Добавки в прикормку, стимуляторы клёва (Просматривает: 1)

Добавки в прикормку, стимуляторы клёва
В конце темы http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=61706&page=6 выложил информацию по стапоклевочным мелассам. Изготавливаются двух видов: из кукурузной патоки и свекловичной.
Свекловичная обладаем своим особенным запахом
Кукурузная обладает более нейтральным запахом, и поэтому некоторые продукты изготавливаются исключительно на кукурузной, чтобы не испортить ароматику.
Функции у них идентичны: сделать прикормку более энергетически насыщенной, инертной, придать клейкость прикормочной смеси для ловли на течении. Аромат каждый уж выбирает по своему предпочтению...
Если интересно, кукурузная стоит в закупке в несколько раз дороже свекловичной. В магазинах цена на них зачастую одинакова.

В конце темы http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=61706&page=6 выложил информацию по стапоклевочным мелассам. Изготавливаются двух видов: из кукурузной патоки и свекловичной.
Свекловичная обладаем своим особенным запахом
Кукурузная обладает более нейтральным запахом, и поэтому некоторые продукты изготавливаются исключительно на кукурузной, чтобы не испортить ароматику.
Функции у них идентичны: сделать прикормку более энергетически насыщенной, инертной, придать клейкость прикормочной смеси для ловли на течении. Аромат каждый уж выбирает по своему предпочтению...
Если интересно, кукурузная стоит в закупке в несколько раз дороже свекловичной. В магазинах цена на них зачастую одинакова.

Попробуйте свекловичную меласса спорт, и запах и концентрация - она вообще не разбавлена по сравнению с остальными!!!

В данное время добавляю в прикормку пшено, опарыша или мелкого мотыля. Пару лещевых ароматиков, для усиления вкуса, вот рецепт классической прикормки на леща. Сейчас на канале им. Москвы ну ооочень хорошо работает.:thumbupq:

Активаторы клева, это все таки не ароматика, а скорее вкусовая добавка. А предпочтительными для рыбы являются высокопротеиновые смеси различных высушеных продуктов животного происхождения. (во завернул) . Проще- рыбная мука, перьевая мука, мясокостная мука, кровяная мука, криллевая мука... Все эти продукты и являются аминокислотными комплексами. А производители, путем экструзии и добавки базы, добиваются возможности использовать с прикормками этих активных частиц.

Активаторы клева, это все таки не ароматика, а скорее вкусовая добавка. А предпочтительными для рыбы являются высокопротеиновые смеси различных высушеных продуктов животного происхождения. (во завернул) . Проще- рыбная мука, перьевая мука, мясокостная мука, кровяная мука, криллевая мука... Все эти продукты и являются аминокислотными комплексами. А производители, путем экструзии и добавки базы, добиваются возможности использовать с прикормками этих активных частиц.
Скажу откровенно, все оригинальное просто. Не знаю я спортсменов и серьезных любителей, которые колдуют с прикормкой добавляя в нее костную,кровяную и другую муку.

Говорю откровенно:) весь корм на платниках состоит в основновном из этих компонентов. Рыба уже настолько привыкла... Вопрос, что без обработки и в чистом виде не презентабельно, и запах отвратный.

Говорю откровенно:) весь корм на платниках состоит в основновном из этих компонентов. Рыба уже настолько привыкла... Вопрос, что без обработки и в чистом виде не презентабельно, и запах отвратный.
Может быть и так. Но я лично не добавляю эти комоненты, даже ловя на платниках. И я доволен своим уловом, карп клюет очень даже и без всяких белковых добавок.

Недавно перешел на добавление ацетона в прикормку. До этого использовал корвалол. Да, не все верят но это так. Оба ароматизатора мне достались от жены. Лак с ногтей смывает, а корвалол на ночь пьет!
Главное, друзья, не переборщить. Оба пациента имеют очень резкий запах. Как говорится 20 капель на кило прикормки хватает!

Недавно перешел на добавление ацетона в прикормку. До этого использовал корвалол. Да, не все верят но это так. Оба ароматизатора мне достались от жены. Лак с ногтей смывает, а корвалол на ночь пьет!
Главное, друзья, не переборщить. Оба пациента имеют очень резкий запах. Как говорится 20 капель на кило прикормки хватает!
Почему бы вам не рассказать в какую прикормку вы добавляете такие странные ароматизаторы? Какую рыбу вы этим привлекаете и какую ловите? В каком водоёме вы на это ловите? В каких водоёмах это работает?

Не первый раз слышу о подобном опыте, и керосин и ацетон и корвалол... но если корвалол можно объяснить, все таки не химия, то первые два точно несъедобны. Верить в это не хочется, пользоваться тоже... Если бы сказали, или даже доказали, что на "гавно" клюет, я бы не ловил... и на это не хочу. Эстетическая составляющая рыбалки стирается.

По своему опыту скажу: Корвалол в манке(5 сек в кипяток в марле и мнём) неплохо улучшает клёв карася на дачном пруду. Меласса по лещ-подлещ в прикормку рулит(озеро). Про керосин слышал, но чёто как то... не моё это. Купил вонючку траперовскую дорогую жидкую(рыба+ягоды), на пузырьке рекомендовано на карпа-амура-леща; в воду, которой увлажнял прикормку(3кг.) влил мл50-70 всего, начал мешать - вонь аромата стояла огого сладковато-подташнивающая... распугал видать всю рыпь, простоял без тычков даж... Так что тут осторожно с вонью надо, я явно переборщил(((.

Кстати... про клюёт на *****)))))))))) Где то на форуме месяца, наверное, полтора назад человек задавался вопросом - а не добавлять ли навоз в прикормку, типа тоже слышал что где то помогает))))) Теоретически на водопоях и бродах почему бы и нет.... непереваренное зерно или чего нить там ещё наверное присутсвует... Но это не для Мск и области имхо...

Кстати... про клюёт на *****)))))))))) Где то на форуме месяца, наверное, полтора назад человек задавался вопросом - а не добавлять ли навоз в прикормку, типа тоже слышал что где то .

Уважаемый законодатель мод в рыболовном мире Сабанеев подробно описывает как кормятся огромные лещи под свинарником, или каким- то другим помещением для содержания животных, не помню уже, который построен над водой. И типо навоз стекает между досок. Но он не говорил добавлять навоз в прикормку, а писал, что это является местом скопления крупного леща.

Предлагаю обсудить действие различных натуральных компонентов, которые как правило отдельно добавляют в прикормку, что позволяет изменить ее физику и вкусовую привлекательность.
Тема кокосовой стружки поднималась не раз, действительно работающая добавка. Она абсолютно не намокает в воде и при доставке прикормки на дно медленно всплывает. Но в процессе наблюдения за рыбами ( а я нырял и подглядывал :)) очевидно, что несмотря на вкусный запах и явно выделяющийся белый цвет, рыбы не очень охотно ее поедают. Конечно это не относится к уклейке. Это ее излюбленный продукт. Что примечательно, маленькие кусочки прикормки, которые налипают на стружку, поднимаются до определенной высоты и медленно падают. Создается интересное движение над прикормкой. некоторые частицы отрываясь ото дна всплывают, а некоторые уже тонут, двигаясь им на встречу. Конечно на течении это использовать вряд ли можно, а вот при стоячей воде и особенно на зимней рыбалке...
Пробовал добавлять в прикормку орехи, причем разные, арахис, миндаль, фундук, грецкие. По моим наблюдениям, крупные кусочки 3-4 мм не очень интересуют рыбу, а вот более мелкий помол 1-2 мм действует гораздо эффективнее.
Недавно слышал от товарищей про добавление в прикормку сухих молотых собачих и кошачих кормов. Есть у кого-нибудь положительный опыт?

Предлагаю обсудить действие различных натуральных компонентов, которые как правило отдельно добавляют в прикормку, что позволяет изменить ее физику и вкусовую привлекательность.
Тема кокосовой стружки поднималась не раз, действительно работающая добавка. Она абсолютно не намокает в воде и при доставке прикормки на дно медленно всплывает. Но в процессе наблюдения за рыбами ( а я нырял и подглядывал :)) очевидно, что несмотря на вкусный запах и явно выделяющийся белый цвет, рыбы не очень охотно ее поедают. Конечно это не относится к уклейке. Это ее излюбленный продукт. Что примечательно, маленькие кусочки прикормки, которые налипают на стружку, поднимаются до определенной высоты и медленно падают. Создается интересное движение над прикормкой. некоторые частицы отрываясь ото дна всплывают, а некоторые уже тонут, двигаясь им на встречу. Конечно на течении это использовать вряд ли можно, а вот при стоячей воде и особенно на зимней рыбалке...
рыбы не очень охотно ее поедают. Конечно это не относится к уклейке.
Если позволите, поучаствую в обсуждении.
Что касаемо кокосовой стружки, тут я немного не соглашусь с тем что кокос любит только уклейка. Из опыта и наблюдений, кокосовая стружка мелкого помола очень даже привлекает плотву. За счет не только физики но и цвета и запаха.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх