До какого давления качать лодку (Просматривает: 1)

До какого давления качать лодку
Уважаемые форумчане. В паспорте на лодку Аква Мастер 280 указано рабочее давление 8 кПа. Это 0,08 атм. Что маловато или так надо?

Уважаемые форумчане. В паспорте на лодку Аква Мастер 280 указано рабочее давление 8 кПа. Это 0,08 атм. Что маловато или так надо?

Думаю, надо как минимум 15-16 кПа. Свой хантер качал до 140ммртст

Думаю, надо как минимум 15-16 кПа. Свой хантер качал до 140ммртст

Откуда вы берете эти паскали, ртутные столбы....., зачем все так усложнять?! таких манометров то ненайдешь ни где. практически все лодки качаются 2.5бар(0.25атм) баллоны, 3бар(0.3атм)киль.

Откуда вы берете эти паскали, ртутные столбы....., зачем все так усложнять?! таких манометров то ненайдешь ни где. практически все лодки качаются 2.5бар(0.25атм) баллоны, 3бар(0.3атм)киль.

Прошу прощения, но 2.5бар.- это приблизительно 2.5атм., соответственно 3 тоже самое.

2.5 бар это как для колеса микроавтобуса.

0.25 бар - баллоны, 0.27-0.3 бар - дно (в зависимости от производителя)
эйрдэк до 0.7 бар бывает.

Мы берём из паспорта лодки.
Манометры такие широко распространены + для самодельных манометров часто пользуют манометр от тонометра.
А вот где Вы такую переводную таблицу параметров давления нашли очень даже интересно :)

Мы берём из паспорта лодки.
Манометры такие широко распространены + для самодельных манометров часто пользуют манометр от тонометра.
А вот где Вы такую переводную таблицу параметров давления нашли очень даже интересно :)

Покажи мне паспорт на лодку, где написано давление в мм.рт.ст! А вот я это ни где не искал, т.к. в барах и атм пишут практически везде. И передергивать не надо, я уже написал и признал, что ошибся(с кем не бывает), т.к. пишу, что знаю, а не знаю не пишу и не ищу ответы как некоторые всезнайки и во всякую дыру затычки в интернете. Последнее относится не к Вам, с кем веду беседу.

Покажи мне паспорт на лодку, где написано давление в мм.рт.ст! А вот я это ни где не искал, т.к. в барах и атм пишут практически везде. И передергивать не надо, я уже написал и признал, что ошибся(с кем не бывает), т.к. пишу, что знаю, а не знаю не пишу и не ищу ответы как некоторые всезнайки и во всякую дыру затычки в интернете. Последнее относится не к Вам, с кем веду беседу.
Да все нормально, всякое бывает, поулыбались все и здорово. То что все манометры для лодок идут с измерениями в Барах, это факт и кгс/см2 это факт, а манометры от тонометров с переводом в Бары, так это ухищрения нашего рукастого народа, как и переделка автомобильных компрессоров для накачивания лодок.

Ну ошибся чуток:pardon:, но думаю все поняли.

Да это я так, не со зла. Понятно что каждый может ошибиться.
На моём "Братане" кстати в паспорте написано: баллоны-0.3, дно-0.25.

Покажи мне паспорт на лодку,
........................................................................
.
Проехали (сначала ответил, потом прочитал следующие сообщения, где вы осознали и раскаялись :) )
Есть у меня для жабовников "Аква Мастер" 260
Там в паспорте смешные параметры давления - 8 (+/-)1 кПа ...
Вот в Бар им никак не подходит. Перевёл и ещё больше офигел.
Так что всё бывает и на Ё бывает и на Е бывает :laduh:

В килопаскалях давление указывается в инструкции и компрессор мой тоже в КПа измеряет. А ммртст на медицинском тонометре, я им давление в лодке проверяю. И много кто такими тонометрами пользуются, цена рублей триста примерно, мерит максимально точно.

В килопаскалях давление указывается в инструкции и компрессор мой тоже в КПа измеряет. А ммртст на медицинском тонометре, я им давление в лодке проверяю. И много кто такими тонометрами пользуются, цена рублей триста примерно, мерит максимально точно.
200-300 рублей стоит проходной манометр Браво, в нем уже все сделано для комфортного контроля давления, и показывают они очень точно в пределах 1,5% погрешности, за свою бытность уже 5 шт имел, 3 шт сломал(1 раздавил мотором в машине, на 2 наступал ногами) 2 работают исправно уже 2 года, носил знакомым в ЦСМ на поверку(для себя) точность не хуже, других, промышленных манометров

А для замера сотых долей атм.р.с. медицинским монометром , считаю маразмом,Пока лодку накачал давление одно, солнце вышло - другое давление,на воду лодку спустил третье давление, Не ипите себе мозги, Не будте смешны,купите простой монометр Браво и будет вам спокойствие!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх