят, и куда потом этот мотор без доков
ага, аргумент "вдруг когда нибудь может быть случится" несомненно крайне весом...

ага, аргумент "вдруг когда нибудь может быть случится" несомненно крайне весом...
могу Вам ответить следующее, вы сами выкладывали постом выше документ с изменением правил регистрации, т.е. изменения происходят. Мне вообще непонятно, зачем столько писанины. Чел спросил по отсутствию доков на мотор. Я написал как бы сделал я, будь у меня такая ситуация. Другой сделал бы иначе, а третий вообще не стал бы покупать Такой мотор. Что не так то?

Тут надо бы добавить, что бы смотрели этот документ:
  • по рабочим дням с 20-00 до 24-00 (время московское)
  • в выходные и праздничные дни в любое время
в рабочее время - Консультант Плюс платный и ссыли не дает... :D

Ужос ужос... кто как хош, тот так и крутит... А потом открываются не паханные поля для ГИМС и всех кто с ними в рейды ходит... :eek:

Мне при покупке ПЛМ (Мерк 3,3) в магазине сказали кататься с Договором купли-продажи.. точнее, с его ксерокопией. Если вопросы возникают типа "откуда дровишки", тыкать в ГИМС Договором.

Сейчас продаю его... то же думаю, надо Договор мутить... А не рискованно ли? Ведь там передаем свои паспортные данные, адрес места жительства и т.п... Все же передаем частному какому то только что познакомленному лицу... :)

И кстати, а как с налогами быть? Над че та государству отламывать??? При купле/продаже авто - там отламываем... а тут? Хотя, мотор вроде как не зарегистрирован... наверное не надо.. А если честным постараться быть? :pardon:

Последнее редактирование:
Приветствую! К примеру ситуация , продаётся мотор б.у. цена подарок , но на мотор доков вообще нет . мотор не регистрат т.к. 9.9 л.с....
https://m.********/vysokovsk/vodnyy_transport/lodochnyy_motor_suzuki_dt_9.9_2t_1789556658 можно ли как то это узаконить если он не пробьётся по базе как тыренный?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх