Дизельная автономка в палатку (Просматривают: 19)

Дизельная автономка в палатку
В вебасто он такой же шумный как и все, а вот крепление к кузову этот самый шум гасит лучше чем у других, эти насосы все принципиально одинаковы.
вообще он ниразу не шумный, а еле слышный. и да, он крепится через резинку, от этого еще не шумней становится. а китайский сильно очень щёлкает конечно...

вообще он ниразу не шумный, а еле слышный. и да, он крепится через резинку, от этого еще не шумней становится. а китайский сильно очень щёлкает конечно...
Насчёт насоса, привезли мне запасной насос с такой же производительностью в НЗ, но конструктивно другой, сам по себе легче, разборный. Тикает в несколько раз тише родного! Родной идёт в запас.
Ещё добавлю насчёт шумоизоляции, сплен сильно увеличивает щелчки насоса.
На фото во вложении такой же корпус, но другая маркировка.

Вложения

• HTB186XrmaAoBKNjSZSyq6yHAVXaS.jpg
    62.9 КБ · Просмотры: 154
    HTB186XrmaAoBKNjSZSyq6yHAVXaS.jpg
Чет тишина какая-то? Печка исправно работает в гараже, спалил 15л ДТ. Купил теплый пол для УП5. Думаю вообще будет тепло, еще думаю можно палатку ей хорошо сушить, засунул гофру промеж слоев и пусть себе сохнет!

Приветствую!
Какое потребление тока при средней мощности?
не мерял, не сильно интересно! больше интересует на сколько хватит моего реального аккума, у меня тяговая 65-ка, думаю хватит на 2-е суток!
наверное только после НГ смогу в реальных условиях испытать!

• Cпасибо
Реакции: sith
Нужно делать поправку на качество палатки, на температуру за бортом и прочие метеоусловия.
Согласен, даже если за 5ч больше в 2р съест и топлива и аккума, то все равно на долго хватит, т.к в палатке не рыбачу, ночуем только.

И что скажете это не гудит, гудит да еще и черт знает с какими низкими частотами препротивными....
За сутки в этой насосной точно обалдеть можно, тренировку надо иметь либо кочегаром на паровозе либо вахтенным механиком на судне. Я не сторонник теплообменников из-за аккумов и вентиляторов но и это напоминает ночевку за котлом в сельской кочегарке. Конечно не на улице, там тепло, но добровольно люди там не ночуют.
Рыба? Да черт его знает как ей то понравится...Она ведь кроме воды ничего и не пьёт.
Да и аппаратик сложный, возможность отказа велика а тут еще и китайча копированная. Ну нравится вам без газа, боитесь вы его в силу малограмотности и разн. фобий, так грейтесь керосином.
Оно и проще и дешевлеIMG_7929.JPG и не в насоске... :tanz:

И что скажете это не гудит, гудит да еще и черт знает с какими низкими частотами препротивными....
За сутки в этой насосной точно обалдеть можно, тренировку надо иметь либо кочегаром на паровозе либо вахтенным механиком на судне. Я не сторонник теплообменников из-за аккумов и вентиляторов но и это напоминает ночевку за котлом в сельской кочегарке. Конечно не на улице, там тепло, но добровольно люди там не ночуют.
Рыба? Да черт его знает как ей то понравится...Она ведь кроме воды ничего и не пьёт.
Да и аппаратик сложный, возможность отказа велика а тут еще и китайча копированная. Ну нравится вам без газа, боитесь вы его в силу малограмотности и разн. фобий, так грейтесь керосином.
Оно и проще и дешевлеПосмотреть вложение 7346044 и не в насоске... :tanz:
Петрович, я тоже когда то керосинкой Kerona обогревался - было здорово, но запах :thumbdown: ..... если не дай бог прольёшь хоть каплю - это ппц. Хотя кому как.... Я думаю кто привыкший и у кого проблем нет купить осветительный керосин то вариант с вытяжным куполом :thumbupq:

Оно и проще и дешевлеПосмотреть вложение 7346044 и не в насоске... :tanz:
Все в порядке, шума нет, есть фон.
Ездили в двоем с напарником, он этот аппарат увидел впервые, спросил его специально не шумно ли, с его слов нет, только при запуске пять минут, потом вообще перестал обращать внимание. Самое главное это мобильность, в любой момент можно сменить место, а с кероной тот ещё геморрой. Безопасно и нет проблем с заправкой. В любой точке палатки одна и та же температура.

Получил, наконец, китайскую Вебасту.
Продавца, перед отправкой, просил надёжно упаковать. Однако упаковка обычный картонный ящик, в котором сбоку пара пенопластовых коробушек.
Картонныя коробка пришла поврежденной, корпус слегка деформирован. Ну есть и другие мелкие деформации и поломки.
Главное обогреватель запустился.
Звук не больше, чем от электрического обогревателя с вентилятором. Насос тикает тоже не громко. В 10шагах почти не слышно ( тестировал не в помещении). Мах потоебления от аккумулятора в момент пуска. Причём потребление тока не зависит от установленной мощности. Ток доходит до 10а. На разогрев уходит около 4...5мин. За это время уходит до 0.6а-час. А вот в установимшемся режиме ток потредления зависит от мощности.
У меня мин устанавливаемая мощность 1.6квт, мах 5квт.
На мин мощности ток потребления менее 0.6а. На 2квт - 1.0а. На 5квт- более 3.5а.
Вывод:
отопитель не выгодно часто включать и выключать, так как на разогрев уходит много энергии. Лучше уменьшить мощность.

На фотках потребление энергии при 2квт и при 5квт.

Вложения

• IMG_20191222_150454.jpg
    103.7 КБ · Просмотры: 203
    IMG_20191222_150454.jpg
  • IMG_20191222_150250.jpg
    104.2 КБ · Просмотры: 214
    IMG_20191222_150250.jpg
  • IMG_20191222_140311.jpg
    81 КБ · Просмотры: 209
    IMG_20191222_140311.jpg
Последнее редактирование:
Ну и чем эта штуковина лучше газового ТО? :hmm:По энергопотреблению электричества на порядок выше! Там 0,3А, здесь 3,5... В чем преимущество???

Вот это в точку.
1. Соляру проще купить чем нормальный газ, в подмосковье... 2. Людей газовыми страшилками испугали...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх